esfirr Опубликовано: 14 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста на вопрос, сколько прослужат коронки на передних зубах. Мне 25 лет, передние зубы нуждаются в протезировании. Один врач говорт, что лет до сорока можно будет не беспокоиться, другой ставит пять лет. Я понимаю, что срок службы зависит от срока опущения десны. Один врач говорит, что нужно пытаться восстанавливать зубы композитами, и с коронками подождать, мол, успею поставить. Но мне очень хочется красивые белые зубы( отбелить еще хочу) сейчас, пока молодая, а не к пятидесяти годам. Помогите определиться пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 14 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Всё будет зависеть от качества коронок(работа врача и техника) и вашего за ними ухода(ваша работа-гигиена) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гонатха Опубликовано: 17 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2006 Согласен с Annda.И еще от себя.Если хороший фотополимер,у Вас хорошая гигиена пол.рта,то советую-прямую реставрацию.В 25 лет-обточить пер.зубы под коронки-это очень агресивно.Вы еще успеете это лет через 10-20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 17 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2006 Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста на вопрос, сколько прослужат коронки на передних зубах. Мне 25 лет, передние зубы нуждаются в протезировании. Один врач говорт, что лет до сорока можно будет не беспокоиться, другой ставит пять лет. Я понимаю, что срок службы зависит от срока опущения десны. Один врач говорит, что нужно пытаться восстанавливать зубы композитами, и с коронками подождать, мол, успею поставить. Но мне очень хочется красивые белые зубы( отбелить еще хочу) сейчас, пока молодая, а не к пятидесяти годам. Помогите определиться пожалуйста. Нельзя так вот просто давать советы. В одном случае вполне реально и долгосрочно можно рекомендовать композитные реставрации, а в других случаях уже ничего кроме коронок не поможет. Поэтому, чтобы давать совет именно Вам, нужно видеть именно Ваши зубы и рентгеновские снимки. Вывесите здесь - получите более конкретный ответ. Все остальное будет лишь теоретическим спором приверженцев разных теорий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esfirr Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2006 Нельзя так вот просто давать советы. В одном случае вполне реально и долгосрочно можно рекомендовать композитные реставрации, а в других случаях уже ничего кроме коронок не поможет. Поэтому, чтобы давать совет именно Вам, нужно видеть именно Ваши зубы и рентгеновские снимки. Вывесите здесь - получите более конкретный ответ. Все остальное будет лишь теоретическим спором приверженцев разных теорий. уважаемый доктор, ситуация такова, что один передний зуб ( 11) депульпирован еще лет 7 назад, с полмбами с обеих сторон, 21 - с уже реставрированым отколом, и еще с большими пломбами, врачи, кто видел, говорят, что если менять эти пломбы- велика вероятность дойти до дентина, а тогда уже точно надо и его депульпировать. Сомнения же у меня возникают по-поводу двоек, 22 - две пломбы, сам зуб маленький, пломбы достаточно большие, изнутри если на зубы смотреть, под пломбой зуб почернел. Самый здоровый 12 - одна пломба, тоже, достаточно большая, но одна, вот его уж точно жалко под коронку. Врач говорит, чтоб добиться эстетики ( чего я на данный момент хочу), то нужно ставить все четыре. У меня уже голова кругом идет. ( есть рентген 11 депульпированого, на пленке, как его сфотографировать, чтоб выложить сюда?) Спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esfirr Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2006 вы его сосканируйте (снимок) - только заднюю крышку сканера не закрывайте. Ну или, что хуже - без вспышки , в макрорежиме фотоаппаратом , разместив снимок на стекле окна. сканера нет. сейчас попробую на окне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esfirr Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2006 вы его сосканируйте (снимок) - только заднюю крышку сканера не закрывайте. Ну или, что хуже - без вспышки , в макрорежиме фотоаппаратом , разместив снимок на стекле окна. только они получились наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас