Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет имплантолога!!!

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос-

а можно сделать костную пластику в одной клинике,а имплант позже установить в другой.

Просто в той клинике где имплатны STRAUMANN почему-то кость восстанавливают Колапаном( а я на форуме прочитала,что это фигня какая-то)

Спасибо ВАм всем за ответы!

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aurora

21

• Doc

10

• Dr. Surkin

7

• Bier

6

Топ авторов темы

Нашла клинику,где работают с SEMADOS.как?Ерунда?

Обзвонила все приличные лу ни где Реплейс не ставят :(

Если надо, то могу узнать кто во Владике работает с Риплейсом, не проблема. А вот про Конмет коллеги правду сказали, не балуйтесь! Кстати, про 6 месяцев на нижний зуб это я поржал. Нинада!!!!

Просто в той клинике где имплатны STRAUMANN почему-то кость восстанавливают Колапаном( а я на форуме прочитала,что это фигня какая-то)

Фигня-с! Однозначно-с!

Если надо, то могу узнать кто во Владике работает с Риплейсом, не проблема. А вот про Конмет коллеги правду сказали, не балуйтесь! Кстати, про 6 месяцев на нижний зуб это я поржал. Нинада!!!!

Фигня-с! Однозначно-с!

Надо.Я буду Вам очень признательна за информацию по Реплейсу!

Еще раз спрошу:

Вы как думаете-пластика Bio-Oss-ом+мембрана одной альвеолы в диапазоне 16-(21 сказал-если не хватит)тыс р.-это не многовато?

Нашла!

Во Владивостоке клиника George dental group работает с реплейсом

вот расценки

Операция установки 1-го импланта (система "Replace", имплант "Select") 32990 руб

Операция установки 1-го импланта (система "Replace", имплант "Direct") 45100 руб

Операция установки 1-го импланта (система "Replace", имплант "Perfect") 52690 руб

А какой из реплейсов нужен????

Нашла!

Во Владивостоке клиника George dental group работает с реплейсом

вот расценки

Операция установки 1-го импланта (система "Replace", имплант "Select") 32990 руб

Операция установки 1-го импланта (система "Replace", имплант "Direct") 45100 руб

Операция установки 1-го импланта (система "Replace", имплант "Perfect") 52690 руб

А какой из реплейсов нужен????

Ну у вас там во Владике и цены!!! Хотя, это наверное самая дорогая клиника там, я про нее слышал. Скорее всего Вам будут Селект ставить, но это решает врач на месте.

Ну у вас там во Владике и цены!!! Хотя, это наверное самая дорогая клиника там, я про нее слышал. Скорее всего Вам будут Селект ставить, но это решает врач на месте.

А STRAUMANN предлагают от 890 до 1020 евро.

А STRAUMANN предлагают от 890 до 1020 евро.

Практически московско-питерские цены. У нас тоже Риплейс стоит 32 тысячи, а в некоторых клиниках и того меньше. В общем, искать нужно хорошего имплантолога, а уж что он там ставить будет, Straumann или Replace не имеет большого значения, лишь бы не местных заводов.

Практически московско-питерские цены. У нас тоже Риплейс стоит 32 тысячи, а в некоторых клиниках и того меньше. В общем, искать нужно хорошего имплантолога, а уж что он там ставить будет, Straumann или Replace не имеет большого значения, лишь бы не местных заводов.

Подскажите,как отличить подделку?

А вот такую процедуру перед имплантацией делать обязательно?

Моделирование шаблона 1-й (одной) челюсти по технологии Нобель Гайд (от 1 до 3 имплантов) 17 150 руб

Подскажите,как отличить подделку?

А вот такую процедуру перед имплантацией делать обязательно?

Моделирование шаблона 1-й (одной) челюсти по технологии Нобель Гайд (от 1 до 3 имплантов) 17 150 руб

Нобель Гайд это вообще отдельная тема. Шаблон это хорошо, но в Вашем случае он не всегда нужен. Кстати, цена подозрительная что-то. Если это родной шаблон, заказанный в Швеции, то если не ошибаюсь, цена его в Нобеле около 600 евро, это будет даже по себестоимости куда больше, чем 17 тыщруб. Так что еще выяснить нужно что товарищи имели в виду под шаблоном по технологии Нобель Гайд! Шаблон сам по себе нужен, штука хорошая, только либо это не тот шаблон, что заявлен, либо цена странная.

Подделок имплантатов пока вроде не было. Отличить один от другого легче легкого, т.к. после операции у Вас в карточке должны быть вклеены специальные наклейки от конкретного имплантата, на них есть название, диаметр, длина, номер партии и номер имплантата. Подделывать такие наклейки пока вроде не начали.

Нобель Гайд это вообще отдельная тема. Шаблон это хорошо, но в Вашем случае он не всегда нужен. Кстати, цена подозрительная что-то. Если это родной шаблон, заказанный в Швеции, то если не ошибаюсь, цена его в Нобеле около 600 евро, это будет даже по себестоимости куда больше, чем 17 тыщруб. Так что еще выяснить нужно что товарищи имели в виду под шаблоном по технологии Нобель Гайд! Шаблон сам по себе нужен, штука хорошая, только либо это не тот шаблон, что заявлен, либо цена странная.

Подделок имплантатов пока вроде не было. Отличить один от другого легче легкого, т.к. после операции у Вас в карточке должны быть вклеены специальные наклейки от конкретного имплантата, на них есть название, диаметр, длина, номер партии и номер имплантата. Подделывать такие наклейки пока вроде не начали.

А достаточно-ли на 46 зуб 1 импланта 10мм? или лучше поставить2?

А достаточно-ли на 46 зуб 1 импланта 10мм? или лучше поставить2?

Для ответа на Ваш вопрос рентгеновский снимок нужен - панорамный (ортопантомограмма) - это как минимум.

Обычно при диаметре имплантата (Replace select) 4,3 или 5,0 мм длины 10 мм одного вполне достаточно. С одним имплантатом проще поддерживать гигиену.

Про шаблон за 15 тыщ для восстановления единственного зуба - по моему мнению чистой воды развод (если, конечно, вы ничего не умалчиваете и даете всю информацию).

Тем более, необязательно при одном утраченном зубе делать Нобель гайд.

Можно, во-первых, вообще обойтись без шаблона, а во-вторых - можно сделать шаблон по типу кусочка съемного протеза с пластмассовым зубиком, который поможет хирургу правильно расположить имплантат.

Для ответа на Ваш вопрос рентгеновский снимок нужен - панорамный (ортопантомограмма) - это как минимум.

Обычно при диаметре имплантата (Replace select) 4,3 или 5,0 мм длины 10 мм одного вполне достаточно. С одним имплантатом проще поддерживать гигиену.

Про шаблон за 15 тыщ для восстановления единственного зуба - по моему мнению чистой воды развод (если, конечно, вы ничего не умалчиваете и даете всю информацию).

Тем более, необязательно при одном утраченном зубе делать Нобель гайд.

Можно, во-первых, вообще обойтись без шаблона, а во-вторых - можно сделать шаблон по типу кусочка съемного протеза с пластмассовым зубиком, который поможет хирургу правильно расположить имплантат.

Со всем согласен, кроме того, что можно обойтись вообще без шаблона! Даже самый опытный имплантолог без шаблона часто ставит импланты под таким углом, что потом ортопеду расхлебывать - не расхлебать! Шаблон пусть самый дешевый, но будет! Тем более, что мы не имеем никакой информации об опыте тамошнего хирурга!

Только надо ставить не селект, а груви.

У них Груви в списке нет, я уже посмотрел. :) Сам не люблю полированные шейки! :)

мне кажется, что в данном случае пациентке есть смысл настоять на установке груви :) Им Нобель пришлет и так и так. Ну доплатит тыщщу лишнюю.

Со всем согласен, кроме того, что можно обойтись вообще без шаблона! Даже самый опытный имплантолог без шаблона часто ставит импланты под таким углом, что потом ортопеду расхлебывать - не расхлебать! Шаблон пусть самый дешевый, но будет! Тем более, что мы не имеем никакой информации об опыте тамошнего хирурга!

Док, а как выглядит у вас "самый дешевый" шаблон? Я так понимаю, что самый дешевый шаблон дает лишь точку входа, а не направление сверления.

Если не сложно, можно фотку шаблона?

У них Груви в списке нет, я уже посмотрел. :) Сам не люблю полированные шейки! :)

Опытный имплантолог не будет ставить имплантаты так, что потом ортопеду придется расхлебывать. Это нонсенс. Тогда это имплантолог явно не совсем опытный.

При установке имплантата между двумя нормально стоящими зубами и при наличии зубов антагонистов шаблон не нужен - и так все видно. Делать шаблон в такой ситуации - все равно, что при нормальном зрении насаживать на нос очки - для пущей "учености"

Шаблон, если в нем нет направляющих трубок даст только точку входа для сверла, а направление зависит от рук доктора. Сверлиться на всю глубину, соблюдая направление, когда шаблон находится во рту - неудобно, и все равно его убираешь.

К вопросу о шейках - да не принципиально это.

PS Снимков имплантатов с коронками, где нет резорбции кости до сих пор нет. Неужели при огромном опыте работы так трудно отыскать пару снимков?

Опытный имплантолог не будет ставить имплантаты так, что потом ортопеду придется расхлебывать. Это нонсенс. Тогда это имплантолог явно не совсем опытный.

При установке имплантата между двумя нормально стоящими зубами и при наличии зубов антагонистов шаблон не нужен - и так все видно. Делать шаблон в такой ситуации - все равно, что при нормальном зрении насаживать на нос очки - для пущей "учености"

Шаблон, если в нем нет направляющих трубок даст только точку входа для сверла, а направление зависит от рук доктора. Сверлиться на всю глубину, соблюдая направление, когда шаблон находится во рту - неудобно, и все равно его убираешь.

PS Снимков имплантатов с коронками, где нет резорбции кости до сих пор нет. Неужели при огромном опыте работы так трудно отыскать пару снимков?

на селекте резорбция больше это факт.

на селекте резорбция больше это факт.

Факт требует доказательств. Ссылки на исследования. А так- просто слова. Даже наличие чуть большей резорбции ничего принципиально не меняет. Резорбция в любом случае будет.

Имплантаты с полированными шейками прекрасно функционируют. Переплачивать деньги пациенту за рекламную мульку нет смысла. Вам "шашечки" или ехать?

Саша, Вы то ли по молодости так горячитесь, то ли потому что сами и тем и другим занимаетесь, а потому себе не устраивали еще проблем. Видел я установленные имплантаты опытными имплантологами, куда потом даже трансфер вставить невозможно было, т.к. он упирался в соседний зуб. Ортопед не мог отпротезировать и прислал ко мне. Я точил и вручную изготавливал трансфер, чтобы снять слепок. Дело было с 36 зубом при наличии пятого и седьмого. Таких случаев был не один и не два.

Что касается снимков, то у меня база снимков не дома, а на работе, на рентгеновском сервере. Там больше шести тысячи пациентов. Сидеть и перебирать шесть тысяч человек на работе, чтобы найти нужные случаи мне просто некогда. Потому я просто жду, пока сами придут нужные случаи. Я Вам обещал показать Астру, а ее мы ставим очень редко, примерно один на десять-двадцать риплейсов, если не меньше. Потому дождаться нужно пациента с Астрой, установленной хотя бы лет пять назад. Одна приходила на прошлой неделе, но ассистент после сдачи коронки забыла сделать контрольную орто. Жду теперь ее, должна придти на контрольный осмотр через 2 недели, тогда сделаю и покажу. И в любом случае это не повод так кипятиться. Врач должен иметь терпение.

Видел я установленные имплантаты опытными имплантологами, куда потом даже трансфер вставить невозможно было, т.к. он упирался в соседний зуб. Ортопед не мог отпротезировать и прислал ко мне. Я точил и вручную изготавливал трансфер, чтобы снять слепок. Дело было с 36 зубом при наличии пятого и седьмого. Таких случаев был не один и не два.

Я не горячусь.

Пару случаев от "светил" я тоже видел.

Ваши слова лишь подтверждают, что опытный имплантолог - это не тот, который может куда угодно имплантат закрутить, а который понимает что и зачем делает.

Про неполированную шейку - а как Вы думаете - вот если по какой-либо причине осядет десна и обнажится часть имплантата - какой будет гигиеничнее - с полированной шейкой или с шероховатой?

Этот вопрос я стал задавать себе, когда у нас на рынке появились груви. Да, я сейчас работаю в основном с полностью шероховатой шейкой, но пока сам себе на вопрос не ответил.

Я не горячусь.

Пару случаев от "светил" я тоже видел.

Ваши слова лишь подтверждают, что опытный имплантолог - это не тот, который может куда угодно имплантат закрутить, а который понимает что и зачем делает.

Про неполированную шейку - а как Вы думаете - вот если по какой-либо причине осядет десна и обнажится часть имплантата - какой будет гигиеничнее - с полированной шейкой или с шероховатой?

Этот вопрос я стал задавать себе, когда у нас на рынке появились груви. Да, я сейчас работаю в основном с полностью шероховатой шейкой, но пока сам себе на вопрос не ответил.

Понимаете, вот нет у меня такого вопроса, т.к. пока что за 10 лет не видел я ни одного оголенного имплантата с шероховатой шейкой, если только они не были поставлены "раком", извините за выражение! Ну нет у них причин оголяться при грамотной установке! Так что и отвечать на вопрос Вам не придется, надеюсь. :( Единственные показания к полированной шейке, это когда при сверхтонкой десне в дистальном отделе мало места по высоте и Вы боитесь, что шейка реально окажется "на улице". Тогда еще можно говорить о полированной шейке и ее преимуществах в плане гигиены. Во всех остальных случаях лично я не вижу больше в ней необходимости. Это мое личное мнение, возможно, что я неправ. Буду ждать пока кто-нибудь докажет мне обратное.

P.S. Я почему так против работы без шаблонов? Потому что в Питере у меня репутация человека, к которому можно послать любое "Г" и он придумает как сделать из него конфетку. Часто действительно что-то придумываем, т.к. и у техника моего опыт огромный, он на весь город уже 15 лет работает, да и я много чего видел. Но часто просто приходится отказывать пациентам, потому что даже Господь Бог не поставит коронку туда, куда ее поставить невозможно! Так что я постоянно наблюдаю всякую ерунду, которая произошла исключительно из-за излишней самоуверенности хирурга и отсутствия копеечного гида, а проблем потом на долгие месяцы и огромные деньги, т.к. вынимать имплантат, делать аугментацию и ставить новый ох как недешево против гида!

Всем добрый день!

Нашла я подходящий вариант для своей удаленной 6-ки.

Имплант SEMADOS(Германия) и сразу и установка его и костная пластика одновременно.

И уже 21 апреля операция и ходить сказал до протезирования 3-4 мес не больше.

Цена за все удовольствие-(50000 имплант+коронка и 10000 пластика).

Я Вам всем очень благодарна за консультации.Спасибо.

Хорошая схема?

Или что-то неправильно?Или сразу ставить и пластику делать нельзя?

Еще вопрос:можно-ли при недавно поставленных имплантах физические нагрузки?Прыгать допустим?или вниз головой висеть?

Хорошая схема?

Или что-то неправильно?Или сразу ставить и пластику делать нельзя?

Еще вопрос:можно-ли при недавно поставленных имплантах физические нагрузки?Прыгать допустим?или вниз головой висеть?

Вы до сих пор ни одного рентгеновского снимка не предоставили. Как можно что-либо говорить про Ваш случай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх