oblachko Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Здравствуйте уважаемые доктора, назрела необходимость протезироваться. Сегодня была на консультации в хорошей клинике у ортопеда. Порекомендовали следующее: 1. левую тройку на выход (2-3 года назад была поставлена пломба, 2 недели назад тройка благополучно меня покинула сломавшись на 2\3, терапевт сказала, что вполне можно поставить анкерный штифт, но ортопед был непреклонен).2. вверху справа 4, 5 на выход (ну с четверкой все понятно корень разломится пополам, а в пятерке штифт, корень крепкий (со слов терапевта) просто пломба развалилась.3. все запротезировать мостами с металлокерамикой, как следствие обточить и депульпировать несколько совершенно здоровых зубов.4. на мой вопрос о имплантации все категорически отверг, если только 3 слева и то не желательно. А про 4, 5 справа ни в коем случае т.к. у меня не правильный прикус (в детстве исправляли на сколько возможно), коронковая часть зуба маленькая и гайморова пазуха рядом, а у меня хр. гайморит как раз справаСейчас долечиваю оставшиеся зубы, затем пойду сдаваться к хирургу, хотелось бы Вашего мнения по следующим вопросам:1. можно ли сохранить 3 слева, или однозначно на выход. 2. можно ли сохранить 5 справа.3. какой вариант протезирования в моем случае предпочтительней.4. возможна ли имплантация. вот снимок двух недельной давности:http://s40.radikal.ru/i088/0902/4b/cbc99e2a87c3.jpg Заранее большое спасибо за ответы.PS внизу слева зубов никогда не было не выросли Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 имплантация возможна, если доктор планирует сделать мостовидный протез при таком прикусе - то либо он не прав либо имплантаты можно поставить. по этому снимку могу сказать только, что 14 зуб 100% надо удалять.остальные зубы надо смотреть во рту и делать прицельные снимки. Ссылка на комментарий
oblachko Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 имплантация возможна, если доктор планирует сделать мостовидный протез при таком прикусе - то либо он не прав либо имплантаты можно поставить. по этому снимку могу сказать только, что 14 зуб 100% надо удалять.остальные зубы надо смотреть во рту и делать прицельные снимки. большое спасибо Вам за ответ, вселили надежду, а то и так зубов не много, не хотелось бы обтачивать здоровые. Завтра запишусь к другому доктору спрошу его мнение. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Сделайте прицельные снимки все зубов, идущих под удаление и всех зубов с удаленными нервами. Помойму их (зубы без нервов) надо перелечить и покрыть коронками.Имплантация возможна. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Андрей Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня снимок не открывается. Увижу - напишу чего-нить. <_> Ссылка на комментарий
oblachko Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Сделайте прицельные снимки все зубов, идущих под удаление и всех зубов с удаленными нервами. Помойму их (зубы без нервов) надо перелечить и покрыть коронками.Имплантация возможна.Вот сейчас этим как раз и занимаюсь,только один зубик осталось перелечить. А коронки это обязательно? это что ж у меня почти все дальние зубы будут железные? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Вот сейчас этим как раз и занимаюсь,только один зубик осталось перелечить. А коронки это обязательно? это что ж у меня почти все дальние зубы будут железные? Коронки существенно продлят срок службы зубов без нервов. Не нравится железные, сделайте керамические. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти