svetlako Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Здравствуйте! Подскажите, что делать. Лечила зуб у стоматолога 2 часа, с анестезией на щеку и челюсть справа. Когда отошла заморозка, появились боли в челюстном суставе, и не могла широко открыть рот. Рефлексотерапевт в челюстно-лицевой хирургии сделал репозицию диска, через 2 дня все съехало назад. Второй раз вправил, рот открылся на ширину двух пальцев, диагностировал спазму жевательной мышцы. Через неделю спазма прошла, но рот открывался также. Он в третий раз подправил. Теперь могу рот открыть вроде бы нормально, на 3 пальца. Но такое ощущение, что нижняя челюсть уходит назад, когда открываю. В покое прикус нормальный. Но болит в районе уха. Что делать – подождать, и надо ли делать какие-то процедуры (массаж, грелка и тд). Или идти к врачу, но куда? Заранее спасибо за совет. Ссылка на комментарий
СПбМАПО Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Здравствуйте! Подскажите, что делать. Лечила зуб у стоматолога 2 часа, с анестезией на щеку и челюсть справа. Когда отошла заморозка, появились боли в челюстном суставе, и не могла широко открыть рот. Рефлексотерапевт в челюстно-лицевой хирургии сделал репозицию диска, через 2 дня все съехало назад. Второй раз вправил, рот открылся на ширину двух пальцев, диагностировал спазму жевательной мышцы. Через неделю спазма прошла, но рот открывался также. Он в третий раз подправил. Теперь могу рот открыть вроде бы нормально, на 3 пальца. Но такое ощущение, что нижняя челюсть уходит назад, когда открываю. В покое прикус нормальный. Но болит в районе уха. Что делать – подождать, и надо ли делать какие-то процедуры (массаж, грелка и тд). Или идти к врачу, но куда? Заранее спасибо за совет. Ответ для вас в "личке" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Ответ для Вас в "личке" Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Уважаемые доктора! Координаты и имена врачей пишете пожалуйста в "личку" :-) Ссылка на комментарий
kater Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Заранее извиняюсь, но поиск не выдает нужной темы (хотя она точно где-то есть) Проблема в том, что во сне я часто сжимаю зубы.Живу в СПб, хочется уже выяснить, в чем причина, куда идти обследоваться, какие анализы сдавать. Подскажите, плиз, в какой теме это искать! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Заранее извиняюсь, но поиск не выдает нужной темы (хотя она точно где-то есть) Проблема в том, что во сне я часто сжимаю зубы. Живу в СПб, хочется уже выяснить, в чем причина, куда идти обследоваться, какие анализы сдавать. Подскажите, плиз, в какой теме это искать! Это называется бруксизм. Сделайте поиск по этому слову. Про него много писали и в старом форуме и в новом. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А кто такая "спазма"? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А кто такая "спазма"? Не придирайтесь. Тут и врачи такие орфографические ошибки делают, что я иногда краснею и быстро-быстро за ними правлю, чтобы пациенты не успевали читать. Ссылка на комментарий
aismagambetov Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Здравствуйте.У меня вопрос касательно хруста в области суставов челюсти. По факту: мне 22 года. Отсутствует один моляр, вырван (года 2-3 назад). Хруст возникает при любом произношении звуков, более сильный хруст при широком раскрытии челюсти. Живу в г. Атырау, Казахстан. Осмотр в столичной (Алматинской) челюстно-лицевой клинике, со снятием стандартного рентгеновского снимка, никаких результатов не дал, врач сказал что челюсть в нормальном состоянии. Потребовал провериться на ревмотизм. Результаты показали, что никакого ревматизма у меня нет (хотя мой отец им страдал). Сильных травм на челюсть не было. Если предпологать, что проблема в в самих суставах, то скажу, что занимаюсь бегом, раньше сидел на приличной диете, занимался тяжелой атлетикой. Сбросил на протяжении 2-х лет с 110 до 75 кг. Также хрустят шейные суставы при круговом обороте шеи. Также некоторые суставы при физической нагрузке: отжимание от пола, приседания. Может это все вызвано недостатком витаминов в моем организме? Плюс отсуствие одного зуба и легкое смещение остальных, в сторону закрытия пробела. Пожалуйста, подскажите, что мне делать? Я действительно сильно переживаю по этому поводу. Нужна ли мне компьютерная томография суставов челюсти? И где ее пройти? В принципе, готов взять отпуск и выехать куда-нибудь, чтобы решить проблему. Благодарю Вас.С уважением,Асылбек. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти