Skorokhod Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновый) Удручающую ситуацию правой стороны в/ч осознаю,но решение отодвигается по экономическим соображениям Как правильно поступить в моей ситуации ? Заранее благодарна http://i009.radikal.ru/0903/ee/6ce8ee8cb127.jpg Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновый) Удручающую ситуацию правой стороны в/ч осознаю,но решение отодвигается по экономическим соображениям Как правильно поступить в моей ситуации ? Заранее благодарна http://i009.radikal.ru/0903/ee/6ce8ee8cb127.jpg Чего-то я вообще ничего не понял, но чувствую, что ситуация тяжелая. Этот снимок - до каких-либо вмешательств? В соответствии с тем, что Вы пишете, снимок, по-видимому, надо повернуть слева направо. Но по этому снимку ничего особо не видно. Хорошо бы его перефотографировать более качественно и обработать изображение в фотошопе. По ситуации - Я так думаю, что Вам надо сначало санировать полость рта, удалить все то, что надо удалить - без осмотра полости рта сейчас точно не скажешь, а потом уже имплантация. Срок приживления имплантатов на верхней челюсти составляет 6 месяцев. Ссылка на комментарий
Skorokhod Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Снимок от 10 .03 .09 Попробую улучшить качество 27 вкладка в одном канале-готовили под мост с 24 имплантом Теперь выяснили,что другой канал перфорирован и настаивают на удалении Мнения врачей противоречивые относительно всех зубов 8 месяцев как шьют, удаляют ,приживляют ,шинируют,пластируют и опять удаляют Понятно,что медицина -наука не точная, но оптимальный вариант должен быть Срок приживления имплантатов на верхней челюсти составляет 6 месяцев. 6 месяцев-не зависимо от системы ? Сейчас , предлагая Штрауман ориентируют на 6 недель Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Снимок от 10 .03 .09 Попробую улучшить качество 27 вкладка в одном канале-готовили под мост с 24 имплантом Теперь выяснили,что другой канал перфорирован и настаивают на удалении Мнения врачей противоречивые относительно всех зубов 8 месяцев как шьют, удаляют ,приживляют ,шинируют,пластируют и опять удаляют Понятно,что медицина -наука не точная, но оптимальный вариант должен быть Срок приживления имплантатов на верхней челюсти составляет 6 месяцев. 6 месяцев-не зависимо от системы ? Сейчас , предлагая Штрауман ориентируют на 6 недель 1) Да, в среднем - 6 месяцев. Может это несколько старомодно, но я придерживаюсь классических принципов. 2) Имплантаты НЕЛЬЗЯ соединять с естественными зубами. Это говорят все специалисты на всех мало-мальских курсах по имплантации. 3) При использовании имплантатов для протезировании обычно следует придерживаться принципа - Один утраченный зуб =один установленный имплантат. 4) Интересно... КУДА ставился имплантат 14??? Там же места по снимку не ахти как много. Имхо, я бы консоль навесил от 15 и 16 (это, конечно - имхо, поскольку во рту не смотрел) Изменено 14 марта, 2009 пользователем Surkin Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) не слабый разброс между системами..от одной из самых убогих(конмет)..до самой дорогой(Штрауман)..кстати Конмет,это дешёвая версия Штраумана.... 1-удручающего с вашей челюстью ни чего нет. 2-протезировать через 2 месяца на верхней челюсти нельзя! 3-4месяца! 3-перфорированные зубы удалять,100% Изменено 14 марта, 2009 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий
Skorokhod Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Имплантаты НЕЛЬЗЯ соединять с естественными зубами. Это говорят все специалисты на всех мало-мальских курсах по имплантации.----- Это уже даже я знаю В пух и прах разругалась с первым ортопедом -в жесткой форме настаивал на мосте мплант(14) 15 и 16 Интересно... КУДА ставился имплантат 14??? Там же места по снимку не ахти как много. Имхо, я бы консоль навесил от 15 и 16 (это, конечно - имхо, поскольку во рту не смотрел)------Спасибо большое!!!!! Это просто бальзам на мое израненное стоматологами сердце !!!! Так уже и сделали - вчера установили работу!!! 27- Вы бы тоже удалили? Он перфорирован лет 20 назад-это так страшно? Или - это опасный сосед для импланта? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 27- Вы бы тоже удалили? Он перфорирован лет 20 назад-это так страшно? Или - это опасный сосед для импланта? Для начала прицельный рентгеновский снимок нужен. Ссылка на комментарий
Skorokhod Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 не слабый разброс между системами..от одной из самых убогих(конмет)..до самой дорогой(Штрауман)..кстати Конмет,это дешёвая версия Штраумана.... 1-удручающего с вашей челюстью ни чего нет. 2-протезировать через 2 месяца на верхней челюсти нельзя! 3-4месяца! 3-перфорированные зубы удалять,100% Установка Конмета бала основана на безоговорочном доверии врачу-хирургу Разброс прост - выбора в городе больше нет 17- всех врачей вводит в ужас!!!! Один пародонтолог борется до последнего-кюретаж, остеопластика ,удален один корень, шинирование к 18 На этот раз "потеряюсь" на полгода до протезирования Как и на каких этапах должен проводиться контроль приживаемости импланта? Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Установка Конмета бала основана на безоговорочном доверии врачу-хирургу Разброс прост - выбора в городе больше нет 17- всех врачей вводит в ужас!!!! Один пародонтолог борется до последнего-кюретаж, остеопластика ,удален один корень, шинирование к 18 На этот раз "потеряюсь" на полгода до протезирования Как и на каких этапах должен проводиться контроль приживаемости импланта? не слабый план)))) оставьте его....все труднсти в том,что это откровенный риск ставить на него коронку....20 лет не болел,ну ещё сколько нибуть простоит..но это откровенная засада!!! сами подумайте,в нём живёт инфекция(а это однозначно)которая за 20 лет привыкла к "вашим имунным клетка",ко всем антибиотикам,которые вы принимали...и эта инфекция с завидное переодичность "продолжает поступать в организм" .... имплантаты контролируются по звуку(если стоят с формирователями) и по снимкам раз в месяц,потом на этапах слепков,примерки каркасов и переодически по завершению протезирования. Ссылка на комментарий
Skorokhod Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 не слабый план)))) оставьте его....все труднсти в том,что это откровенный риск ставить на него коронку....20 лет не болел,ну ещё сколько нибуть простоит..но это откровенная засада!!! сами подумайте,в нём живёт инфекция(а это однозначно)которая за 20 лет привыкла к "вашим имунным клетка",ко всем антибиотикам,которые вы принимали...и эта инфекция с завидное переодичность "продолжает поступать в организм" .... имплантаты контролируются по звуку(если стоят с формирователями) и по снимкам раз в месяц,потом на этапах слепков,примерки каркасов и переодически по завершению протезирования. ))))))))) Спасибо! Да я уже практически готова оставить его)))) Два дня на прощание.... Для начала прицельный рентгеновский снимок нужен. Прицельные снимки,конечно,есть И не один (до и после установки вкладки) Попробую добавить Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 мне кажется 6 месяцев ждать имеет смысл только если была аугментация. В стандартной ситуации мы протезируем на нижней через 2 мес, на верхней через 4либо сразу после установки имплантатов. Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновый) Удручающую ситуацию правой стороны в/ч осознаю,но решение отодвигается по экономическим соображениям Как правильно поступить в моей ситуации ? Заранее благодарнаЗдравствуйте ! Как поступить в Вашей ситуации, это исключительно Ваше дело , думаю , что оптимальным было бы установить в области 24 и в области 26 зуба , ну а удалять или же не удалять 27 , ведь каждый зуб удаляется исключительно по показаниям , а лучшим будет то , чтобы посмотреть ситуацию во рту , провести ряд дополнительных рентгенологических исследований и принять совместно с Вами оптимальное решение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти