злата Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 скажите пожалуйста,уважаемые доктора,что вы думаете о детских жвачках??которые должны защищать зубки от кариеса,есть ли от них польза? Просто мой сыночек очень любит шоколад и всякие сладости ,но чистить зубы после каждой съеденной конфеты не представляется возможным ,стараюсь давать ему яблоко после сладкого,мне говорили что они очищают зубы..но в последнее время он стал отказываться от них. Поэтому хотелось бы узнать о жвачке,если кто располагает достоверной информацией откликнитесь пожалуйста Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 скажите пожалуйста,уважаемые доктора,что вы думаете о детских жвачках??которые должны защищать зубки от кариеса,есть ли от них польза? Просто мой сыночек очень любит шоколад и всякие сладости ,но чистить зубы после каждой съеденной конфеты не представляется возможным ,стараюсь давать ему яблоко после сладкого,мне говорили что они очищают зубы..но в последнее время он стал отказываться от них. Поэтому хотелось бы узнать о жвачке,если кто располагает достоверной информацией откликнитесь пожалуйста Сколько же он у вас ест в день конфет? Жвачка не панацея, не очищает абсолютно, только механическая очистка. Поменьше конфет и липких сладостей, помните, что все привычки закладываются с детства Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Сколько же он у вас ест в день конфет? Жвачка не панацея, не очищает абсолютно, только механическая очистка. Поменьше конфет и липких сладостей, помните, что все привычки закладываются с детства Я понимаю что не панацея,но хоть какой то толк от нее получается есть ,зубы мы чистим 2раза в день как и положенно,а днем думаю давать жвачку после еды,и если можете подскажите сколько ее нужно жевать?Ну я думаю что привычка есть сладкое,не самая плохая ,сама ужасная сладкоежка ,думаю при правильном уходе за зубками и полостью рта ничего страшного не случится ,или я не права?? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Я понимаю что не панацея,но хоть какой то толк от нее получается есть ,зубы мы чистим 2раза в день как и положенно,а днем думаю давать жвачку после еды,и если можете подскажите сколько ее нужно жевать?Ну я думаю что привычка есть сладкое,не самая плохая ,сама ужасная сладкоежка ,думаю при правильном уходе за зубками и полостью рта ничего страшного не случится ,или я не права?? не давайте сладкое между едой ,откажитесь от карамели, чупа -чупсы особенно, слишком долгий контакт получается лучше уж шоколадку ,полезнее горький например, после заставляйте рот споласкивать жевачку можно, но не более 1-2 минут, и опять же только после основательного приема пищи, т.к. вызывает выработку желудочного сока -впоследствии будут проблемы с желудком жевачки выбирайте без сахара Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 не давайте сладкое между едой ,откажитесь от карамели, чупа -чупсы особенно, слишком долгий контакт получается лучше уж шоколадку ,полезнее горький например, после заставляйте рот споласкивать жевачку можно, но не более 1-2 минут, и опять же только после основательного приема пищи, т.к. вызывает выработку желудочного сока -впоследствии будут проблемы с желудком жевачки выбирайте без сахара Доминика,спасибо огромное за подробный ответ и рекомендации !!!!!!!!!!!!!! Чупики и всякие карамельки мы не едим ,только шоколад(правда молочный),жвачку так и жуем около 5ти мин.,пока сладкий вкус не кончится Проблема видимо только в том что сладкое мы едим как раз между приемами пищи ...ни один выход на улицу невозможен без похода в магазин Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Жвачку без сахара пусть себе жует ребёнок на здоровье. Минут по 5-10 после еды. Её плюсы-стимуляция слюноотделения(и рефлекторно желудочного сока), механ. очистка пов-тей зубов(сама жвачка+слюна). Больше 10 минут и не в связи с приёмом пищи-минус(то же, что в плюсах+перегруз ВНЧС) Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Жвачку без сахара пусть себе жует ребёнок на здоровье. Минут по 5-10 после еды. Её плюсы-стимуляция слюноотделения(и рефлекторно желудочного сока), механ. очистка пов-тей зубов(сама жвачка+слюна). Больше 10 минут и не в связи с приёмом пищи-минус(то же, что в плюсах+перегруз ВНЧС) Спасибо!!!!!!!!!!! все поняла!!!!!!!!!!!!жвачку жевать не вредно-5-10мин. после еды !а жвачку для взрослых давать можно? а то просит мятную,а детские все фруктовые(нам 3 года) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Можно и взрослые. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Чупики и всякие карамельки мы не едим ,только шоколад(правда молочный),жвачку так и жуем около 5ти мин.,пока сладкий вкус не кончится Проблема видимо только в том что сладкое мы едим как раз между приемами пищи ...ни один выход на улицу невозможен без похода в магазин Лет 10 назад читал, что ученые доказали противокариозный эффект шоколада (не путать с кондитерской плиткой и шоколадными конфетами). Сам тоже очень люблю молочный шоколад. Проблем с зубами тоже нет. А вот на счёт очищения зубов яблоками - я бы не согласился с такой рекомендацией некоторых детских стоматологов. Потому как яблочки бывают и кисленькие. Соответственно - чем обусловлен кислый вкус? Тут-то и мои объяснения. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Лет 10 назад читал, что ученые доказали противокариозный эффект шоколада (не путать с кондитерской плиткой и шоколадными конфетами). Сам тоже очень люблю молочный шоколад. Проблем с зубами тоже нет. А вот на счёт очищения зубов яблоками - я бы не согласился с такой рекомендацией некоторых детских стоматологов. Потому как яблочки бывают и кисленькие. Соответственно - чем обусловлен кислый вкус? Тут-то и мои объяснения. Я кстаи тоже где то читала что от шиколада зубы не портятся и от него не толстеют -но это от настоящего черного шиколада.что портятся зубки и вес набирается в основном от добавок ...Но натуральный темный шоколад не очень нравится деткам и вообще по моему не очень вкусный Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Спасибо!!!!!!!!!!! все поняла!!!!!!!!!!!!жвачку жевать не вредно-5-10мин. после еды !а жвачку для взрослых давать можно? а то просит мятную,а детские все фруктовые(нам 3 года) Мулька о пользе жевательной резинке идет от фирм производителей. Ничего она не помогает. Нет и никакой механической очистки. Обильное слюноотделение не поможет, если на зубах слой налета в 1 мм. Зря только обнадеживаться. Сладкое - только при основном приеме пищи и только с жидкостью (лучше с чаем, а не с кока-колой). После еды рот надо прополоскать. Между приемами пищи - не кусочничать.Зубы чистить 2 раза в день. Этого достаточно. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Мулька о пользе жевательной резинке идет от фирм производителей. Ничего она не помогает. Нет и никакой механической очистки. Обильное слюноотделение не поможет, если на зубах слой налета в 1 мм. Зря только обнадеживаться. Сладкое - только при основном приеме пищи и только с жидкостью (лучше с чаем, а не с кока-колой). После еды рот надо прополоскать. Между приемами пищи - не кусочничать.Зубы чистить 2 раза в день. Этого достаточно. ну никак у нас не получается "не кусочничать"... Вот идем на улицу и там обязательно,либо мороженное,либо шоколад Полоскать рот у нас не получается,вот я и даю ему жвачку, на улице,думаю это лучше чем ничего или я ошибаюсь Ссылка на комментарий
Куница Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ну никак у нас не получается "не кусочничать"... Вот идем на улицу и там обязательно,либо мороженное,либо шоколад Полоскать рот у нас не получается,вот я и даю ему жвачку, на улице,думаю это лучше чем ничего или я ошибаюсь А может лучше сменить привычку? Это лучше чем ничего и чем жвачка. Или можно кусочничать фруктами. ПС Я не врач. Я мама. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ну никак у нас не получается "не кусочничать"... Вот идем на улицу и там обязательно,либо мороженное,либо шоколад Полоскать рот у нас не получается,вот я и даю ему жвачку, на улице,думаю это лучше чем ничего или я ошибаюсь Еще раз. Жевательная резинка не поможет. А еще, я не думаю, что она полезна ребенку вообще. Ну раз не можете не кусочничать, так пожинайте соответствующие плоды. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А может лучше сменить привычку? Это лучше чем ничего и чем жвачка. Или можно кусочничать фруктами. ПС Я не врач. Я мама. Спасибо за совет.. Еще раз. Жевательная резинка не поможет. А еще, я не думаю, что она полезна ребенку вообще. Ну раз не можете не кусочничать, так пожинайте соответствующие плоды. Если не жевать жвачку,раз она все таки вредна,но все же иногда перекусывать,чистить зубы 2раза в день достаточно?или же необходимо чистить каждый раз после того как ребенок съел сладкое? Плоды мы пока пожинать не начали зубки здоровые(тьфу-тьфу) надеюсь и не начнем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти