player1 Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Доброе время суток! Я пациент. Готовлюсь имплантироваться. За решением вопросов моральной и материальной ;-) готовности к такой операции почти упустил из вида такой момент - ведь за имплантами наверняка необходимо как-нибудь особенно ухаживать! То есть упоминания о такой необходимости я видел на сайтах клиник, но нигде не смог найти описание конкретных процедур, которые нужно проводить и с какой периодичностью это делать. Расскажите пожалуйста, что ждет счастливого пациента после полной установки всех компонентов импланта. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Доброе время суток! Я пациент. Готовлюсь имплантироваться. За решением вопросов моральной и материальной ;-) готовности к такой операции почти упустил из вида такой момент - ведь за имплантами наверняка необходимо как-нибудь особенно ухаживать! То есть упоминания о такой необходимости я видел на сайтах клиник, но нигде не смог найти описание конкретных процедур, которые нужно проводить и с какой периодичностью это делать. Расскажите пожалуйста, что ждет счастливого пациента после полной установки всех компонентов импланта. Здравствуйте! Какого-то особого супер-ухода импланты не требуют. Главное - хорошая гигиена полости рта вообще. Я видела на выставках такие однопучковые щёточки - специально для чистки имплантатов, но пока ещё не видела пациентов, которые бы ими пользовались Oral-B на лекциях когда-то акцентировали внимание на том, что их продукция позволяет очищать и импланты (в том числе), речь шла о комплексе с ирригатором. Но он большой и дорогой. СтОит ли покупать его специально ради очистки имплантов - не знаю. Пациенты, которых я наблюдала после имплантации, обходились обычными (вернее, электрическими) зубными щётками и ополаскивателями. И приходили раз в три-четыре месяца на профессиональную гигиену. Ссылка на комментарий
СПбМАПО Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Доброе время суток! Я пациент. Готовлюсь имплантироваться. За решением вопросов моральной и материальной ;-) готовности к такой операции почти упустил из вида такой момент - ведь за имплантами наверняка необходимо как-нибудь особенно ухаживать! То есть упоминания о такой необходимости я видел на сайтах клиник, но нигде не смог найти описание конкретных процедур, которые нужно проводить и с какой периодичностью это делать. Расскажите пожалуйста, что ждет счастливого пациента после полной установки всех компонентов импланта. На этой страничке размещена инструкция по уходу за мостовидными протезами на имплантатах: Уход за протезами на имплантатах.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Oral-B на лекциях когда-то акцентировали внимание на том, что их продукция позволяет очищать и импланты (в том числе), речь шла о комплексе с ирригатором. Но он большой и дорогой. СтОит ли покупать его специально ради очистки имплантов - не знаю. СтОит-стОит! У нас ирригатор является чуть ли не обязательным условием для гигиены. Это только первый раз тяжело к нему привыкнуть, зато потом большинство пациентов вообще без него не представляют жизни и покупают еще и дорожные, чтобы с собой возить. Очень пользительная весчччь. На этой страничке размещена инструкция по уходу за мостовидными протезами на имплантатах: Уход за протезами на имплантатах.... Этой инструкции уже лет десять, наверное. По крайней мере у меня такая уже точно лет семь как есть. Устарела немного. Тут про ирригаторы ни слова, а они на сегодня почти обязательны при многих видах протезирования на имплантатах. Да и при родных зубах тоже. Ссылка на комментарий
player1 Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 "Ирригатор". Надо ж так назвать! Для непосвященного ума сильно смахивает на "аллигатор", что заранее не вызывает доверия А на поверку оказывается, что это всего лишь специализированный насос для для чистки зубов струей воды. PS: как хорошо, что в нашей жизни есть гугл и яндекс. Без них засыпать ночью было бы гораздо страшнее Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 "Ирригатор". Надо ж так назвать! Для непосвященного ума сильно смахивает на "аллигатор", что заранее не вызывает доверия А на поверку оказывается, что это всего лишь специализированный насос для для чистки зубов струей воды. PS: как хорошо, что в нашей жизни есть гугл и яндекс. Без них засыпать ночью было бы гораздо страшнее По этой теме есть гораздо большее - наш форум. Тут есть и фотографии и обсуждения этих страшных приборов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти