Перейти к публикации
Стоматология для всех

Может зубы не чистить вовсе?

ЖораБодрый
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот такие у меня мысли, ведь раньше не чистили зубы, и ничего никто не умирал, а сейчас в среднем каждый год случается кариес у человека, может это от того что стали есть всякую дрянь типа шоколада и сахара о огромных количествах.

Мысли такие во рту есть своя микрофлора как и везде в организме, а паста ее убивает, может если есть натуральную еду, овощи и фрукты (ну вегитарианцам например) то зубы чистить пастой не нужно?

Я не отрицаю что их стоит почистить может щеткой и водой или нитью чтобы ничего не было, но обязательна ли в таком случае паста?

Изменено пользователем ЖораБодрый

Вот такие у меня мысли, ведь раньше не чистили зубы, и ничего никто не умирал, а сейчас в среднем каждый год случается кариес у человека, может это от того что стали есть всякую дрянь типа шоколада и сахара о огромных количествах.

А долго раньше жили?

Кстати, если намного раньше - то они еще и не мылись. Может тоже отменим?

Мысли такие во рту есть своя микрофлора как и везде в организме, а паста ее убивает, может если есть натуральную еду, овощи и фрукты (ну вегитарианцам например) то зубы чистить пастой не нужно?

Я не отрицаю что их стоит почистить может щеткой и водой или нитью чтобы ничего не было, но обязательна ли в таком случае паста?

В горных селениях и некоторых племенах разжевывают веточки каких-то специальных деревьев.

:rolleyes:

В горных селениях и некоторых племенах разжевывают веточки каких-то специальных деревьев.

:rolleyes:

А Вам можно еловую веточку погрызть! :D

Даже сейчас, например в Гане (у меня там знакомая живет) они чистят зубы, точнее "скоблят" зубы спец. палочками, минут так 10 занимает это дело, но очень ловко. Но это африка, там и фрукты и овощи нормальные круглый год, у нас, к сожалению, все по- другому.

Изменено пользователем Д.С.

да не надо вообще чистить :rolleyes: нам работы больше :D

Браво! ;) Весь день ждала - что же скажут врачи. :rolleyes:

отказаться от рафинированной пищи, конфет, минералок и пр.

И тогда кариеса будет гораздо меньше.

Я тут еще подумал что обжерство может быть связанно с чисткой зубов и полосканием рта, к примеру когда вы поели натуральной необработанной пищи, у вас она во рту осталась вы чувствуете что сыты, когда во рту чисто ваш организм (каким то образом) понимает что давно дело было и просит еще.

Как вы думаете в этом есть какой то смысл?

Я тут еще подумал что обжерство может быть связанно с чисткой зубов и полосканием рта, к примеру когда вы поели натуральной необработанной пищи, у вас она во рту осталась вы чувствуете что сыты, когда во рту чисто ваш организм (каким то образом) понимает что давно дело было и просит еще.

Как вы думаете в этом есть какой то смысл?

Жора, уж простите насмешили :D вопрос первый почему натуральная пища осталась во рту :) получается если я просто подержу пищу во рту, не проглатывая, я буду сытой :D импульсы о насыщении в мозг идут от рецепторов желудка по мере его растяжения ;) анорексичкам надо об этом рассказать- они все время с булкой во рту будут ходить :D в полости рта никогда чисто в полном смысле этого слова не будет

Жора, уж простите насмешили :D вопрос первый почему натуральная пища осталась во рту :) получается если я просто подержу пищу во рту, не проглатывая, я буду сытой :D импульсы о насыщении в мозг идут от рецепторов желудка по мере его растяжения ;) анорексичкам надо об этом рассказать- они все время с булкой во рту будут ходить :D в полости рта никогда чисто в полном смысле этого слова не будет

Пока пища доходит до желудка проходит немало времени однако можно заметить момент насыщения и во время пиема пищи, в детстве это у всех четко работает, так что система оповещения там не одна.

А Вам можно еловую веточку погрызть! :)

:) Че я, сама себя что ли грызть буду... не, я лучше Silc'ой.

Изменено пользователем Елочка

Пока пища доходит до желудка проходит немало времени

Несколько секунд

однако можно заметить момент насыщения и во время пиема пищи, в детстве это у всех четко работает, так что система оповещения там не одна.

С какой-же скоростью Вы едите?

Пока пища доходит до желудка проходит немало времени однако можно заметить момент насыщения и во время пиема пищи, в детстве это у всех четко работает, так что система оповещения там не одна.

расскажите мне о системе оповещения поподробнее, ужасно интересно :) насыщение во время еды говорит только об одном ,желудок достаточно растянут, в нем именно та порция еды, которая необходима, именно на этом принципе построено радикальное похудение с помощью операции по уменьшению объема желудка

Хирургические операции, сужающие просвет желудка, в хирургии называют рестриктивными. Название происходит от латинского слова «restrictio», что значит «ограничение». В настоящее время применяются главным образом два вида рестриктивных операций (операций по уменьшению желудка):

1. Наложение на желудок регулируемого ограничительного кольца (бандажа)

2. Вертикальная гастропластика

По своей идеологии обе эти операции лечения ожирения одинаковы, они используют один и тот же механизм снижения веса. В чем же заключается этот механизм? В желудке имеется особая зона. Эта зона располагается сразу ниже соединения пищевода с желудком. В этой зоне сосредоточены рецепторы насыщения – особые клетки, сигнализирующие в мозг о том, что желудок заполнен, и что нужно прекратить прием пищи. Эти клетки возбуждаются, когда стенка желудка растягивается. В обычных условиях такое растяжение наступает только после того, как пища заполнит желудок и дойдет до уровня этой зоны. На практике это означает, что некоторым людям требуется объем пищи 1-2 литра, для того, чтобы эти рецепторы начали работать. :):D

есть еще сигнальные системы - по насыщению крови глюкозой. Поэтому поев сладкого можно перебить аппетит.

расскажите мне о системе оповещения поподробнее, ужасно интересно ;) насыщение во время еды говорит только об одном ,желудок достаточно растянут, в нем именно та порция еды, которая необходима, именно на этом принципе построено радикальное похудение с помощью операции по уменьшению объема желудка

Вы знаете что при хирургическом уменьшении жилудка отделяется более 80% желудка (утрированно датягивается узелок отделяющию нижнюю часть от верхней) и после этого пришывается новая трубка вобход тех 80% желудка. Так что можно говорить о том что желудок не ушивают, а практически вырезают полностью.

ИМХО идти на эту операцию, это все равно что делать себя инвалидом добравольно.

Несколько секунд

Тогда почему чтобы не переесть советуют не есть до чувства полного насыщения, а ждать до 20 минут после чего станет окончательно понятно насытелись вы полностью или нет тогда и принимать решение есть еще или прекратить. Лично по себе заметил что мне хватает 5 минут.

С какой-же скоростью Вы едите?

С обычной, просто в детстве меня и думаю многих учили есть сверх меры - мерять насыщение тарелками, а не своим организмом, поэтому система сбилась и не функцианирует.

Тогда почему чтобы не переесть советуют не есть до чувства полного насыщения, а ждать до 20 минут после чего станет окончательно понятно насытелись вы полностью или нет тогда и принимать решение есть еще или прекратить. Лично по себе заметил что мне хватает 5 минут.

дело в насыщении крови глюкозой.

А пища пролетает по пищеводу сразу в желудок за несколько секунд.

Жора, если у вас проблемы с лишним весом пишите мне в личку, научу как похудеть :rolleyes: а насчет операций ,к ней прибегают люди отчаявшиеся совсем и перепробовавшие все остальные методы ;)

да не надо вообще чистить :) нам работы больше ;)

ES!

Жора, если у вас проблемы с лишним весом пишите мне в личку, научу как похудеть :) а насчет операций ,к ней прибегают люди отчаявшиеся совсем и перепробовавшие все остальные методы :blink:

Начали с зубной пасты, а закончили психиаторами и ожирением. А научите меня как похудеть? Хотя наверное я знаю. Лопать меньше, прыгать больше, скучно!

Жора, если у вас проблемы с лишним весом пишите мне в личку, научу как похудеть :) а насчет операций ,к ней прибегают люди отчаявшиеся совсем и перепробовавшие все остальные методы :)

Уже нету, вот с зубами да наблюдаются. А что если вместо пасты вычищать просто щеткой и потом полоскать скажем настоем марганцевки или ромашкой ведь микробы убьет.

Жаль, не помню в каком фильме... у главного героя (врача при чем) была любимая фраза:

"жить не обязательно, но чертовски приятно!"

Чем не ответ? ;)

• 4 недели спустя...

´Тут Жириновский высказывался насчет того, что туфту врачи гонят: не надо зубы чистить...и так хоорошо..химия одна это. Я предствляю как от Жирика воняет. Да и зыбы у ного не гламур.

ЖораБодрый, а у вас есть девушка? вы знаете что у 80% мужчин воняет изо рта и это основная причина отказа от секса (с ним)?

ЖораБодрый, а у вас есть девушка? вы знаете что у 80% мужчин воняет изо рта и это основная причина отказа от секса (с ним)?

Жора Бодрый как раз сейчас в "поисках прекрасного" находится... B)

Про 80% - это сильно. Но не страшно.

А вот если у женщины воняет изо рта, то там не только сексу не быть, но и, возможна хроническая импотенция... :D

Самое классное - это когда у обоих партнёров либо воняет, либо вообще не воняет изо рта: и волки сыты, и овцы целы. :D

Жора Бодрый как раз сейчас в "поисках прекрасного" находится... :)

Про 80% - это сильно. Но не страшно.

А вот если у женщины воняет изо рта, то там не только сексу не быть, но и, возможна хроническая импотенция... :D

Самое классное - это когда у обоих партнёров либо воняет, либо вообще не воняет изо рта: и волки сыты, и овцы целы. B)

да не будет хрони у мужчин -в пруду полно рыбы,хотя бывает случается любовь ;) но в наш век это атавизм B) а вот аносмия у обоих, это да :D счастливый союз однако ,и умрут они в один день от рук ,не страдающих сим недугом ;):rolleyes:

• 3 месяца спустя...

А Вам можно еловую веточку погрызть! :)

Даже сейчас, например в Гане (у меня там знакомая живет) они чистят зубы, точнее "скоблят" зубы спец. палочками, минут так 10 занимает это дело, но очень ловко. Но это африка, там и фрукты и овощи нормальные круглый год, у нас, к сожалению, все по- другому.

Ну если говорить лет 200- 300 назат люди которые жили в наших широтах зимой ели не толькл "картофель и колбасу" но и массу лесных ягод, корешкоф, орехов итд

так может и нам о питании стоит подумать).

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...
Вверх