ЖораБодрый Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Вот такие у меня мысли, ведь раньше не чистили зубы, и ничего никто не умирал, а сейчас в среднем каждый год случается кариес у человека, может это от того что стали есть всякую дрянь типа шоколада и сахара о огромных количествах. Мысли такие во рту есть своя микрофлора как и везде в организме, а паста ее убивает, может если есть натуральную еду, овощи и фрукты (ну вегитарианцам например) то зубы чистить пастой не нужно? Я не отрицаю что их стоит почистить может щеткой и водой или нитью чтобы ничего не было, но обязательна ли в таком случае паста? Изменено 5 марта, 2009 пользователем ЖораБодрый Ссылка на комментарий
Куница Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вот такие у меня мысли, ведь раньше не чистили зубы, и ничего никто не умирал, а сейчас в среднем каждый год случается кариес у человека, может это от того что стали есть всякую дрянь типа шоколада и сахара о огромных количествах.А долго раньше жили?Кстати, если намного раньше - то они еще и не мылись. Может тоже отменим? Ссылка на комментарий
Елочка Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вот такие у меня мысли, ведь раньше не чистили зубы, и ничего никто не умирал, а сейчас в среднем каждый год случается кариес у человека, может это от того что стали есть всякую дрянь типа шоколада и сахара о огромных количествах. Мысли такие во рту есть своя микрофлора как и везде в организме, а паста ее убивает, может если есть натуральную еду, овощи и фрукты (ну вегитарианцам например) то зубы чистить пастой не нужно? Я не отрицаю что их стоит почистить может щеткой и водой или нитью чтобы ничего не было, но обязательна ли в таком случае паста?В горных селениях и некоторых племенах разжевывают веточки каких-то специальных деревьев. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) В горных селениях и некоторых племенах разжевывают веточки каких-то специальных деревьев. А Вам можно еловую веточку погрызть! Даже сейчас, например в Гане (у меня там знакомая живет) они чистят зубы, точнее "скоблят" зубы спец. палочками, минут так 10 занимает это дело, но очень ловко. Но это африка, там и фрукты и овощи нормальные круглый год, у нас, к сожалению, все по- другому. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 да не надо вообще чистить нам работы больше Ссылка на комментарий
Куница Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 да не надо вообще чистить нам работы больше Браво! Весь день ждала - что же скажут врачи. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 отказаться от рафинированной пищи, конфет, минералок и пр.И тогда кариеса будет гораздо меньше. Ссылка на комментарий
ЖораБодрый Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Я тут еще подумал что обжерство может быть связанно с чисткой зубов и полосканием рта, к примеру когда вы поели натуральной необработанной пищи, у вас она во рту осталась вы чувствуете что сыты, когда во рту чисто ваш организм (каким то образом) понимает что давно дело было и просит еще. Как вы думаете в этом есть какой то смысл? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я тут еще подумал что обжерство может быть связанно с чисткой зубов и полосканием рта, к примеру когда вы поели натуральной необработанной пищи, у вас она во рту осталась вы чувствуете что сыты, когда во рту чисто ваш организм (каким то образом) понимает что давно дело было и просит еще. Как вы думаете в этом есть какой то смысл?Жора, уж простите насмешили вопрос первый почему натуральная пища осталась во рту получается если я просто подержу пищу во рту, не проглатывая, я буду сытой импульсы о насыщении в мозг идут от рецепторов желудка по мере его растяжения анорексичкам надо об этом рассказать- они все время с булкой во рту будут ходить в полости рта никогда чисто в полном смысле этого слова не будет Ссылка на комментарий
ЖораБодрый Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Жора, уж простите насмешили вопрос первый почему натуральная пища осталась во рту получается если я просто подержу пищу во рту, не проглатывая, я буду сытой импульсы о насыщении в мозг идут от рецепторов желудка по мере его растяжения анорексичкам надо об этом рассказать- они все время с булкой во рту будут ходить в полости рта никогда чисто в полном смысле этого слова не будетПока пища доходит до желудка проходит немало времени однако можно заметить момент насыщения и во время пиема пищи, в детстве это у всех четко работает, так что система оповещения там не одна. Изменено 6 марта, 2009 пользователем ЖораБодрый Ссылка на комментарий
Елочка Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) А Вам можно еловую веточку погрызть! Че я, сама себя что ли грызть буду... не, я лучше Silc'ой. Изменено 6 марта, 2009 пользователем Елочка Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Пока пища доходит до желудка проходит немало времени Несколько секундоднако можно заметить момент насыщения и во время пиема пищи, в детстве это у всех четко работает, так что система оповещения там не одна.С какой-же скоростью Вы едите? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Пока пища доходит до желудка проходит немало времени однако можно заметить момент насыщения и во время пиема пищи, в детстве это у всех четко работает, так что система оповещения там не одна.расскажите мне о системе оповещения поподробнее, ужасно интересно насыщение во время еды говорит только об одном ,желудок достаточно растянут, в нем именно та порция еды, которая необходима, именно на этом принципе построено радикальное похудение с помощью операции по уменьшению объема желудка Хирургические операции, сужающие просвет желудка, в хирургии называют рестриктивными. Название происходит от латинского слова «restrictio», что значит «ограничение». В настоящее время применяются главным образом два вида рестриктивных операций (операций по уменьшению желудка): 1. Наложение на желудок регулируемого ограничительного кольца (бандажа) 2. Вертикальная гастропластика По своей идеологии обе эти операции лечения ожирения одинаковы, они используют один и тот же механизм снижения веса. В чем же заключается этот механизм? В желудке имеется особая зона. Эта зона располагается сразу ниже соединения пищевода с желудком. В этой зоне сосредоточены рецепторы насыщения – особые клетки, сигнализирующие в мозг о том, что желудок заполнен, и что нужно прекратить прием пищи. Эти клетки возбуждаются, когда стенка желудка растягивается. В обычных условиях такое растяжение наступает только после того, как пища заполнит желудок и дойдет до уровня этой зоны. На практике это означает, что некоторым людям требуется объем пищи 1-2 литра, для того, чтобы эти рецепторы начали работать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 есть еще сигнальные системы - по насыщению крови глюкозой. Поэтому поев сладкого можно перебить аппетит. Ссылка на комментарий
ЖораБодрый Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) расскажите мне о системе оповещения поподробнее, ужасно интересно насыщение во время еды говорит только об одном ,желудок достаточно растянут, в нем именно та порция еды, которая необходима, именно на этом принципе построено радикальное похудение с помощью операции по уменьшению объема желудка Вы знаете что при хирургическом уменьшении жилудка отделяется более 80% желудка (утрированно датягивается узелок отделяющию нижнюю часть от верхней) и после этого пришывается новая трубка вобход тех 80% желудка. Так что можно говорить о том что желудок не ушивают, а практически вырезают полностью.ИМХО идти на эту операцию, это все равно что делать себя инвалидом добравольно. Несколько секундТогда почему чтобы не переесть советуют не есть до чувства полного насыщения, а ждать до 20 минут после чего станет окончательно понятно насытелись вы полностью или нет тогда и принимать решение есть еще или прекратить. Лично по себе заметил что мне хватает 5 минут. С какой-же скоростью Вы едите?С обычной, просто в детстве меня и думаю многих учили есть сверх меры - мерять насыщение тарелками, а не своим организмом, поэтому система сбилась и не функцианирует. Изменено 7 марта, 2009 пользователем ЖораБодрый Ссылка на комментарий
врач-стоматолог Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Жора!Вам лучше на форум по психиатрии перейти... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Тогда почему чтобы не переесть советуют не есть до чувства полного насыщения, а ждать до 20 минут после чего станет окончательно понятно насытелись вы полностью или нет тогда и принимать решение есть еще или прекратить. Лично по себе заметил что мне хватает 5 минут.дело в насыщении крови глюкозой.А пища пролетает по пищеводу сразу в желудок за несколько секунд. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Жора, если у вас проблемы с лишним весом пишите мне в личку, научу как похудеть а насчет операций ,к ней прибегают люди отчаявшиеся совсем и перепробовавшие все остальные методы Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 да не надо вообще чистить нам работы больше ES! Жора, если у вас проблемы с лишним весом пишите мне в личку, научу как похудеть а насчет операций ,к ней прибегают люди отчаявшиеся совсем и перепробовавшие все остальные методы Начали с зубной пасты, а закончили психиаторами и ожирением. А научите меня как похудеть? Хотя наверное я знаю. Лопать меньше, прыгать больше, скучно! Ссылка на комментарий
ЖораБодрый Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Жора, если у вас проблемы с лишним весом пишите мне в личку, научу как похудеть а насчет операций ,к ней прибегают люди отчаявшиеся совсем и перепробовавшие все остальные методы Уже нету, вот с зубами да наблюдаются. А что если вместо пасты вычищать просто щеткой и потом полоскать скажем настоем марганцевки или ромашкой ведь микробы убьет. Ссылка на комментарий
problem0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Вот такие у меня мысли, ведь раньше не чистили зубы, и ничего никто не умирал, а сейчас в среднем каждый год случается кариес у человека, может это от того что стали есть всякую дрянь типа шоколада и сахара о огромных количествах. Мысли такие во рту есть своя микрофлора как и везде в организме, а паста ее убивает, может если есть натуральную еду, овощи и фрукты (ну вегитарианцам например) то зубы чистить пастой не нужно? Я не отрицаю что их стоит почистить может щеткой и водой или нитью чтобы ничего не было, но обязательна ли в таком случае паста? Жаль, не помню в каком фильме... у главного героя (врача при чем) была любимая фраза:"жить не обязательно, но чертовски приятно!" Чем не ответ? Ссылка на комментарий
fontom Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Вот такие у меня мысли, ведь раньше не чистили зубы, и ничего никто не умирал, а сейчас в среднем каждый год случается кариес у человека, может это от того что стали есть всякую дрянь типа шоколада и сахара о огромных количествах. Мысли такие во рту есть своя микрофлора как и везде в организме, а паста ее убивает, может если есть натуральную еду, овощи и фрукты (ну вегитарианцам например) то зубы чистить пастой не нужно? Я не отрицаю что их стоит почистить может щеткой и водой или нитью чтобы ничего не было, но обязательна ли в таком случае паста? ´Тут Жириновский высказывался насчет того, что туфту врачи гонят: не надо зубы чистить...и так хоорошо..химия одна это. Я предствляю как от Жирика воняет. Да и зыбы у ного не гламур. ЖораБодрый, а у вас есть девушка? вы знаете что у 80% мужчин воняет изо рта и это основная причина отказа от секса (с ним)? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ЖораБодрый, а у вас есть девушка? вы знаете что у 80% мужчин воняет изо рта и это основная причина отказа от секса (с ним)? Жора Бодрый как раз сейчас в "поисках прекрасного" находится... Про 80% - это сильно. Но не страшно.А вот если у женщины воняет изо рта, то там не только сексу не быть, но и, возможна хроническая импотенция... Самое классное - это когда у обоих партнёров либо воняет, либо вообще не воняет изо рта: и волки сыты, и овцы целы. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Жора Бодрый как раз сейчас в "поисках прекрасного" находится... Про 80% - это сильно. Но не страшно.А вот если у женщины воняет изо рта, то там не только сексу не быть, но и, возможна хроническая импотенция... Самое классное - это когда у обоих партнёров либо воняет, либо вообще не воняет изо рта: и волки сыты, и овцы целы. да не будет хрони у мужчин -в пруду полно рыбы,хотя бывает случается любовь но в наш век это атавизм а вот аносмия у обоих, это да счастливый союз однако ,и умрут они в один день от рук ,не страдающих сим недугом Ссылка на комментарий
mihas89 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А Вам можно еловую веточку погрызть! Даже сейчас, например в Гане (у меня там знакомая живет) они чистят зубы, точнее "скоблят" зубы спец. палочками, минут так 10 занимает это дело, но очень ловко. Но это африка, там и фрукты и овощи нормальные круглый год, у нас, к сожалению, все по- другому. Ну если говорить лет 200- 300 назат люди которые жили в наших широтах зимой ели не толькл "картофель и колбасу" но и массу лесных ягод, корешкоф, орехов итдтак может и нам о питании стоит подумать). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения