дана Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Доктора, посоветуйте, что делать с 5-ой, я бы хотела как то ее восстановить и поставить брекеты, у меня скученность и 2-ки верхние вперед выпирают, но врачи говорят, что лучше удалить и на пустоту встанут зубы.Но у меня уже нет 8-ок, остальные хоть с пломбами, но свои. Ссылка на комментарий
Dr.Pavlov Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Доктора, посоветуйте, что делать с 5-ой, я бы хотела как то ее восстановить и поставить брекеты, у меня скученность и 2-ки верхние вперед выпирают, но врачи говорят, что лучше удалить и на пустоту встанут зубы.Но у меня уже нет 8-ок, остальные хоть с пломбами, но свои. я конечно не ортодонт, но как я зная после лечения восьмерки(если они не прорезались) желательно удалить. к томуже, там ведь скученность зубов. я бы удалил этот зубик. конечно, можно восстановить на штифте, или сделать МК на вкладке. Ссылка на комментарий
дана Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 8-ки удалены давно, мне уже 38, я то же хотела либо штифт, либо вкладку, но доктор говорит, что десна наросла на скол, это конечно ничего но еще щель между десной и зубом, зонд проходит глубоко, зуб выпадет. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 8-ки удалены давно, мне уже 38, я то же хотела либо штифт, либо вкладку, но доктор говорит, что десна наросла на скол, это конечно ничего но еще щель между десной и зубом, зонд проходит глубоко, зуб выпадет. Можно об одномоментной имплантации подумать. Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 пусть парадонтолог вначале срежет десневой край( лоскутная операция),устранив патологические карманны и обнажив корень. Затем сделайте вкладку и временный пластм. зуб , а месяца через 3 замените врем. на металлокерамический Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Доктора, посоветуйте, что делать с 5-ой, я бы хотела как то ее восстановить и поставить брекеты, у меня скученность и 2-ки верхние вперед выпирают, но врачи говорят, что лучше удалить и на пустоту встанут зубы.Но у меня уже нет 8-ок, остальные хоть с пломбами, но свои. Удалять не жалея! Ссылка на комментарий
дана Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Спасибо за ответы буду делать лоскутную операцию, пусть еще зуб поживет.Когда надо сам выпадет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 зачем тогда ставить брекеты? Ведь ваша цель - красивая улыбка и функциональные зубы. Удалите его, и вам все поставят красиво и вы всеми зубами будете жевать. А восьмерки большинсву людей желательно удалять лет в 16, пока они не отрастили огроменные корни Так что нечего там жалеть было. Ссылка на комментарий
Айболит Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 зачем тогда ставить брекеты? Ведь ваша цель - красивая улыбка и функциональные зубы. Удалите его, и вам все поставят красиво и вы всеми зубами будете жевать. А восьмерки большинсву людей желательно удалять лет в 16, пока они не отрастили огроменные корни Так что нечего там жалеть было. Не согласна,что всем восьмеркам показано раннее удаление без клинической необходимости. Однажды у меня лечился крендель бандитской наружности,у которого отсутствовали 47,46,45 зубы. А вот на 48 ,44 и 43 зубы ортопед напялил мостовидный протез(керамический). Самое удивительное,что такая ограменная нерациональная конструкция была во рту спустя 6 лет. Сейчас не знаю,как обстоят дела у пациента. На прием не является уже 1,5 года. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 я разве сказал что всем?у большинства они либо дистопированны илбо ретинированны.есть конечно и меньшинство.с развитием имплантации ценность 8х зубов для подвешивания на них мостов резко снизилась. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Не согласна,что всем восьмеркам показано раннее удаление без клинической необходимости. Однажды у меня лечился крендель бандитской наружности,у которого отсутствовали 47,46,45 зубы. А вот на 48 ,44 и 43 зубы ортопед напялил мостовидный протез(керамический). Самое удивительное,что такая ограменная нерациональная конструкция была во рту спустя 6 лет. Сейчас не знаю,как обстоят дела у пациента. На прием не является уже 1,5 года. Мост упал, он им поперхнулся и нет его. Добрый я, правда? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Как Вы описали, что верхние двойки торчат вперед, это наводит на мысль о дистальной окклюзии 2 класса 2 подкласс. Попросту говоря, что длина зубного ряда верхней челюсти гораздо больше нижней. Такая ситуация корректируется брекет системой с удалением 2-зубов, расположенных за клыками (слева и справа). Т.е. показания к ортодонтическому лечению с удалением. Если ортодонтия предусматривается конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти