Джейн Эйр Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Здравствуйте.Проконсультируйте меня пожалуйста по такому вопросу:нигде не могу найти информацию о том, насколько безопасно и целесообразно делать коррекцию очень короткой уздечки языка в 21 год? Читаю повсюду, что детям подрезают уздечку под языком в грудном возрасте, либо не старше 7-9 лет. Мне этого не сделали и уздечка мешает Отразится как то коррекция уздечки в 21 год на дикции что ли? (я даже не знаю) ? В стоматологии хирург сказала, что сделать коррекцию можно, но уздечка плотная и потребуются швы, займет много времени... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Здравствуйте.Проконсультируйте меня пожалуйста по такому вопросу:нигде не могу найти информацию о том, насколько безопасно и целесообразно делать коррекцию очень короткой уздечки языка в 21 год? Читаю повсюду, что детям подрезают уздечку под языком в грудном возрасте, либо не старше 7-9 лет. Мне этого не сделали и уздечка мешает Отразится как то коррекция уздечки в 21 год на дикции что ли? (я даже не знаю) ? В стоматологии хирург сказала, что сделать коррекцию можно, но уздечка плотная и потребуются швы, займет много времени...Если уздечка мешает, нверное, целесообразно. На дикцию не отразится. Швы накладывать надо. Времени, обычно, много не занимает. Ссылка на комментарий
Джейн Эйр Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если уздечка мешает, нверное, целесообразно. На дикцию не отразится. Швы накладывать надо. Времени, обычно, много не занимает. Спасибо, завтра записалась делать. ммм...реабилитационный период долго длится?)) заживает это дело быстро? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо, завтра записалась делать. ммм...реабилитационный период долго длится?)) заживает это дело быстро?Реабилитационный период... Для этой операции-сильно сказано, обычно, все заживает быстро, не тр'усить! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если уздечка мешает, нверное, целесообразно. На дикцию не отразится. Швы накладывать надо. Времени, обычно, много не занимает. Несколько дней будет неприятно. Нормально говорить не сможете пару дней - учтите это, если работа связана с необходимостью много говорить. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Здравствуйте.Проконсультируйте меня пожалуйста по такому вопросу:нигде не могу найти информацию о том, насколько безопасно и целесообразно делать коррекцию очень короткой уздечки языка в 21 год? Читаю повсюду, что детям подрезают уздечку под языком в грудном возрасте, либо не старше 7-9 лет. Мне этого не сделали и уздечка мешает Отразится как то коррекция уздечки в 21 год на дикции что ли? (я даже не знаю) ? В стоматологии хирург сказала, что сделать коррекцию можно, но уздечка плотная и потребуются швы, займет много времени...Короткая уздечка языка влияет не только на дикцию, нарушается кровообращение в области прикрепления уздечки, это ведет к оголению резцов на нижней челюсти со стороны языка. т.е развитию пародонтита. Ссылка на комментарий
Джейн Эйр Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Несколько дней будет неприятно. Нормально говорить не сможете пару дней - учтите это, если работа связана с необходимостью много говорить. Да да, как раз поэтому записалась на завтра на пятницу - чтобы за выходные все как-то нормализовалось))) и в понедельник на работе могла разговаривать а как есть...пить? наверное тоже не оч комфортно?)))) Ссылка на комментарий
Джейн Эйр Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Короткая уздечка языка влияет не только на дикцию, нарушается кровообращение в области прикрепления уздечки, это ведет к оголению резцов на нижней челюсти со стороны языка. т.е развитию пародонтита. но я не очень поздно пытаюсь все реабилитировать?)) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А какие ваши основные жалобы??? Что беспокоило??? Нарушение речи??? Оголение шеек???Проблемы с прикусом???Кто вас направил на пластику???Сами??? Стоматолог??? Ссылка на комментарий
Джейн Эйр Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А какие ваши основные жалобы??? Что беспокоило??? Нарушение речи??? Оголение шеек???Проблемы с прикусом???Кто вас направил на пластику???Сами??? Стоматолог??? Отправила сама себя, но в клинике необходимость пластики подтвердила хирург..Если с речью и есть какие-то незначительные проблемы, то врач сказала что удалив уздечку все исправится...Это во-первых) Во-вторых это просто не очень красиво! понимаю, что не самый веский довод, но тем не мение...В третьих, она мешает и я ее травмирую - самый простой пример - случайно задеваю зубной щеткой и потом несколько дней говорить больно))) Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Тогда всё на Вашей стороне.Хирург уздечку чикнет, швы наложит, через неделю можете читать лекции. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Отправила сама себя, но в клинике необходимость пластики подтвердила хирург..Если с речью и есть какие-то незначительные проблемы, то врач сказала что удалив уздечку все исправится...Это во-первых) Во-вторых это просто не очень красиво! понимаю, что не самый веский довод, но тем не мение...В третьих, она мешает и я ее травмирую - самый простой пример - случайно задеваю зубной щеткой и потом несколько дней говорить больно)))Все понятно. Удачи. Ссылка на комментарий
Джейн Эйр Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Уздечку удалили) все в порядке, занимает процедура всего 20 минут) Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Больше переживали, чем на самом деле случилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти