svetlako Опубликовано: 15 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2006 Здравствуйте! Подскажите, что делать. Лечила зуб у стоматолога 2 часа, с анестезией на щеку и челюсть справа. Когда отошла заморозка, появились боли в челюстном суставе, и не могла широко открыть рот. Рефлексотерапевт в челюстно-лицевой хирургии сделал репозицию диска, через 2 дня все съехало назад. Второй раз вправил, рот открылся на ширину двух пальцев, диагностировал спазму жевательной мышцы. Через неделю спазма прошла, но рот открывался также. Он в третий раз подправил. Теперь могу рот открыть вроде бы нормально, на 3 пальца. Но такое ощущение, что нижняя челюсть уходит назад, когда открываю. В покое прикус нормальный. Но болит в районе уха. Что делать – подождать, и надо ли делать какие-то процедуры (массаж, грелка и тд). Или идти к врачу, но куда? Заранее спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СПбМАПО Опубликовано: 15 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2006 Здравствуйте! Подскажите, что делать. Лечила зуб у стоматолога 2 часа, с анестезией на щеку и челюсть справа. Когда отошла заморозка, появились боли в челюстном суставе, и не могла широко открыть рот. Рефлексотерапевт в челюстно-лицевой хирургии сделал репозицию диска, через 2 дня все съехало назад. Второй раз вправил, рот открылся на ширину двух пальцев, диагностировал спазму жевательной мышцы. Через неделю спазма прошла, но рот открывался также. Он в третий раз подправил. Теперь могу рот открыть вроде бы нормально, на 3 пальца. Но такое ощущение, что нижняя челюсть уходит назад, когда открываю. В покое прикус нормальный. Но болит в районе уха. Что делать – подождать, и надо ли делать какие-то процедуры (массаж, грелка и тд). Или идти к врачу, но куда? Заранее спасибо за совет. Ответ для вас в "личке" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2006 Ответ для Вас в "личке" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вик Опубликовано: 15 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2006 Уважаемые доктора! Координаты и имена врачей пишете пожалуйста в "личку" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kater Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Заранее извиняюсь, но поиск не выдает нужной темы (хотя она точно где-то есть) Проблема в том, что во сне я часто сжимаю зубы.Живу в СПб, хочется уже выяснить, в чем причина, куда идти обследоваться, какие анализы сдавать. Подскажите, плиз, в какой теме это искать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Заранее извиняюсь, но поиск не выдает нужной темы (хотя она точно где-то есть) Проблема в том, что во сне я часто сжимаю зубы. Живу в СПб, хочется уже выяснить, в чем причина, куда идти обследоваться, какие анализы сдавать. Подскажите, плиз, в какой теме это искать! Это называется бруксизм. Сделайте поиск по этому слову. Про него много писали и в старом форуме и в новом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 А кто такая "спазма"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 А кто такая "спазма"? Не придирайтесь. Тут и врачи такие орфографические ошибки делают, что я иногда краснею и быстро-быстро за ними правлю, чтобы пациенты не успевали читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aismagambetov Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Здравствуйте.У меня вопрос касательно хруста в области суставов челюсти. По факту: мне 22 года. Отсутствует один моляр, вырван (года 2-3 назад). Хруст возникает при любом произношении звуков, более сильный хруст при широком раскрытии челюсти. Живу в г. Атырау, Казахстан. Осмотр в столичной (Алматинской) челюстно-лицевой клинике, со снятием стандартного рентгеновского снимка, никаких результатов не дал, врач сказал что челюсть в нормальном состоянии. Потребовал провериться на ревмотизм. Результаты показали, что никакого ревматизма у меня нет (хотя мой отец им страдал). Сильных травм на челюсть не было. Если предпологать, что проблема в в самих суставах, то скажу, что занимаюсь бегом, раньше сидел на приличной диете, занимался тяжелой атлетикой. Сбросил на протяжении 2-х лет с 110 до 75 кг. Также хрустят шейные суставы при круговом обороте шеи. Также некоторые суставы при физической нагрузке: отжимание от пола, приседания. Может это все вызвано недостатком витаминов в моем организме? Плюс отсуствие одного зуба и легкое смещение остальных, в сторону закрытия пробела. Пожалуйста, подскажите, что мне делать? Я действительно сильно переживаю по этому поводу. Нужна ли мне компьютерная томография суставов челюсти? И где ее пройти? В принципе, готов взять отпуск и выехать куда-нибудь, чтобы решить проблему. Благодарю Вас.С уважением,Асылбек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас