murzilk-in Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Вчера пародонтолог сказала, что у меня укороченная уздечка верхней и нижней губы и назначила операцию по их удалению. Прикус у меня хороший, но на нижних зубах начитается пародонтоз (может с диагнозом путаю, вобщем нижние зубы вылезли из десны больше положенного). Врач сказала, что удаление уздечик остановит этот процесс. Так ли это? И главный вопрос, не даст ли удаление уздечек какого-нибудь побочного эффекта? Просто у мужа в дествве удаляли уздечку нижней губы и у него 2 нижних передних резца искревлены, типа наползли друг на друга - не стало ли это последствием удаление уздечки и не приведет ли это операция к такому же деффекту у меня (26 лет)? Спасибо! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте, уважаемые специалисты! Вчера пародонтолог сказала, что у меня укороченная уздечка верхней и нижней губы и назначила операцию по их удалению. Прикус у меня хороший, но на нижних зубах начитается пародонтоз (может с диагнозом путаю, вобщем нижние зубы вылезли из десны больше положенного). Врач сказала, что удаление уздечик остановит этот процесс. Так ли это? И главный вопрос, не даст ли удаление уздечек какого-нибудь побочного эффекта? Просто у мужа в дествве удаляли уздечку нижней губы и у него 2 нижних передних резца искревлены, типа наползли друг на друга - не стало ли это последствием удаление уздечки и не приведет ли это операция к такому же деффекту у меня (26 лет)? Спасибо!наоборот при короткой уздечке проблемы с парадонтом нижних резцов и искривление их тоже возможно , уздечка натягивает ткани десны и они становятся более проницаемы для патогенной микрофлоры Изменено 5 марта, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
murzilk-in Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 спасибо, успокоили меня Ссылка на комментарий
Snitkovskiy Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Вчера пародонтолог сказала, что у меня укороченная уздечка верхней и нижней губы и назначила операцию по их удалению. Прикус у меня хороший, но на нижних зубах начитается пародонтоз (может с диагнозом путаю, вобщем нижние зубы вылезли из десны больше положенного). Врач сказала, что удаление уздечик остановит этот процесс. Так ли это? И главный вопрос, не даст ли удаление уздечек какого-нибудь побочного эффекта? Просто у мужа в дествве удаляли уздечку нижней губы и у него 2 нижних передних резца искревлены, типа наползли друг на друга - не стало ли это последствием удаление уздечки и не приведет ли это операция к такому же деффекту у меня (26 лет)? Спасибо!Не видя особенностей строения и функционирования вашей зубочелюстной системы трудно делать выводы о необходимости того или иного подхода к вашей ситуации. Нужна консультация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти