злата Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 скажите пожалуйста,уважаемые доктора,что вы думаете о детских жвачках??которые должны защищать зубки от кариеса,есть ли от них польза? Просто мой сыночек очень любит шоколад и всякие сладости ,но чистить зубы после каждой съеденной конфеты не представляется возможным ,стараюсь давать ему яблоко после сладкого,мне говорили что они очищают зубы..но в последнее время он стал отказываться от них. Поэтому хотелось бы узнать о жвачке,если кто располагает достоверной информацией откликнитесь пожалуйста Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 злата сказал: скажите пожалуйста,уважаемые доктора,что вы думаете о детских жвачках??которые должны защищать зубки от кариеса,есть ли от них польза? Просто мой сыночек очень любит шоколад и всякие сладости ,но чистить зубы после каждой съеденной конфеты не представляется возможным ,стараюсь давать ему яблоко после сладкого,мне говорили что они очищают зубы..но в последнее время он стал отказываться от них. Поэтому хотелось бы узнать о жвачке,если кто располагает достоверной информацией откликнитесь пожалуйста Сколько же он у вас ест в день конфет? Жвачка не панацея, не очищает абсолютно, только механическая очистка. Поменьше конфет и липких сладостей, помните, что все привычки закладываются с детства Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 zlata сказал: Сколько же он у вас ест в день конфет? Жвачка не панацея, не очищает абсолютно, только механическая очистка. Поменьше конфет и липких сладостей, помните, что все привычки закладываются с детства Я понимаю что не панацея,но хоть какой то толк от нее получается есть ,зубы мы чистим 2раза в день как и положенно,а днем думаю давать жвачку после еды,и если можете подскажите сколько ее нужно жевать?Ну я думаю что привычка есть сладкое,не самая плохая ,сама ужасная сладкоежка ,думаю при правильном уходе за зубками и полостью рта ничего страшного не случится ,или я не права?? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 злата сказал: Я понимаю что не панацея,но хоть какой то толк от нее получается есть ,зубы мы чистим 2раза в день как и положенно,а днем думаю давать жвачку после еды,и если можете подскажите сколько ее нужно жевать?Ну я думаю что привычка есть сладкое,не самая плохая ,сама ужасная сладкоежка ,думаю при правильном уходе за зубками и полостью рта ничего страшного не случится ,или я не права?? не давайте сладкое между едой ,откажитесь от карамели, чупа -чупсы особенно, слишком долгий контакт получается лучше уж шоколадку ,полезнее горький например, после заставляйте рот споласкивать жевачку можно, но не более 1-2 минут, и опять же только после основательного приема пищи, т.к. вызывает выработку желудочного сока -впоследствии будут проблемы с желудком жевачки выбирайте без сахара Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 доминика сказал: не давайте сладкое между едой ,откажитесь от карамели, чупа -чупсы особенно, слишком долгий контакт получается лучше уж шоколадку ,полезнее горький например, после заставляйте рот споласкивать жевачку можно, но не более 1-2 минут, и опять же только после основательного приема пищи, т.к. вызывает выработку желудочного сока -впоследствии будут проблемы с желудком жевачки выбирайте без сахара Доминика,спасибо огромное за подробный ответ и рекомендации !!!!!!!!!!!!!! Чупики и всякие карамельки мы не едим ,только шоколад(правда молочный),жвачку так и жуем около 5ти мин.,пока сладкий вкус не кончится Проблема видимо только в том что сладкое мы едим как раз между приемами пищи ...ни один выход на улицу невозможен без похода в магазин Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Жвачку без сахара пусть себе жует ребёнок на здоровье. Минут по 5-10 после еды. Её плюсы-стимуляция слюноотделения(и рефлекторно желудочного сока), механ. очистка пов-тей зубов(сама жвачка+слюна). Больше 10 минут и не в связи с приёмом пищи-минус(то же, что в плюсах+перегруз ВНЧС) Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Scrabble сказал: Жвачку без сахара пусть себе жует ребёнок на здоровье. Минут по 5-10 после еды. Её плюсы-стимуляция слюноотделения(и рефлекторно желудочного сока), механ. очистка пов-тей зубов(сама жвачка+слюна). Больше 10 минут и не в связи с приёмом пищи-минус(то же, что в плюсах+перегруз ВНЧС) Спасибо!!!!!!!!!!! все поняла!!!!!!!!!!!!жвачку жевать не вредно-5-10мин. после еды !а жвачку для взрослых давать можно? а то просит мятную,а детские все фруктовые(нам 3 года) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Можно и взрослые. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 злата сказал: Чупики и всякие карамельки мы не едим ,только шоколад(правда молочный),жвачку так и жуем около 5ти мин.,пока сладкий вкус не кончится Проблема видимо только в том что сладкое мы едим как раз между приемами пищи ...ни один выход на улицу невозможен без похода в магазин Лет 10 назад читал, что ученые доказали противокариозный эффект шоколада (не путать с кондитерской плиткой и шоколадными конфетами). Сам тоже очень люблю молочный шоколад. Проблем с зубами тоже нет. А вот на счёт очищения зубов яблоками - я бы не согласился с такой рекомендацией некоторых детских стоматологов. Потому как яблочки бывают и кисленькие. Соответственно - чем обусловлен кислый вкус? Тут-то и мои объяснения. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 igorstom сказал: Лет 10 назад читал, что ученые доказали противокариозный эффект шоколада (не путать с кондитерской плиткой и шоколадными конфетами). Сам тоже очень люблю молочный шоколад. Проблем с зубами тоже нет. А вот на счёт очищения зубов яблоками - я бы не согласился с такой рекомендацией некоторых детских стоматологов. Потому как яблочки бывают и кисленькие. Соответственно - чем обусловлен кислый вкус? Тут-то и мои объяснения. Я кстаи тоже где то читала что от шиколада зубы не портятся и от него не толстеют -но это от настоящего черного шиколада.что портятся зубки и вес набирается в основном от добавок ...Но натуральный темный шоколад не очень нравится деткам и вообще по моему не очень вкусный Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 злата сказал: Спасибо!!!!!!!!!!! все поняла!!!!!!!!!!!!жвачку жевать не вредно-5-10мин. после еды !а жвачку для взрослых давать можно? а то просит мятную,а детские все фруктовые(нам 3 года) Мулька о пользе жевательной резинке идет от фирм производителей. Ничего она не помогает. Нет и никакой механической очистки. Обильное слюноотделение не поможет, если на зубах слой налета в 1 мм. Зря только обнадеживаться. Сладкое - только при основном приеме пищи и только с жидкостью (лучше с чаем, а не с кока-колой). После еды рот надо прополоскать. Между приемами пищи - не кусочничать.Зубы чистить 2 раза в день. Этого достаточно. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Surkin сказал: Мулька о пользе жевательной резинке идет от фирм производителей. Ничего она не помогает. Нет и никакой механической очистки. Обильное слюноотделение не поможет, если на зубах слой налета в 1 мм. Зря только обнадеживаться. Сладкое - только при основном приеме пищи и только с жидкостью (лучше с чаем, а не с кока-колой). После еды рот надо прополоскать. Между приемами пищи - не кусочничать.Зубы чистить 2 раза в день. Этого достаточно. ну никак у нас не получается "не кусочничать"... Вот идем на улицу и там обязательно,либо мороженное,либо шоколад Полоскать рот у нас не получается,вот я и даю ему жвачку, на улице,думаю это лучше чем ничего или я ошибаюсь Ссылка на комментарий
Куница Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 злата сказал: ну никак у нас не получается "не кусочничать"... Вот идем на улицу и там обязательно,либо мороженное,либо шоколад Полоскать рот у нас не получается,вот я и даю ему жвачку, на улице,думаю это лучше чем ничего или я ошибаюсь А может лучше сменить привычку? Это лучше чем ничего и чем жвачка. Или можно кусочничать фруктами. ПС Я не врач. Я мама. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 злата сказал: ну никак у нас не получается "не кусочничать"... Вот идем на улицу и там обязательно,либо мороженное,либо шоколад Полоскать рот у нас не получается,вот я и даю ему жвачку, на улице,думаю это лучше чем ничего или я ошибаюсь Еще раз. Жевательная резинка не поможет. А еще, я не думаю, что она полезна ребенку вообще. Ну раз не можете не кусочничать, так пожинайте соответствующие плоды. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Куница сказал: А может лучше сменить привычку? Это лучше чем ничего и чем жвачка. Или можно кусочничать фруктами. ПС Я не врач. Я мама. Спасибо за совет.. Surkin сказал: Еще раз. Жевательная резинка не поможет. А еще, я не думаю, что она полезна ребенку вообще. Ну раз не можете не кусочничать, так пожинайте соответствующие плоды. Если не жевать жвачку,раз она все таки вредна,но все же иногда перекусывать,чистить зубы 2раза в день достаточно?или же необходимо чистить каждый раз после того как ребенок съел сладкое? Плоды мы пока пожинать не начали зубки здоровые(тьфу-тьфу) надеюсь и не начнем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти