Nuta Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Здравствуйте!Уважаемые специалисты, подскажите:мне назначали кальцинирование зубов при помощи электрофореза.насколько это эффективно и есть ли какие противопоказания? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 на мой взгляд бесполезная процедура. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Без последующего фторирования действительно бесполезно. Противопоказания:Наличие онкоИндивидуальная непереносимостьРазличные стоматиты, повреждения слизистойНаличие кардиостимулятораНу вот наверное основные противопоказания. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Без последующего фторирования действительно бесполезно. Противопоказания:Наличие онкоИндивидуальная непереносимостьРазличные стоматиты, повреждения слизистойНаличие кардиостимулятораНу вот наверное основные противопоказания.А какое фторирование имеется ввиду? И как понять реальную пользу? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А какое фторирование имеется ввиду? И как понять реальную пользу?Фторирование - нанесение каким-либо способом препаратов фтора. Будь то покрытие зубов фторсодержащими препаратами, растворами (аппликация, или опять же электрофорез).Есть ли реальная помощь от проведённых процедур? Наверное есть. Потому что кто-то, когда-то проводил исследования об эффективности реминерализующей терапии. А я лишь: "За что купил, за то и продаю". То есть просто пересказал рекомендации, написанные в наших учебниках. Если нужна конкретика, могу порыться и дать авторов данных трудов. Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Здравствуйте!Уважаемые специалисты, подскажите:мне назначали кальцинирование зубов при помощи электрофореза.насколько это эффективно и есть ли какие противопоказания?все зависит от состояния ваших зубов и методики их обработки , в некоторых случаях бывают неплохие результаты особенно если зубы здоровые. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Фторирование - нанесение каким-либо способом препаратов фтора. Будь то покрытие зубов фторсодержащими препаратами, растворами (аппликация, или опять же электрофорез).Есть ли реальная помощь от проведённых процедур? Наверное есть. Потому что кто-то, когда-то проводил исследования об эффективности реминерализующей терапии. А я лишь: "За что купил, за то и продаю". То есть просто пересказал рекомендации, написанные в наших учебниках. Если нужна конкретика, могу порыться и дать авторов данных трудов.Да нет, думаю, вопрос не стоит потраченного времени! Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 в некоторых случаях бывают неплохие результаты особенно если зубы здоровые.в таких случаях результаты не просто неплохие, а отличные Ссылка на комментарий
Zefirness Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Подскажите, даст ли эта процедура (с последующим фторированием разумеется) какой нибудь результат если чувствительные зубы и часто возникает кариес? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Подскажите, даст ли эта процедура (с последующим фторированием разумеется) какой нибудь результат если чувствительные зубы и часто возникает кариес?чувствительность скорее всего снизится, возможно даже исчезнет... по поводу кариеса-его возникновение зависит не только от насыщености тканей зуба фтором и кальцием, но и еще от многих и многих причин Ссылка на комментарий
Nuta Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Уважаемые врачи....10 лет назад я болела острым лейкозом. Лечилась в воронежком отделении детской больницы. Мне противоаоказана эта процедура? также насчет фторирования. ы нашей области вода, насыщенная фтором, поэтому фтора в зубах много, а вот кальция нет. Поэтому последующее фторирование мне не нужно. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Уважаемые врачи....10 лет назад я болела острым лейкозом. Лечилась в воронежком отделении детской больницы. Мне противоаоказана эта процедура? также насчет фторирования. ы нашей области вода, насыщенная фтором, поэтому фтора в зубах много, а вот кальция нет. Поэтому последующее фторирование мне не нужно.Фторирование проводится для того, чтобы продиффундированный кальций укрепить в эмали. Потому без этого - кальций как вошел в ткани зуба, так же легко и обратно выйдет. Считается что ФТОРГИДРОКСИАППАТИТ КАЛЬЦИЯ более стойкая структура, чем без фтора, то есть просто - ГИДРООКСИАППАТИТ КАЛЬЦИЯ.По памяти приведу как проводились исследования. Метили изотопами ионы кальция и фтора. Потом проводили различные процедуры: аппликации, электрофорез. Затем бедных крысят забивали. А зубки сканировали датчиками. И оценивали эффективность того или иного метода рем.терапии. Но необходимо помнить, что у крысок немного иная структура эмали и физиология зубов. Я думаю, что эффект от проводимой реминерализующей терапии есть. Но конечно минимальный.При лейкозе, в прошлом, я бы не стал назначать любую физиотерапию, в том числе и электрофорез. Потому, что есть более безобидные методы и без особых противопоказаний. Ссылка на комментарий
Rus1an Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 у меня лимфомапосле облучения зубы нечали страдать понемногу - парадантитврач сказал нужно делать электрофарез фтором чтоб кальцинировать оголившиеся шейки зубов можете уточнить в каких случаях при онко кальцинирование противопоказано и почему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти