Jusy Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Добрый день! Я поставила 2 золотые коронки с керамическим напылением в одной американской клинике "типа вип" уровня. Однако не прошло и месяца с момента установки, как я увидела "стык" коронки и десны. Причем десна "не опускалась". Этот край коронок проявился почти сразу после установки. Зубы у меня 6,7 жевательные, и тут вопрос эстетики не стоит. Главное, чтоб кариеса под коронкой не возникло.Обеспокоенная этим вопросом и вообще качеством работы, я обратилась к своему доктору с вопросом: "Почему это?" Ответ: "У вас все идеально. Сделано по американским технологиям - т.е. коронка и не должна заходить в десну. Она как бы рядом с ней и виден край коронки. Это делается для того, чтобы десны не болели, не кровоточили, пародонтоза не было и все такое..." Наши отечественные специалисты говорили мне (ранее на этапе консультации, когда я выбирала врача и т.п.), что коронка, наоборот, обязательно должна входить в десну, чтобы пища не попадала под коронку и не вызывала кариес, воспаление и все такое. Подскажите, пожалуйста, это действительно такое американское ноу-хау, а наши врачи его не используют, или меня просто "разводят", пользуясь незнанием амер. технологий. Спасибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Добрый день! Я поставила 2 золотые коронки с керамическим напылением в одной американской клинике "типа вип" уровня. Однако не прошло и месяца с момента установки, как я увидела "стык" коронки и десны. Причем десна "не опускалась". Этот край коронок проявился почти сразу после установки. Зубы у меня 6,7 жевательные, и тут вопрос эстетики не стоит. Главное, чтоб кариеса под коронкой не возникло.Обеспокоенная этим вопросом и вообще качеством работы, я обратилась к своему доктору с вопросом: "Почему это?" Ответ: "У вас все идеально. Сделано по американским технологиям - т.е. коронка и не должна заходить в десну. Она как бы рядом с ней и виден край коронки. Это делается для того, чтобы десны не болели, не кровоточили, пародонтоза не было и все такое..." Наши отечественные специалисты говорили мне (ранее на этапе консультации, когда я выбирала врача и т.п.), что коронка, наоборот, обязательно должна входить в десну, чтобы пища не попадала под коронку и не вызывала кариес, воспаление и все такое. Подскажите, пожалуйста, это действительно такое американское ноу-хау, а наши врачи его не используют, или меня просто "разводят", пользуясь незнанием амер. технологий. Спасибо. Я бы разделил вопрос на два. Говорить о том, что это "американская" технология - бред и развод. Не существует никаких "американских" технологий. Все эти технологии уже десятки лет работают во всех странах.Вторая часть: уровень уступа определяется по ситуации. Можно заводить под десну, а можно и не заводить, вопрос не в этом, а в качестве посадки коронки на уступ, герметизме и прочих мелочах, о которых Вы лично не имеете понятия, и никак проверить не сможете. Все, что Вы можете, это сделать рентгеновские снимки и пару фотографий, выложить их тут, тогда врачи смогут Вам объяснить качественно сделана работа или нет. Ссылка на комментарий
Jusy Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили, т.к. я думала, что в 100% случаев коронка должна уходить под десну. Постараюсь в ближайшее время разместить снимок, так на всякий случай. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Док, а что это керамическое напыление? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Док, а что это керамическое напыление? Я щас обсмеюся!!! )) Вы что, не поняли, что это она так металлокерамику обзывает?! ))) Я уже привык давно, как только не обзывали! Как-то сказали "железная коронка, белым крашеная", во где я упал! )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти