esfirr Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста на вопрос, сколько прослужат коронки на передних зубах. Мне 25 лет, передние зубы нуждаются в протезировании. Один врач говорт, что лет до сорока можно будет не беспокоиться, другой ставит пять лет. Я понимаю, что срок службы зависит от срока опущения десны. Один врач говорит, что нужно пытаться восстанавливать зубы композитами, и с коронками подождать, мол, успею поставить. Но мне очень хочется красивые белые зубы( отбелить еще хочу) сейчас, пока молодая, а не к пятидесяти годам. Помогите определиться пожалуйста. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Всё будет зависеть от качества коронок(работа врача и техника) и вашего за ними ухода(ваша работа-гигиена) Ссылка на комментарий
Гонатха Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Согласен с Annda.И еще от себя.Если хороший фотополимер,у Вас хорошая гигиена пол.рта,то советую-прямую реставрацию.В 25 лет-обточить пер.зубы под коронки-это очень агресивно.Вы еще успеете это лет через 10-20. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста на вопрос, сколько прослужат коронки на передних зубах. Мне 25 лет, передние зубы нуждаются в протезировании. Один врач говорт, что лет до сорока можно будет не беспокоиться, другой ставит пять лет. Я понимаю, что срок службы зависит от срока опущения десны. Один врач говорит, что нужно пытаться восстанавливать зубы композитами, и с коронками подождать, мол, успею поставить. Но мне очень хочется красивые белые зубы( отбелить еще хочу) сейчас, пока молодая, а не к пятидесяти годам. Помогите определиться пожалуйста. Нельзя так вот просто давать советы. В одном случае вполне реально и долгосрочно можно рекомендовать композитные реставрации, а в других случаях уже ничего кроме коронок не поможет. Поэтому, чтобы давать совет именно Вам, нужно видеть именно Ваши зубы и рентгеновские снимки. Вывесите здесь - получите более конкретный ответ. Все остальное будет лишь теоретическим спором приверженцев разных теорий. Ссылка на комментарий
esfirr Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Нельзя так вот просто давать советы. В одном случае вполне реально и долгосрочно можно рекомендовать композитные реставрации, а в других случаях уже ничего кроме коронок не поможет. Поэтому, чтобы давать совет именно Вам, нужно видеть именно Ваши зубы и рентгеновские снимки. Вывесите здесь - получите более конкретный ответ. Все остальное будет лишь теоретическим спором приверженцев разных теорий. уважаемый доктор, ситуация такова, что один передний зуб ( 11) депульпирован еще лет 7 назад, с полмбами с обеих сторон, 21 - с уже реставрированым отколом, и еще с большими пломбами, врачи, кто видел, говорят, что если менять эти пломбы- велика вероятность дойти до дентина, а тогда уже точно надо и его депульпировать. Сомнения же у меня возникают по-поводу двоек, 22 - две пломбы, сам зуб маленький, пломбы достаточно большие, изнутри если на зубы смотреть, под пломбой зуб почернел. Самый здоровый 12 - одна пломба, тоже, достаточно большая, но одна, вот его уж точно жалко под коронку. Врач говорит, чтоб добиться эстетики ( чего я на данный момент хочу), то нужно ставить все четыре. У меня уже голова кругом идет. ( есть рентген 11 депульпированого, на пленке, как его сфотографировать, чтоб выложить сюда?) Спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий
esfirr Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 вы его сосканируйте (снимок) - только заднюю крышку сканера не закрывайте. Ну или, что хуже - без вспышки , в макрорежиме фотоаппаратом , разместив снимок на стекле окна. сканера нет. сейчас попробую на окне Ссылка на комментарий
esfirr Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 вы его сосканируйте (снимок) - только заднюю крышку сканера не закрывайте. Ну или, что хуже - без вспышки , в макрорежиме фотоаппаратом , разместив снимок на стекле окна. только они получились наоборот Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти