Siga Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Здравствуйте! Дочке 2 г2мес, кариес на 2 зубах - это прямо дырки, одна на резце. И кариес в стадии пятен на верхних. Врач назначил лечение: фторирование (сделали один раз, через неделю еще поедем, потом сколько еще не знаю), в течение месяца утром и вечером обрабатывать тусс муссом. И потом покрытие фторлаком. Вопрос мой такой - действительно у детей лечат именно так, не лучше ли было бы серебрение? или вообще какие-то другие схемы используются? пломбы врач сказала на передних зубах не держатся. Но это на 2-ке, а на 4-ке же можно? Врач не предложила. Придется наркоз делать или это не больно, как вообще таким маленьким лечат? Ссылка на комментарий
Siga Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Здравствуйте! Дочке 2 г2мес, кариес на 2 зубах - это прямо дырки, одна на резце. И кариес в стадии пятен на верхних. Врач назначил лечение: фторирование (сделали один раз, через неделю еще поедем, потом сколько еще не знаю), в течение месяца утром и вечером обрабатывать тусс муссом. И потом покрытие фторлаком. Вопрос мой такой - действительно у детей лечат именно так, не лучше ли было бы серебрение? или вообще какие-то другие схемы используются? пломбы врач сказала на передних зубах не держатся. Но это на 2-ке, а на 4-ке же можно? Врач не предложила. Придется наркоз делать или это не больно, как вообще таким маленьким лечат? Ссылка на комментарий
kazachka Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Постарайтесь найти врача который постави вашего ребенка на диспансерное наблюдение и отпрепарирует кариозные полости и поставит пломбочки На мой взгляд это необходимо .Безусловно все предложенное врачом правильно,но при нарушении целостности эмали необходимо пломбировать полости.Серебрение -это методика лечения кариеса в стадии пятна или поверхностного кариеса.А когда в прцесс вовлечон дентин необходима иная методика.Хотя я могу ошибаться и ваш врач лечит поиному.Если у вас возникли сомнения лучше переговорить с ним.И если вы услышите удовлетворяющий вас ответ продолжайте лечение,а если нет ищите другого врача. Ссылка на комментарий
Siga Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 спасибо! уже пошли к другому врачу, сделали серебрение. По поводу пломб я просила, но сказали что кариес еще поверхностный, только эмаль затронул)) Ссылка на комментарий
Snitkovskiy Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Здравствуйте! Дочке 2 г2мес, кариес на 2 зубах - это прямо дырки, одна на резце. И кариес в стадии пятен на верхних. Врач назначил лечение: фторирование (сделали один раз, через неделю еще поедем, потом сколько еще не знаю), в течение месяца утром и вечером обрабатывать тусс муссом. И потом покрытие фторлаком. Вопрос мой такой - действительно у детей лечат именно так, не лучше ли было бы серебрение? или вообще какие-то другие схемы используются? пломбы врач сказала на передних зубах не держатся. Но это на 2-ке, а на 4-ке же можно? Врач не предложила. Придется наркоз делать или это не больно, как вообще таким маленьким лечат?Доктор, предложивший лечение видел эти зубы! только не грамотный врач может поставить диагноз, а особенно ребенку, не посмотрев предварительно зубы. Если врач назначил вам данное лечение, советуем вам придерживаться его. Ссылка на комментарий
Siga Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 спасибо большое! только пообщавшись на форумах с мамами, лечившими детей в этой же клинике, выяснилось что всем деткам назначают то же самое, а через пару-тройку месяцев зубы разваливаются, потому что лечение такое неправильное! И обратившись к другим врачам в других независимых клиниках, врачи которых лично видели зубы моего ребенка, назначили совершенно другое лечение, а когда я спросила про фторирование - ответили что это нам не поможет Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 спасибо большое! только пообщавшись на форумах с мамами, лечившими детей в этой же клинике, выяснилось что всем деткам назначают то же самое, а через пару-тройку месяцев зубы разваливаются, потому что лечение такое неправильное! И обратившись к другим врачам в других независимых клиниках, врачи которых лично видели зубы моего ребенка, назначили совершенно другое лечение, а когда я спросила про фторирование - ответили что это нам не поможета серебрить средний кариес- это, кончено, правильно Ссылка на комментарий
Siga Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 а серебрить средний кариес- это, кончено, правильно я здесь и спрашивала что правильно. На что получила ответ - врачу виднее. кстати, про средний кариес вообще ни один врач не сказал Ссылка на комментарий
ДОКТОР ЗУБОФФ Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Здравствуйте! Дочке 2 г2мес, кариес на 2 зубах - это прямо дырки, одна на резце. И кариес в стадии пятен на верхних. Врач назначил лечение: фторирование (сделали один раз, через неделю еще поедем, потом сколько еще не знаю), в течение месяца утром и вечером обрабатывать тусс муссом. И потом покрытие фторлаком. Вопрос мой такой - действительно у детей лечат именно так, не лучше ли было бы серебрение? или вообще какие-то другие схемы используются? пломбы врач сказала на передних зубах не держатся. Но это на 2-ке, а на 4-ке же можно? Врач не предложила. Придется наркоз делать или это не больно, как вообще таким маленьким лечат?вообще то серебрение- метод используемый только в СССР - кариозная полость покрывается пленкой из нитрата серебра- под ней кариес продолжает своё течение,хотя и несколько замедленнее.это не лечение,а консервация кариеса на некоторое время. для поверхностного кариеса для передних зубов -это ещё в вашем возрасте и приемлимо( хотя в идеале все таки кариес вылечить,вопрос в том -можно ли это сделать качественно,если пациент ведет себя не спокойно,можно премедикацию сделать,если в лечении нуждается ни один зуб- то стоит и наркоз сделать) тус мус- вещь просто супер- но эффективна при использовании курсом в специальных каппах для лечения кариеса в стадии белого пятна и профилактики кариеса молочных зубов-просто незаменима. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 я здесь и спрашивала что правильно. На что получила ответ - врачу виднее. кстати, про средний кариес вообще ни один врач не сказалувы, но это даже на фото видно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти