mapmax Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 не скажите, когда я работал терапевтом,я всегда готовил ортопеду канал как надо. Я то вижу этот канал лучше его и знаю его анатомию и длину. Порой проще обьяснить человеку,с какой финишной обработкой канала присылать пациента и почему. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 И ведь целая тема. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 не скажите, когда я работал терапевтом,я всегда готовил ортопеду канал как надо. Я то вижу этот канал лучше его и знаю его анатомию и длину. Порой проще обьяснить человеку,с какой финишной обработкой канала присылать пациента и почему.Когда я был терапевтом на Сахалине, все каналы тоже машинными протейперами обрабатывал, думаю мой ортопед тоже отдыхал. Не думал я что в Питере есть клиники без машинной эндодонтии. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну и как, развертка сгибается ? Имхо,перерасширяете канал. Вторым номер прошел - и ок. Чисто чтобы гутту оторвать и намного поднутрения сгладить. Я просто щелевидные каналы недопаковываю и терапевтам говорю так же делать . И туда ногу вкладки. Снимаю я только а - силиконом, все вносится без пор. Когда снимал спидексом - были определенные сложности согласен, максимум расширяю до третьего номера Ссылка на комментарий
Makepeace Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Подскажите какой протокол подходит для фиксации безметаловой коронки e.max на металическую вкладку? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Подскажите какой протокол подходит для фиксации безметаловой коронки e.max на металическую вкладку?Обычная цементировка,адгезивно вы не приклеитесь Ссылка на комментарий
Makepeace Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Обычная цементировка,адгезивно вы не приклеитесьЧто по вашему обычная цементировка, ведб все равно нужно фиксировать на композитный цемент двойного отверждения.Чем лучше обрабатывать вкладку обычным бондом или металическим праймером или и тем и тем? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) А кто вам сказал,что emax можно только на цемент двойного оттверждения?если вы ее не клеите адгезивно,как в вашем случае,то хоть на фуджи плюс ставьте,как обычную коронку,разницы не будет,а вообще на чисто металлические вкладки делать emax это лишние проблемы-технику очень сложно будет цвет перекрыть,придется HO таблетку брать,а преимуществ в плане адгезии нет.В таких случае проще цирконВот вам инструкция от самого производителя,они даже на обычный СИЦ разрешают ставить http://www.ivoclarvivadent.ru/ru/products/all-ceramics/ips-emax-system-technicians/ips-emax-cementatio-and-care Изменено 1 декабря, 2016 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Makepeace Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Уж не знаю, первый раз слышу совет ставить безметалл на сиц, думал что только на композитный цемент, ведь там же не будет адгезии каркаса к сиц.И тогда как относиться к тому что в инструкции ко всем адгезивным цементам пишут что можно фиксировать и металлические конструкции в том числе?Вопрос собственно какая адгезия бондов к металлам? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Для металлов там отдельный пузырёк в комплекте. В мультилинке так Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Уж не знаю, первый раз слышу совет ставить безметалл на сиц, думал что только на композитный цемент, ведь там же не будет адгезии каркаса к сиц.И тогда как относиться к тому что в инструкции ко всем адгезивным цементам пишут что можно фиксировать и металлические конструкции в том числе?Вопрос собственно какая адгезия бондов к металлам?А как вы металлокерамику ставите на СИЦ,там ведь тоже адгезии к металлу нет,но ведь держится,тут точно такой же принцип.Есть протокол адгезивной фиксации для emax,либо полевошпата,т.е. для керамики,которую можно протравить и соотвественно нужны ткани зуба,которые тоже можно протравить и склеить,а есть протокол неадгезивной фиксации для металокерамики,циркона.Но если emax у вас имеет достаточную толщину,то в чем проблема поставить ее по неадгезивному протоколу?Да это хуже и emax подразумевает адгезию,но к культевой вкладке не будет такой же адгезии как к эмали зуба,никакие металпраймеры не решат проблему,адгезивной фиксации у вас не будет. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 А по поводу что первый раз слышите,что emax ставить на СИЦ,так ни один доктор не будет заказывать пресс,чтобы потом поставить его ни сиц,просто в той ситуации в которой вы описали эффект будет одинаковый,что на сиц поставите,что на двойного оттверждения,адгезии к вкладке никакой не будет,будет все держаться просто по принципу микромеханической ретенции,как и в случае с обычной металлокерамикой Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 А по поводу что первый раз слышите,что emax ставить на СИЦ,так ни один доктор не будет заказывать пресс,чтобы потом поставить его ни сиц,просто в той ситуации в которой вы описали эффект будет одинаковый,что на сиц поставите,что на двойного оттверждения,адгезии к вкладке никакой не будет,будет все держаться просто по принципу микромеханической ретенции,как и в случае с обычной металлокерамикойУ М.Леснухина не мало таких робот.(е.мах на мод.сиц). Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 У М.Леснухина не мало таких робот.(е.мах на мод.сиц).Ну стоят же,наверное,без проблем,поэтому и такой вариант допустим Ссылка на комментарий
Витторио Орлионе Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 а если мк коронки с плечевой массой и есть эмалевый клапан, в таком случае адгезивный протокол фиксации предпочтительнее цементного??!?!? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 а если мк коронки с плечевой массой и есть эмалевый клапан, в таком случае адгезивный протокол фиксации предпочтительнее цементного??!?!?Как вы отпрепарируете под мк с плечевой массой и при этом оставите эмаль пришеечно без гиперконтура коронки?У шейки зуба эмали от силы полмилиметра Ссылка на комментарий
Витторио Орлионе Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Как вы отпрепарируете под мк с плечевой массой и при этом оставите эмаль пришеечно без гиперконтура коронки?У шейки зуба эмали от силы полмилиметраа fможет быть я смутно представляю, что именно вы имеете ввиду, но ведь цельнокерамические коронки разве не цепляются за те же самые полмиллиметра эмали? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) может быть я смутно представляю, что именно вы имеете ввиду, но ведь цельнокерамические коронки разве не цепляются за те же самые полмиллиметра эмали?У вас глубина препарирования под еmax и металлокерамику с плечом в области шейки одинаковая?Я толщину уступа имею ввиду Изменено 27 декабря, 2016 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Под emax вы сможете сделать такой уступ,чтобы остаться в эмали,а как вы сделаете уступ под МК чтобы техник туда вместил и каркас и опак и керамическое плечо на тех же 0.5-0.7 мм эмали,если в среднем толщина металла только около 0.5 мм? 1 Ссылка на комментарий
Витторио Орлионе Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 в моём понимании металлическому колпачку и не нужно доходить до край уступа, то есть каркас как бы коротковат, и вот то самое пустое пространство между уступом и каркасом и заполняется керамической массой (плечо), которая, собственно, и ляжет на эмаль. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я читал раньше,что были доктора,которые так заморачиваются,но сейчас как то не встречались кейсы,где плечо приклеивают,плюс вам нужен техник,который грамотно исполнит.Мне кажется адгезия там ничтожна,а если мк коронка нормально сделана,то чем вас обычная цементировка не устраивает?Если она у вас четко сидит,то проблем итак не будет,если еще и на какой нибудь fuji plus поставите,то вообще намертво зацементируется,зачем вам усложнять то,что и без этого работает?P.S Это лично мое мнение,может есть доктора,которые считают,что мк нужно клеить адгезивно в области плечо,интересно будет послушать 1 Ссылка на комментарий
Витторио Орлионе Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 собственно поэтому и поднял тему. Пожалуй надо фуджи крест заказать ))) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Делаю с плечём относительно часто. Фиксирую на мультилинк. Геморно, но доволен. Безметал - так вообще только спиливать вкруговую. Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Делал с плечом,клеил,долгосрочных результатов нет,но если подумать,то по идее герметизм должен быть получше,чем у мк. Как видите на фото,для этого не нужен огромный уступ,каркас не каксается края уступа и не надо много слоев и соответственно толщины,чтобы его перекрыть. На последнем курсе Гиви Орджоникидзе говорил,что почти отказался от цирконаи обычной мк,старается делать цельнокерамические реставрации или метеллокерамику с плечом и приклеиваться. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Делал с плечом,клеил,долгосрочных результатов нет,но если подумать,то по идее герметизм должен быть получше,чем у мк. Как видите на фото,для этого не нужен огромный уступ,каркас не каксается края уступа и не надо много слоев и соответственно толщины,чтобы его перекрыть. На последнем курсе Гиви Орджоникидзе говорил,что почти отказался от цирконаи обычной мк,старается делать цельнокерамические реставрации или метеллокерамику с плечом и приклеиваться.DSC_1127.JPGDSC_1131.JPGDSC_1124.JPGАрам говорил, что полностью отказался от металла, Гиви говорит, что почти отказался от циркона... Может в консерватории что-то не так? (с) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти