Перейти к публикации
Стоматология для всех

Коронка безаллергенная

igrsv
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Нужно устанавливать коронки на нижнею и верхнею 6-ки правые, выбираю что-нибудь безалергенное: безметалл, металлокерамика на титане, золоте, цирконие (указано в порядке увеличения цены). Местные мэтры, выскажите, пожалуйста, свое мнение по нижеуказанным так и не разрешенным мною вопросам:

1.безметалловую керамику можно ставить на жевательные, говорили, что мосты из них не делают, а современные одиночные коронки довольно прочные получаются и на жеваки подойдут;

2.как металлокерамика на титане, опять же, говорили, что плохая адгезия керамики к титану и она скалываться начинает через несколько лет;

3.если ставить металлокерамику на золоте будут ли проблемы гальванизма, если в будущем понадобиться вместо каких-нибудь зубов устанавливать титановые импланты - вот это самый интересующий меня вопрос, не придется ли удалять потом эти коронки;

4.мне делали снимок зуба, по моей просьбе скинули на флешку, дома посмотрел - он имеет раширение RVG, т.е. специфицеский формат, как можно его просмотреть.

Всем привет.

Нужно устанавливать коронки на нижнею и верхнею 6-ки правые, выбираю что-нибудь безалергенное: безметалл, металлокерамика на титане, золоте, цирконие (указано в порядке увеличения цены). Местные мэтры, выскажите, пожалуйста, свое мнение по нижеуказанным так и не разрешенным мною вопросам:

1.безметалловую керамику можно ставить на жевательные, говорили, что мосты из них не делают, а современные одиночные коронки довольно прочные получаются и на жеваки подойдут;

2.как металлокерамика на титане, опять же, говорили, что плохая адгезия керамики к титану и она скалываться начинает через несколько лет;

3.если ставить металлокерамику на золоте будут ли проблемы гальванизма, если в будущем понадобиться вместо каких-нибудь зубов устанавливать титановые импланты - вот это самый интересующий меня вопрос, не придется ли удалять потом эти коронки;

4.мне делали снимок зуба, по моей просьбе скинули на флешку, дома посмотрел - он имеет раширение RVG, т.е. специфицеский формат, как можно его просмотреть.

1. Диоксид циркония можно на любые зубы, а он тоже безметаллом считается.

2. Не нужен уже титан, когда есть ДЦ и ЗПС

3. Не будут, ставьте

4. Есть специальный просмотрщик, но лучше попросить, чтобы скинули в джипеге.

Всем привет.

>

отличный выбор золото содержащие сплавы превосходны и полностью совместимы с титаном

• 2 месяца спустя...

Как вы относитесь к коронкам на основе палладия? К примеру, «ВитИрий-П» . Если с ЗПС, ДЦ, КХС и т.п. все предельно ясно – достаточно исчерпывающая и объемная информация имеется на просторах Интернета, то насчет палладия информация скудная и к тому же противоречивая (от утверждений, что по биологическим свойствам практически не уступает золоту, до обвинений в токсичности - “некоторые серьёзные источники, в т.ч. из ФРГ, заявляют о вредности палладий-содержащих зубных протезов”(Википедия).

Приглядываюсь к клинике в соседнем городе, очень заманчиво . Но естественно возникает ряд вопросов: если палладий настолько хорош почему не вытеснил золото из зубопротезирования или почему на него не перешли с КХС, ведь отличия в цене – это стоимость металла, а это разница наверно рублей 1000 будет всего-то.

У меня гастрит, бывают непродолжительные обострения по весне, осени, вот и интересуюсь биосовместимостью металлов, боюсь так сказать отдаленных последствий.

Изменено пользователем Bier

не изобретайте велосипед.

В общем, есть деньги - ставь ЗПС, нет - КХС и нечего заниматься "переоценкой ценностей". Я правильно вашу реплику понял?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх