Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Курсы д-ра Мешке

Палыч

Рекомендуемые сообщения

Палыч сказал:

Имеет смысл тратить время и деньги?

Есть ли смысл ,напишу в конце апреля.Записался на курс А.В.С.Единственное ,что может помешать это не приезд доктора(такое оч.возможно),как альтернативу предлагают его ученицу,но чет нихочется.

д-р Вит сказал:

предлагают его ученицу,но чет нихочется.

Соглашайтесь на ученицу, она лучше, потому что русскоговорящая и профессионал высокого уровня. Сам доктор Мешке работает с переводчицей, последний перевод на курсе Д был очень плох,переводчик вообще не понимал ни одного медицинского термина.

Преимущество в том, что можно задать любой вопрос Елене Шарф напрямик и тут же получить ответ.

А курсы очень стоящие: без воды, дают то что надо на практике, прекрасная методика препарирования. Едут со всей страны учиться, тот кто знает, говорит: будем ездить и учиться пока доктор жив, нигде больше таких полезных вещей не получишь.

николина сказал:

Соглашайтесь на ученицу, она лучше, потому что русскоговорящая и профессионал высокого уровня. Сам доктор Мешке работает с переводчицей, последний перевод на курсе Д был очень плох,переводчик вообще не понимал ни одного медицинского термина.

Преимущество в том, что можно задать любой вопрос Елене Шарф напрямик и тут же получить ответ.

А курсы очень стоящие: без воды, дают то что надо на практике, прекрасная методика препарирования. Едут со всей страны учиться, тот кто знает, говорит: будем ездить и учиться пока доктор жив, нигде больше таких полезных вещей не получишь.

Сегодня прозвонил в Новороссийск,сказали ,что д-р не приедет(типа кризис и все такое),кстати и Елена Шарф тоже не приезжает.Откровенно говоря устроители вышеназванных курсов(а пообщался по тел я с ними немало)мягко говоря хамят,что возникает непреодолимое желание отказаться от их услуг и поехать напрямую к доку в Германию,пусть даже и за большую плату.P.S если кто-то ездил к доктору на учебу,сообщите пож.контактный тел.учебного центра,потому как в новороссийске молчат как партизаны и тел.давать отказываются.

• 2 недели спустя...

Понимете, по законам Германии , доктор Мешке в его возрасте работать руководителем клиники не может и все дела ведет его ученица. Скорее всего, эти дела и не дали ей приехать, а еще они цену в Эхо подняли: курс стоит 14000 плюс набор боров и фантом, выходит все около 30000, группы не набираются так как раньше, может еще и поэтому они не приехали.

А ВЫ телефончик Мешке хотите в Вуппертале узнать?

• 4 месяца спустя...

Всем здравствуйте, только зарегестрировалась на данном форуме. Даже и не знала, что есть такой.

Я не много не согласна с д-ром Вит. Я сама посещала курсы д-ра Мешке через ЭХО. Закончила А,В,С. Собираюсь ехать на Д.

А что касается организации учебного процесса, то могу сказать, что была на многих курсах в других городах, но в Новороссийске понравилось больше всего. Ну, возможно, море так повлияло после занятий.

Ну, а если серьезно, то все было отлично.

Палина сказал:

Всем здравствуйте, только зарегестрировалась на данном форуме. Даже и не знала, что есть такой.

Я не много не согласна с д-ром Вит. Я сама посещала курсы д-ра Мешке через ЭХО. Закончила А,В,С. Собираюсь ехать на Д.

А что касается организации учебного процесса, то могу сказать, что была на многих курсах в других городах, но в Новороссийске понравилось больше всего. Ну, возможно, море так повлияло после занятий.

Ну, а если серьезно, то все было отлично.

Можно немного поподробней,что понравилось(кроме моря конечно :lol: ).PS шилинбурга не читали,если нет обязательно возмите,может курс D сэкономите...

д-р Вит сказал:

Можно немного поподробней,что понравилось(кроме моря конечно :lol: ).PS шилинбурга не читали,если нет обязательно возмите,может курс D сэкономите...

да, Шиллинбург прекрасен, хотя и чуть устарел.

Если бы его включили как учебник на кафедре ортопедии, то многие вопросы отпадали бы.

Dr. Surkin сказал:

да, Шиллинбург прекрасен, хотя и чуть устарел.

Если бы его включили как учебник на кафедре ортопедии, то многие вопросы отпадали бы.

Базара нет, сколько всякой херни пришлось прочитать и заучить за время студенчества, а отдачи на практике - ноль... Доктором становишься с нуля самостоятельно, сам решаешь что читать и что практиковать, никто не рассказал почти ничего путного за 5 лет, кроме одной препод. на терапии - она теперь декан нашего факультета... Если б не ординатура по ортопедии (да и там КПД 20%), можно было бы считать себя самоучкой, а красный диплом фантиком.

kubanoid сказал:

альтернатива- д-р Рыбалка(адаптированный к нашим условиям"Мешке").

Был на курсе у доктора Рыбалка, мне в целом понравилось! Только он все повторял - ну вот я не могу понять, зачем Эмиль Гургенович делает четырехканальные вкладки...? :lol: для порядка :angry:

UnI сказал:

Был на курсе у доктора Рыбалка, мне в целом понравилось! Только он все повторял - ну вот я не могу понять, зачем Эмиль Гургенович делает четырехканальные вкладки...? :) для порядка :)

у нас в город не давно приезжал мешке

проводил курсы

я был на курсах А и В

осталось чувство не удовлетворенности

• 2 недели спустя...
  д-р Вит сказал:

Можно немного поподробней,что понравилось(кроме моря конечно :D ).PS шилинбурга не читали,если нет обязательно возмите,может курс D сэкономите...

Эрогономичная, продуманная, основанная на литературных данных ( в том числе Шилленбург) система препарирования съекономит много времени и сил. Потраченные деньги вернулись за 2 работы.

Палина сказал:

Эрогономичная, продуманная, основанная на литературных данных ( в том числе Шилленбург) система препарирования съекономит много времени и сил. Потраченные деньги вернулись за 2 работы.

Палина,я извиняюсь,а Вы в "эхо"случайно не работаете.

д-р Вит сказал:

Палина,я извиняюсь,а Вы в "эхо"случайно не работаете.

да, странный персонаж... поставлю на премодерацию... и ник характерный :(

UnI сказал:

Был на курсе у доктора Рыбалка, мне в целом понравилось! Только он все повторял - ну вот я не могу понять, зачем Эмиль Гургенович делает четырехканальные вкладки...? :) для порядка :D

Так чего он не спросит-то? Видит меня постоянно, я бы объяснил! Я четырехканальные делаю по одной штуке в году в среднем. Когда все четыре канала такие красивые, что грех не сделать, плюс фоток для лекций наснимать. Последнюю четырехканальную делал года два назад, кстати. С тех пор как-то не попадались такие, которые были бы достойны фоток для лекции, а жаль, у меня сейчас и фотоаппарат получше, и зеркала и все такое прочее, было бы получше качеством. :(

• 2 недели спустя...
  Doc сказал:

Так чего он не спросит-то? Видит меня постоянно, я бы объяснил! Я четырехканальные делаю по одной штуке в году в среднем. Когда все четыре канала такие красивые, что грех не сделать, плюс фоток для лекций наснимать. Последнюю четырехканальную делал года два назад, кстати. С тех пор как-то не попадались такие, которые были бы достойны фоток для лекции, а жаль, у меня сейчас и фотоаппарат получше, и зеркала и все такое прочее, было бы получше качеством. :)

Он приедет к нам с лекцией в конце сентября, спрошу его, чего это он стесняется? ;) А фотоаппарат у Вас что надо!!! :rolleyes:

UnI сказал:

Он приедет к нам с лекцией в конце сентября, спрошу его, чего это он стесняется? :)

И привет заодно передавайте! Хороший он мужик. :lol:

Doc сказал:

И привет заодно передавайте! Хороший он мужик. :)

Обязательно передам! Мне понравилось как он лекцию по МК прочитал, в перерыве ему даже поесть не дали, обсуждали все, вплоть до полных съемников и на все он довал развернутые ответы, хоть и не по теме лекции было. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх