kalinka Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Здравствуйте! После ортодонтического лечения зубы имеют желтый оттенок (никогда не были белоснежными, но после брекетов стали еще желтее), в результате ношения брекетов на многих зубах сильно поцарапана эмаль, на 2 фронтальных зубах есть небольшие сколы. Плюс есть клиновидные дефекты. В голове полная сумятица после прочтения кучи страничек по запросу "эстетическая реставрация зубов". Хотелось бы получить более светлый цвет зубов, у некоторых, возможно, подкорректировать форму, убрать сколы. На какую технологию мне нужно настраиваться? В идеале хотелось бы обойтись малой кровью, но возможно ли это?Спасибо Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 На какую технологию мне нужно настраиваться? В идеале хотелось бы обойтись малой кровью, но возможно ли это?СпасибоМожете вывесить фото? Ссылка на комментарий
kalinka Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Да, только на фото сколы-трещинки гораздо менее видны, чем в реальности. У меня не очень чувств. фотоаппарат.Единица самого желтого цвета - депульпированный зуб. На нем самая большая трещина. http://i062.radikal.ru/0902/ce/ca60b87e043et.jpgФото увеличивается по клику Изменено 24 февраля, 2009 пользователем kalinka Ссылка на комментарий
alecs Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 К сожелению депульпированный зуб проктически всегда темнеет,я думаю поможет только отбеливание,что нащет клиноф жидко текучи хорошо стоят. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Да, только на фото сколы-трещинки гораздо менее видны, чем в реальности. У меня не очень чувств. фотоаппарат.Единица самого желтого цвета - депульпированный зуб. На нем самая большая трещина. http://i062.radikal.ru/0902/ce/ca60b87e043et.jpgФото увеличивается по кликуЕсли Вас беспокоит темный центральный резец, то можно покрыть виниром или коронкой только его. Имхо форма остальных зубов у Вас пполне симпотичная. Или нет? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Попробуйте для начала отбеливать только резец.Клиновидные дефекты на фото вижу только в пятых.Их, конечно, надо делать.По-моему, проблем особых нет... Ссылка на комментарий
kalinka Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Идеальный вариант - найти хорошего доктора, который после осмотра примет решение о подходящем именно Вам отбеливании и восстановлении зубов.После ношения брекетов и до отбеливания можно сделать профчистку, снимут все отложения, налёт и заполируют эмаль. После этого можно отбелить зубы под наблюдением врача ( офисное и/или домашнее отбеливание). Когда цвет Вас удовлетворит, при необходимости можно поставить пломбы в новый цвет зубов. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Да, только на фото сколы-трещинки гораздо менее видны, чем в реальности. У меня не очень чувств. фотоаппарат.Единица самого желтого цвета - депульпированный зуб. На нем самая большая трещина. http://i062.radikal.ru/0902/ce/ca60b87e043et.jpgФото увеличивается по клику Повесте снимок вашего резца-надо еще посмотреть в каком состоянии там канал? Цвет изменен не просто так. А потом уже думать о коронке безметалл или ДЦ. Виниры на депульпированные зубы не ставяться. перед протезированием конечно-же желательно провести курс отбеливания Изменено 24 февраля, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Отбелить депульпированный резец идеально, чтобы по цвету был абсолютно такой же как соседние - не получится. У шейки (в придесневой области) он все равно темнее останется. Если хотите идеальную эстетику - лучше всего коронка. Если просто чтобы зуб посветлее был -достаточно отбеливания. Ссылка на комментарий
kalinka Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Виниры на депульпированные зубы не ставяться. Обидно как Снимка зуба нет, к сожалению. Но думаю, что канал сделан хорошо - мне этот зуб перелечивали, уже после того как он изменил цвет, врач оч хорошая, зуб не беспокоит. Если просто чтобы зуб посветлее был -достаточно отбеливания.Там дело не только в цвете, еще есть и скол. Просто его почти не видно, а фото более четкое не получается. Записалась к врачу. Спасибо за информацию, очень полезная! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти