Kraas Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 В 2007 пролечил зуб - справа верхний пятый. В дальнейшем появились проблемы, которые то проходили, то появлялись - дискомфорт на десне рядом с зубом (как что-то наполняется), боли при нажатии на переходную складку. В последний раз (в этом году), когда сломалась пломба на зубе, был неприятный запах с таким же неприятным привкусом. Сейчас зуб опять восстановлен. Десну мажу метрагилом дентой. Что делать с зубом - ставить коронку, лечить (и что лечить), либо удалять?P.S. наблюдаюсь у ревматолога, который советует внимательно относиться к очагам всякой инфекции. Если там очаг есть, скажите. Если нет, то что с десной? Спасибо за ответы.Снимки:2008 год - http://s40.radikal.ru/i089/0903/32/7d9bedc96981t.jpg2009 год - http://i054.radikal.ru/0903/e4/3c19e0097e7bt.jpg Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) В 2007 пролечил зуб - справа верхний пятый. В дальнейшем появились проблемы, которые то проходили, то появлялись - дискомфорт на десне рядом с зубом (как что-то наполняется), боли при нажатии на переходную складку. В последний раз (в этом году), когда сломалась пломба на зубе, был неприятный запах с таким же неприятным привкусом. Сейчас зуб опять восстановлен. Десну мажу метрагилом дентой. Что делать с зубом - ставить коронку, лечить (и что лечить), либо удалять?P.S. наблюдаюсь у ревматолога, который советует внимательно относиться к очагам всякой инфекции. Если там очаг есть, скажите. Если нет, то что с десной? Спасибо за ответы. сделайте фото измененной десны Изменено 8 марта, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 В 2007 пролечил зуб - справа верхний пятый. В дальнейшем появились проблемы, которые то проходили, то появлялись - дискомфорт на десне рядом с зубом (как что-то наполняется), боли при нажатии на переходную складку. В последний раз (в этом году), когда сломалась пломба на зубе, был неприятный запах с таким же неприятным привкусом. Сейчас зуб опять восстановлен. Десну мажу метрагилом дентой. Что делать с зубом - ставить коронку, лечить (и что лечить), либо удалять?P.S. наблюдаюсь у ревматолога, который советует внимательно относиться к очагам всякой инфекции. Если там очаг есть, скажите. Если нет, то что с десной? Спасибо за ответы.Снимки:2008 год - http://s40.radikal.ru/i089/0903/32/7d9bedc96981t.jpg2009 год - http://i054.radikal.ru/0903/e4/3c19e0097e7bt.jpg То что вы описали очень похоже на свищ, хотя конечно по одному описанию сложно говорить. Если это свищ, то надо определить причинный зуб, хоть вы и грешите на пятый зуб причина может быть и в шестом, т.к. по снимку пятый зуб запломбирован лучше, а в шестом я в медиальном канале почти ничего не вижу ,да и в остальных мазня. Проверяется это легко- берется гутаперчивый штифт размером не менее 30, и вводится в свищевой ход а потом снимочек и на снимке будет точно видно где очаг инфекции, то и лечим. Только в вашем случае надо будет проконсультироваться с ревматологом по поводу прфилактики антибиотиками, для тех кто на учете у ревматолога это обязательно. Но это только в случае если это точно свищ, а определит это доктор. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 То что вы описали очень похоже на свищ, хотя конечно по одному описанию сложно говорить. Если это свищ, то надо определить причинный зуб, хоть вы и грешите на пятый зуб причина может быть и в шестом, т.к. по снимку пятый зуб запломбирован лучше, а в шестом я в медиальном канале почти ничего не вижу ,да и в остальных мазня. Проверяется это легко- берется гутаперчивый штифт размером не менее 30, и вводится в свищевой ход а потом снимочек и на снимке будет точно видно где очаг инфекции, то и лечим. Только в вашем случае надо будет проконсультироваться с ревматологом по поводу прфилактики антибиотиками, для тех кто на учете у ревматолога это обязательно. Но это только в случае если это точно свищ, а определит это доктор.зачем антибиотики, не пойму если в зубе дело ,надо перелечивать, хотя мне кажется ,что по представленным снимкам улучшение в периапикальных тканях у 5 Ссылка на комментарий
Kraas Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 В 2007 году зуб был пролечен на предмет гранулемы. Снимок к сожалению не сохранился. На тот момент предлагали сделать резекцию, но потом решили пролечить. Сейчас планируется коронка. Приоритет - здоровье, , а не цена вопроса, из-за чего приходилось удалять периодонтитные зубы, если излечение было сомнительно. С этим зубом я запутался. Вроде все гуд, но и не гуд...К сожалению, антибиотики принимаю часто ввиду специфики аутоимунного процесса. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 зачем антибиотики, не пойму если в зубе дело ,надо перелечивать, хотя мне кажется ,что по представленным снимкам улучшение в периапикальных тканях у 5 Для пациентов находящихся на учете у ревматолога антибиотики в данном случае являются профилактикой инфекционного эндокардита, тоесть они не для зуба в данной ситуации, хотя как я и писала раньше сначала консультация врача у которого на учете. Такая профилактика инфекционного эндокардита проводится у трех категорий пациетов: с исск. сердечным клапаном, с инфекционном эндокардитом в анамнезе, ревматизм в анамнезе. А пациент четко указал, что находится на учете у ревматолога, вот я и говорю, что пусть проконсультируется надо ему перед лечением профилактику или нет. В 2007 году зуб был пролечен на предмет гранулемы. Снимок к сожалению не сохранился. На тот момент предлагали сделать резекцию, но потом решили пролечить. Сейчас планируется коронка. Приоритет - здоровье, , а не цена вопроса, из-за чего приходилось удалять периодонтитные зубы, если излечение было сомнительно. С этим зубом я запутался. Вроде все гуд, но и не гуд...К сожалению, антибиотики принимаю часто ввиду специфики аутоимунного процесса. Периодонтитные зубы лечатся сейчас достаточно успешно, но надо разобраться что же у вас на десне, может это и не от зуба, есть заболевания слизистой оболочки, а может от соседнего зуба, шестой на снимке пролечен хуже пятого, шестой я бы по любому перелечила учитывая ваш анамнез. Пусть доктора разбираются, и не в интернете, а в живую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти