exkam Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле.Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании острая боль, я не вытерпел и пошел удалять зуб. Хирург сказал, что после удаления мне будет совсем некрасиво улыбаться и говорить, с чем я полностью согласен. Так же в моем случае нельзя сразу же после удаления ставить имплантат - должно пройти пару месяцев после удаления для заживления воспаления корня, после чего можно имплантировать. А зуб болит по причине обострения воспаления. Я спросил а есть ли какой-нибудь другой вариант, ведь терапевт мне говорила, что возможно сразу ставить имплантат - воспаление должно выйти при удалении зуба. Он мне предложил вариант - пропить курс антибиотиков, воспаление спадет и тогда можно будет провести удаление с имплантацией. У меня такой вопрос - как влияет воспаление корня на имплантацию? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле.Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании острая боль, я не вытерпел и пошел удалять зуб. Хирург сказал, что после удаления мне будет совсем некрасиво улыбаться и говорить, с чем я полностью согласен. Так же в моем случае нельзя сразу же после удаления ставить имплантат - должно пройти пару месяцев после удаления для заживления воспаления корня, после чего можно имплантировать. А зуб болит по причине обострения воспаления. Я спросил а есть ли какой-нибудь другой вариант, ведь терапевт мне говорила, что возможно сразу ставить имплантат - воспаление должно выйти при удалении зуба. Он мне предложил вариант - пропить курс антибиотиков, воспаление спадет и тогда можно будет провести удаление с имплантацией. У меня такой вопрос - как влияет воспаление корня на имплантацию? При обострении воспалительного процесса имплантатция противопоказана. Смысла в приеме антибиотиков для того, чтобы "сбить" воспаление не вижу. Зуб надо удалить и воспаление пройдет само. Имплантация возможна и через пару недель после удаления. Про эстетику непонятно. При желании коронку удаленного зуба можно временно приклеить к соседним. Ссылка на комментарий
exkam Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Зуб надо удалить и воспаление пройдет само. Имплантация возможна и через пару недель после удаления. Мне сказали про пару месяцев, а без второго переднего зуба как-то совсем тоскливо Про эстетику непонятно. При желании коронку удаленного зуба можно временно приклеить к соседним. Такой вариант не предлагали - и как он будет держаться? Ведь нагрузка на этот приклеенный зуб будет все равно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 а я бы так сделал. Антибиотики, возможно разрез. Потом удаление с одномоментной установкой. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 а я бы так сделал. Антибиотики, возможно разрез. Потом удаление с одномоментной установкой. Это в одно посещение? Для зуба с обострением периодонтита? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Это в одно посещение? Для зуба с обострением периодонтита?нет, не в одно. Накормить антибиотиками, если надо сделать разрез. Воспаление спадет и тогда провести удаление зуба и имплантацию. Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вопрос коллегам? А как насчет апикалэктомии,штифта с коронкой и пластикой в медиальной части зуба Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вопрос коллегам? А как насчет апикалэктомии,штифта с коронкой и пластикой в медиальной части зубапустая трата денег пациента. И ухудшение дальнейшего прогноза. Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле.Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании острая боль, я не вытерпел и пошел удалять зуб. Хирург сказал, что после удаления мне будет совсем некрасиво улыбаться и говорить, с чем я полностью согласен. Так же в моем случае нельзя сразу же после удаления ставить имплантат - должно пройти пару месяцев после удаления для заживления воспаления корня, после чего можно имплантировать. А зуб болит по причине обострения воспаления. Я спросил а есть ли какой-нибудь другой вариант, ведь терапевт мне говорила, что возможно сразу ставить имплантат - воспаление должно выйти при удалении зуба. Он мне предложил вариант - пропить курс антибиотиков, воспаление спадет и тогда можно будет провести удаление с имплантацией. У меня такой вопрос - как влияет воспаление корня на имплантацию? Здравствуйте! Воспаление корня прямым образом влияет на имплантацию , доктор , который Вам сказал , что должно пройти пару месяцев , был абсолютно прав , за это время всё воспаление пройдет и произойдет восстановление костной ткани , куда впоследствии можно будет поставить имплантат Ссылка на комментарий
exkam Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 В настоящее время 3й день принимаю антибиотики, обезболивающее в последний раз сутки назад, зуб болеть перестал. Ссылка на комментарий
exkam Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 панорамный снимок: Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 В настоящее время 3й день принимаю антибиотики, обезболивающее в последний раз сутки назад, зуб болеть перестал.вот на 5й день я бы вас прооперировал и еще до 7го дня антибиотики. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 вот на 5й день я бы вас прооперировал и еще до 7го дня антибиотики. +5! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 вот на 5й день я бы вас прооперировал и еще до 7го дня антибиотики. Не мало ли при такой тактике антибиотиков до 7-го дня? Я так думаю, что если пациент не поставит имплантат сейчас, то в ближайшее время ему грозит еще один курс антибиотикотерапии Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 пустая трата денег пациента. И ухудшение дальнейшего прогноза.+1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 По моему случай не самый запущенный- размер гранулемы до 3ммЯ бы попробовал эндодонтически перелечить и Каласептом(гидрооксид кальция) довести до улучшения рентген картины. В возможности излечении апикального очага почти нет сомнений. Смущает только кариес корня - лечащему доктору виднее можно там консервативно обойтись или уже нет. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) По моему случай не самый запущенный- размер гранулемы до 3ммЯ бы попробовал эндодонтически перелечить и Каласептом(гидрооксид кальция) довести до улучшения рентген картины. В возможности излечении апикального очага почти нет сомнений. Смущает только кариес корня - лечащему доктору виднее можно там консервативно обойтись или уже нет.+1, я бы тоже попробовала терапевтически пролечить.Там эндодонтия оставляет желать лучшего. Изменено 24 марта, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 +1, я бы тоже попробовала терапевтически пролечить.Там эндодонтия оставляет желать лучшего. Думаю, что как раз в эндодонтии вопрос не стоИт. Вылечить там грунулему плевое дело. Вопрос в перфорации, которая уже сожрала часть кости, которая однозначно пригодилась бы для восстановления эстетики, а в будущем прогноз по кости (и десневым сосочкам соответственно) в этой части будет только хуже. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Просили повесить фотографии чем дело кончилось в данном случае. Вешаю. Так было: Так стало через 2-3 часа : Окончательное протезирование будет сразу трех передних через 5-6 месяцев.Ежели нужны еще подробности, то спрашивайте. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Просили повесить фотографии чем дело кончилось в данном случае. Вешаю. Так было: Так стало через 2-3 часа : Окончательное протезирование будет сразу трех передних через 5-6 месяцев.Ежели нужны еще подробности, то спрашивайте. Красиво сделано !Что за времянка? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Красиво сделано !Что за времянка? Сначала планировал абатмент из диоксида, но хирург так четко и качественно установил винт по небной стороне, ровно по центру ямки, что стандартный туда вставал не под нужным углом, зато титановый временный встал идеально. Через слепок сваял образ времянки из Протемп-Гаранта3, композитом довел до ума и прикрутил.Вот времянка: Тут она, правда, еще не до конца доработанная, просто очень торопился, провозился дольше, чем рассчитывал из-за замены абатмента, не успел все этапы сфотографировать. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Сначала планировал абатмент из диоксида, но хирург так четко и качественно установил винт по небной стороне, ровно по центру ямки, что стандартный туда вставал не под нужным углом, зато титановый временный встал идеально. Через слепок сваял образ времянки из Протемп-Гаранта3, композитом довел до ума и прикрутил.Вот времянка: Тут она, правда, еще не до конца доработанная, просто очень торопился, провозился дольше, чем рассчитывал из-за замены абатмента, не успел все этапы сфотографировать. Ага. спасибо. Груви? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Ага. спасибо. Груви? Ага, сейчас почти всем Груви ставим, Селект только в задний отдел при большой десне и маленькой кости. Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ага, сейчас почти всем Груви ставим, Селект только в задний отдел при большой десне и маленькой кости.То есть шейку полированую в кость не погружаете? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Doc, у меня вопрос по хирургии : делали одномоментно, какие-то манипуляции с гранулемой до этого проводили ? какой режим антибиотикотерапии был (за сколько дней до оперции начали) ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти