ЖораБодрый Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 В общем не люблю все эти ренгены томографии, магнитные резонансы, а врачиха одна к кторой раньше ходил часто этим грешила особенно когда каналы пломбировала или чистила не помню уже. По ее словам ренген у зубных оч слабый ноль с чемто излучение и типа можно за одно посещение до 7 раз сделать, если все так безопасно то зачем магнитные жилиеты на тело надевать когда его делаеш, а по моему голова куда важнее тела, и облучать ее куда накладнее. В общем то я раньше читал про ренген что даже минимальные облучения могут вызвать рак, но всеже кто то может из общепринятых научных мнений рассказать сколько можно облучаться максимально (какой дозе) и сколько после этого обязательно брать перерыв перед следующим облучением. Еще вопросик этот ренген направленный или он во все стороны летит, если так примерно какое излучение разлетается в разные стороны? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 В общем не люблю все эти ренгены томографии, магнитные резонансы, а врачиха одна к кторой раньше ходил часто этим грешила особенно когда каналы пломбировала или чистила не помню уже. По ее словам ренген у зубных оч слабый ноль с чемто излучение и типа можно за одно посещение до 7 раз сделать, если все так безопасно то зачем магнитные жилиеты на тело надевать когда его делаеш, а по моему голова куда важнее тела, и облучать ее куда накладнее. В общем то я раньше читал про ренген что даже минимальные облучения могут вызвать рак, но всеже кто то может из общепринятых научных мнений рассказать сколько можно облучаться максимально (какой дозе) и сколько после этого обязательно брать перерыв перед следующим облучением.Еще вопросик этот ренген направленный или он во все стороны летит, если так примерно какое излучение разлетается в разные стороны?Выбросьте из дома телевизор, микроволновку, не садитесь за комп,всё что даёт минимальное излучение каждый день, лампы дневного света на помойку, холодильник туда же - он с фреоном, и возможно проживёте до ста лет, как пескарь премудрый. А если серьёзно - что для вас вреднее - недолеченный канал или потенциальный вред от снимка? Маленькая подсказка - от осложнений из-за не долеченных зубов иногда умирают. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 В общем не люблю все эти ренгены томографии, магнитные резонансы, а врачиха одна к кторой раньше ходил часто этим грешила особенно когда каналы пломбировала или чистила не помню уже. По ее словам ренген у зубных оч слабый ноль с чемто излучение и типа можно за одно посещение до 7 раз сделать, если все так безопасно то зачем магнитные жилиеты на тело надевать когда его делаеш, а по моему голова куда важнее тела, и облучать ее куда накладнее. В общем то я раньше читал про ренген что даже минимальные облучения могут вызвать рак, но всеже кто то может из общепринятых научных мнений рассказать сколько можно облучаться максимально (какой дозе) и сколько после этого обязательно брать перерыв перед следующим облучением.Еще вопросик этот ренген направленный или он во все стороны летит, если так примерно какое излучение разлетается в разные стороны? Жора, Вы может быть и бодрый, но немного нудный. Это особенности страны проживания или просто так исторически сложилось? Излучение рентгеновское, конечно, не ноль, но близко к нему. Современные визиографы облучают в десятки раз меньше пленочных аппаратов. Врачи делают по десять-двадцать снимков в день пациентам, при этом как-то не наблюдается среди стоматологов никаких специальных болезней. Ссылка на комментарий
ЖораБодрый Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Выбросьте из дома телевизор, микроволновку, не садитесь за комп,всё что даёт минимальное излучение каждый день, лампы дневного света на помойку, холодильник туда же - он с фреоном, и возможно проживёте до ста лет, как пескарь премудрый. А если серьёзно - что для вас вреднее - недолеченный канал или потенциальный вред от снимка? Маленькая подсказка - от осложнений из-за не долеченных зубов иногда умирают.Микроволновку выбрасил но не из за излучения оно же микроволновое не ренгеновское это разные спектры, монитор в компе и телевизор у меня тоже жидкокристалический, про лампочки накаливания это тоже полный бред ИМХО. Вы пытаетесь смеяться над реальной. проблемой. Врачи делают по десять-двадцать снимков в день пациентам, при этом как-то не наблюдается среди стоматологов никаких специальных болезней.Ну так правильно, там направленное излучение и врачи всегда выходят из кабинета во время снимка. Изменено 7 марта, 2009 пользователем ЖораБодрый Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 на прицельном снимке 0,02мзв вроде как. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 на прицельном снимке 0,02мзв вроде как. угу. На Ортопантомограмме от 0,08 до 0.15, в зависимости от аппарата и времени, за которое он проходит полный круг. Ну так правильно, там направленное излучение и врачи всегда выходят из кабинета во время снимка. Половина врачей даже позиционерами не пользуется, держат датчик или пленку пальцами каждый раз и ничего, все живы и здоровы. На пляже за 10 минут Вы получаете дозу куда бОльшую, чем на визиографе. Ссылка на комментарий
rumbik Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Больше всего рентген впаривает томограф:за однократное сканирование обоих челюстей я получил 0.4 мЗв. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Больше всего рентген впаривает томограф:за однократное сканирование обоих челюстей я получил 0.4 мЗв. Ах, мама! Какой ужас! Теперь Вам целый день нельзя загорать! Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 на прицельном снимке 0,02мзв вроде как. 2 микрозиверта за 1 снимок(визиограф),12 мкзв за 1 снимок на R-аппарате.В год д.б. не более 1000 мкзв. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Половина врачей даже позиционерами не пользуется, держат датчик или пленку пальцами каждый раз и ничего, все живы и здоровы. Если сложить эспозицию излучения хотя бы за полгода - приличные цифры получаются для тех ассистентов и врачей, кто пальчики под пушкой держит, а через несколько лет .....а так хотелось, чтобы всё было хорошо. Изменено 8 марта, 2009 пользователем Нск Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Если сложить эспозицию излучения хотя бы за полгода - приличные цифры получаются для тех ассистентов и врачей, кто пальчики под пушкой держит, а через несколько лет .....а так хотелось, чтобы всё было хорошо. Потому нужно покупать позиционеры и ими пользоваться. В крайнем случае пациентов просить держать. Проблема только, что каждому придется мыть руки и одевать перчатку. )) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 В общем не люблю все эти ренгены томографии, магнитные резонансы, а врачиха одна к кторой раньше ходил часто этим грешила особенно когда каналы пломбировала или чистила не помню уже. По ее словам ренген у зубных оч слабый ноль с чемто излучение и типа можно за одно посещение до 7 раз сделать, если все так безопасно то зачем магнитные жилиеты на тело надевать когда его делаеш, а по моему голова куда важнее тела, и облучать ее куда накладнее. В общем то я раньше читал про ренген что даже минимальные облучения могут вызвать рак, но всеже кто то может из общепринятых научных мнений рассказать сколько можно облучаться максимально (какой дозе) и сколько после этого обязательно брать перерыв перед следующим облучением.Еще вопросик этот ренген направленный или он во все стороны летит, если так примерно какое излучение разлетается в разные стороны? Голова важнее тела, но в голове находятся очень сильно дифференцированные клетки, которые наиболее устойчивые к ИИ (ионизирующему излучению). Человек помирает от дозы в 15 раз меньшей той, которая погубила бы клетки ЦНС. Как вы думаете, почему? Рак - это стохастическое проявление действия ИИ. На 1 мЗв вероятность помереть от рака повышается на 1/20000, когда вероятность помереть от рака в течении жизни - 1/5. Рентген направленный, но отражается от определенных материалов, происходит рассеивание, ионизация других молекул. Это уже курс физики нужно читать, реально доза максимальная - на луче, но можно неплохо заработать, если стоять в плохом месте недалеко. Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Потому нужно покупать позиционеры и ими пользоваться. В крайнем случае пациентов просить держать. Проблема только, что каждому придется мыть руки и одевать перчатку. )) Doc, простите, что не в свою тему пробралась, но так случайно увидела, не могу не зайти... Это я со своей многострадальной чисткой, от которой у меня стафилококкей или кто-то там приключился (Вы меня посещали в моей темке, за что отдельное мерси). Мне рентген в кабинете делали, заставили моими грязными пальцами в мой же рот лазить, руки мне никто не мыл и перчатку не одевал... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Doc, простите, что не в свою тему пробралась, но так случайно увидела, не могу не зайти... Это я со своей многострадальной чисткой, от которой у меня стафилококкей или кто-то там приключился (Вы меня посещали в моей темке, за что отдельное мерси). Мне рентген в кабинете делали, заставили моими грязными пальцами в мой же рот лазить, руки мне никто не мыл и перчатку не одевал... Ну что я могу сказать на это? Они посчитали, что Ваши микробы это Ваше личное дело. А вообще Вам еще мама должна была рассказывать о том, что грязные руки лучше в рот не совать. Надеюсь, что хоть датчик во рту был упакован в одноразовую упаковку? По проекту любого рентгеновского кабинета в нем ОБЯЗАНА быть раковина с горячей и холодной водой. У нас она маленькая в углу установлена, каждый может помыть руки. Но почему-то большинство врачей предпочитает сами надевать перчатки (коробка лежит прямо у кресла) и сами держать, чтобы снимок получился лучше, а то пациенты вечно сдвигают датчик. Вот я и хочу переучить всех работать с позиционерами. Через две недели придет профессиональный рентгенолог и будет всех учить (заставлять) работать с позиционерами. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 а как позиционер стерилизовать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 а как позиционер стерилизовать? Он автоклавируемый. Их несколько сразу и внутриротовая часть сменная, в пакет и в печку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти