larson Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) здравствуйте,уважаемый доктор!взгляните,пожалуйста,на снимок.проблема-разрушаются зубы под мет-кер.коронками,мосты ломаются.носила 3 года.хотела протезировать удпленные зубы верхней челюсти бюгелями,но на консультации доктор сказал,что мне нужно убирать все съемные и не съемные конструкции и делать все снуля.сказал ,что нужно спасать корни,а некоторые зубы под коронками уже не спасти.затем импланты ,затем протезирование.причем коронки на каждый зуб отдельно,а на нижней челюсти импланты и мосты.я вшоке.Скажите ,пожалуйста, ваше мнение.Что можно сделать?http://keep4u.ru/full/2009/02/26/d37e358f7321b40967/jpg Изменено 26 февраля, 2009 пользователем larson Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 здравствуйте,уважаемый доктор!взгляните,пожалуйста,на снимок.проблема-разрушаются зубы под мет-кер.коронками,мосты ломаются.носила 3 года.хотела протезировать удпленные зубы верхней челюсти бюгелями,но на консультации доктор сказал,что мне нужно убирать все съемные и не съемные конструкции и делать все снуля.сказал ,что нужно спасать корни,а некоторые зубы под коронками уже не спасти.затем импланты ,затем протезирование.причем коронки на каждый зуб отдельно,а на нижней челюсти импланты и мосты.я вшоке.Скажите ,пожалуйста, ваше мнение.Что можно сделать?http://keep4u.ru/full/2009/02/26/d37e358f7321b40967/jpgТрудно вдаваться в детали по снимку с таким разрешением и не видя ситуации вживую, но в целом Ваш доктор абсолютно прав. Ссылка на комментарий
larson Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Трудно вдаваться в детали по снимку с таким разрешением и не видя ситуации вживую, но в целом Ваш доктор абсолютно прав.а кроме имплантов(не потяну)можно придумать что то?а почему нельзя бюгель?а правда что такие мосты из мет-кер не целесообразны.нужно делать каждый зуб в отдельности под коронку(у меня стояло 2 моста верхних ,разделены по центральным зубам).Уменя занижен прикус.насколько работа была сделана профессионально?может ли быть врач имплантолог-ортопед-протезист в одном лице Изменено 27 февраля, 2009 пользователем larson Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 а кроме имплантов(не потяну)можно придумать что то?а почему нельзя бюгель?а правда что такие мосты из мет-кер не целесообразны.нужно делать каждый зуб в отдельности под коронку(у меня стояло 2 моста верхних ,разделены по центральным зубам).Уменя занижен прикус.насколько работа была сделана профессионально?может ли быть врач имплантолог-ортопед-протезист в одном лицеМожно и без имплантатов, но тогда и на верху тоже бюгель будет.Лучше делать коронки единичками, так физиологичней, гигиеничней и красивше. Взять в блок по две коронки предпочтительно только те зубы, которые будут опорой бюгеля.Да, один доктор может поставить имплантаты и спротезировать. Ссылка на комментарий
larson Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Можно и без имплантатов, но тогда и на верху тоже бюгель будет.Лучше делать коронки единичками, так физиологичней, гигиеничней и красивше. Взять в блок по две коронки предпочтительно только те зубы, которые будут опорой бюгеля.Да, один доктор может поставить имплантаты и спротезировать.спасибо.я сегодня спрашивала у многих докторов.ответ-единичками не делает никто.странно! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 спасибо.я сегодня спрашивала у многих докторов.ответ-единичками не делает никто.странно!Единичками делать более трудоемко и врачу, и технику, поэтому многие не хотят с этим возиться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 согласен, что единичками делать лучше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти