милена Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) здравствуйте, уважаемы доктора.забрала снимочек из поликлиники, хотела бы что бы вы прокоментировали мою непростую ситуацию и определили на что я могу расчитывать в перспективе.история:оба передние зуба были травмированы лет 15 назад. они НИКОГДА не беспокоили меня. единственное, что не устраивало - это эстетика (они были чуть длинее остальных и немного темнее)собралсь, я значит к доктору... (было это в октябре - ноябре прошлого года)сделали снимок, решили вскрыть один канал, посмотреть что там и от этого уже отталкиваться, что делать с соседним зубом.вскрыли, посмотрели, объявили, что в канале никаких нервов нет и что там тысчу лет всё назад умерло и источника инфекции нет и врач не стала трогать второй зуб. эстетику восстановила, контактный кариес убрала. отпустила восвояси.но вот примерно месяц я чувствую какие-то непонятные ощущения в заштивтованом зубе. толи он чешется изнутри иногда, то ли тянет... редко конечно, но странно. иногда болит голова от лба к виску с правой стороны (справа заштивтованный зуб)приклрипляю снимок до лечения (четвертый) и несколько после, тк фотографировать ренген не оч удобно)) надеюсь будут понятноСобссно вопросы:1. насколька качественно выполнено эндо и что там за расплывчатое пятно вокруг штифта?2. какова перспектива данных зубов? и возможно ли их перелечить? если нет, то возможны ли импланты в моем случае?спасибо всем кто прочитал и уделил мне несколько минут. Изменено 19 марта, 2009 пользователем милена Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Зубы надо перелечить,не стекловолоконный ли штифт в зубе?Снимки плохие.Не леченным, надо заниматься с каналом, на верхушке воспаление Изменено 19 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
милена Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Зубы надо перелечить,не стекловолоконный ли штифт в зубе?Снимки плохие.Не леченным, надо заниматься с каналом, на верхушке воспаление скорей всего стеловолоконный. это чтото значит?? а залеченный зуб в норме? еще хотела спросить, что за светлые разветвления (типо деревца) в кости после залеченного зуба отходят? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) скорей всего стеловолоконный. это чтото значит?? а залеченный зуб в норме? еще хотела спросить, что за светлые разветвления (типо деревца) в кости после залеченного зуба отходят?Все не в норме, и леченый сосед.., Разветвления это пломбировочный материал вокруг штифта. Этот материал должен прослеживаться до верхушки корня. У Вас я этого не вижу.Не депульпированный зуб надо лечить, в нем периодонтит. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 здравствуйте, уважаемы доктора.забрала снимочек из поликлиники, хотела бы что бы вы прокоментировали мою непростую ситуацию и определили на что я могу расчитывать в перспективе.история:оба передние зуба были травмированы лет 15 назад. они НИКОГДА не беспокоили меня. единственное, что не устраивало - это эстетика (они были чуть длинее остальных и немного темнее)собралсь, я значит к доктору... (было это в октябре - ноябре прошлого года)сделали снимок, решили вскрыть один канал, посмотреть что там и от этого уже отталкиваться, что делать с соседним зубом.вскрыли, посмотрели, объявили, что в канале никаких нервов нет и что там тысчу лет всё назад умерло и источника инфекции нет и врач не стала трогать второй зуб. эстетику восстановила, контактный кариес убрала. отпустила восвояси.но вот примерно месяц я чувствую какие-то непонятные ощущения в заштивтованом зубе. толи он чешется изнутри иногда, то ли тянет... редко конечно, но странно. иногда болит голова от лба к виску с правой стороны (справа заштивтованный зуб)приклрипляю снимок до лечения (четвертый) и несколько после, тк фотографировать ренген не оч удобно)) надеюсь будут понятноСобссно вопросы:1. насколька качественно выполнено эндо и что там за расплывчатое пятно вокруг штифта?2. какова перспектива данных зубов? и возможно ли их перелечить? если нет, то возможны ли импланты в моем случае?спасибо всем кто прочитал и уделил мне несколько минут.Перелечите оба зуба, желательно у грамотного эндодонта. Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Перелечите оба зуба, желательно у грамотного эндодонта. Точно плюс пародонтолог Изменено 19 марта, 2009 пользователем Will Ссылка на комментарий
милена Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Точно плюс пародонтолога причем тут пародонтолог??? Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) а причем тут пародонтолог??? Снимки нечеткие, но похоже на небольшой пародонтоз, не могу сказать со 100% уверенностью, ктстати Вы не проводили ортодонтического лечения раньше? Изменено 19 марта, 2009 пользователем Will Ссылка на комментарий
милена Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Снимки нечеткие, но похоже на небольшой пародонтоз, не могу сказать со 100% уверенностью, ктстати Вы не проводили ортодонтического лечения раньше?орто - нет. а небольшой пародонтоз это что и как он выглядит на снимке?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 я бы сказал, что эндо у вас не выполненно вообще. Все перелечивать, вкладки, коронки. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 я бы сказал, что эндо у вас не выполненно вообще. Согласна полностью. Перелечивать. Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) орто - нет. а небольшой пародонтоз это что и как он выглядит на снимке?? На снимке кажется что немного оголены шейки зубов, а про орто спросил потому что форма корней похожа на то что зубы сдвигали, хотя это возможно в результате травмы Изменено 19 марта, 2009 пользователем Will Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 просвет каналов не вижу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти