злата Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 здравствуйте доктора,собираюсь ставить мост из 3 коронок,одного зуба нет,другой с вкладкой,третий обточенный с удаленным нервом и временной пломбой. Зуб под временной пломбой начал темнеть,нормально ли это?ставят ли коронку на временную пломбу? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 здравствуйте доктора,собираюсь ставить мост из 3 коронок,одного зуба нет,другой с вкладкой,третий обточенный с удаленным нервом и временной пломбой. Зуб под временной пломбой начал темнеть,нормально ли это?ставят ли коронку на временную пломбу? Зачастую, зубы в которых удалена пульпа (удален нерв) темнеют. Это бывает. Но вот под коронку зуб должен быть восстановлен постоянным пломбировочным материалом, а никак не временным. Если хотите получить более подробную консультацию, то лучше выложить рентгеновские снимки зубов, идущих под коронки. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Большое спасибо за ответ,рентгеновских снимков на руках нет, я в командировке и взять пока их не могу.Скажите а сколько времени можно ходить с обточенным зубом и временной пломбой?Не становится ли зуб более чувствительным к микробам после обточки? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Большое спасибо за ответ,рентгеновских снимков на руках нет, я в командировке и взять пока их не могу.Скажите а сколько времени можно ходить с обточенным зубом и временной пломбой?Не становится ли зуб более чувствительным к микробам после обточки? Я так понял, что временных коронок на этих зубах нет?В принципе, обточенный зуб, имеющий постоянную пломбу, или восстановленный культевой вкладкой при нормальной гигиене полости рта может стоять сколько угодно. Другое дело, что со временем (месяцы) произойдет постепенное выдвижение этого зуба и соответствующего зуба на противопроложной челюсти. Если зуб свежедепульпированный и под временной пломбой, то лучше не затягивать с постоянной реставрацией. Зуб-то Вам, наверное, депульпировали специально под коронку?Со временем временная пломба "вытирается", частично выпадет и её герметизм ослабится. После этого произойдет инфицирование системы корневых каналов, что потребует эндодонтической ревизии, а проще говоря - повторного лечения каналов. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Но вот под коронку зуб должен быть восстановлен постоянным пломбировочным материалом, а никак не временным. А ещё лучше, ИМХО: культевой вкладкой. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) А ещё лучше, ИМХО: культевой вкладкой. Ко всему свои показания, сэр. Вкладка - не самоцель, а лишь способ. В свое время, почти сразу после Эмиля Гургеновича я написал свое мнение и видение проблемы в паре статей:Тути тут Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Surkin Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Ко всему свои показания, сэр. Вкладка - не самоцель, а лишь способ. В свое время, почти сразу после Эмиля Гургеновичая написал свое мнение и видение проблемы в паре статей:Тути тут Мы, просто, с разных колоколен на один и тот же пожар смотрим.Мне видится вкв.Не навязываю. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 А ещё лучше, ИМХО: культевой вкладкой.а что такое ИМХО Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Мы, просто, с разных колоколен на один и тот же пожар смотрим.Мне видится вкв.Не навязываю. Да нет.. думаю с одной колокольни. Просто снимков у нас нет и фоторафий, поэтому и гадаем Для Златы - ИМХО - это все равно, что длинная фраза: "По моему скромному мнению" Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Я так понял, что временных коронок на этих зубах нет?В принципе, обточенный зуб, имеющий постоянную пломбу, или восстановленный культевой вкладкой при нормальной гигиене полости рта может стоять сколько угодно. Другое дело, что со временем (месяцы) произойдет постепенное выдвижение этого зуба и соответствующего зуба на противопроложной челюсти. Если зуб свежедепульпированный и под временной пломбой, то лучше не затягивать с постоянной реставрацией. Зуб-то Вам, наверное, депульпировали специально под коронку?Со временем временная пломба "вытирается", частично выпадет и её герметизм ослабится. После этого произойдет инфицирование системы корневых каналов, что потребует эндодонтической ревизии, а проще говоря - повторного лечения каналов.Временных коронок нет,зуб депульпировали под коронку,примерно месяц назад,когда 4 дня назад примеряли мост было ужасно больно,под зубом в котором вкладка-это нормально?доктор сказал что пройдет,с вкладкой я хожу уже 1,5 месяца а до сих пор больно при надавливании НЕ подскажете почему? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Временных коронок нет,зуб депульпировали под коронку,примерно месяц назад,когда 4 дня назад примеряли мост было ужасно больно,под зубом в котором вкладка-это нормально?доктор сказал что пройдет,с вкладкой я хожу уже 1,5 месяца а до сих пор больно при надавливании НЕ подскажете почему? Перед обработкой зуба под коронку временная пломба должна была быть заменена на постоянную пломбу/культевую вкладку (в зависимости от исходной степени разрушения зуба). Почему это не сделали - следует уточнить у Вашего доктора. Боль - это ненормально. Нужны снимки. Дальнейшая дискуссия без качественных снимков теряет смысл. Ссылка на комментарий
злата Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Перед обработкой зуба под коронку временная пломба должна была быть заменена на постоянную пломбу/культевую вкладку (в зависимости от исходной степени разрушения зуба). Почему это не сделали - следует уточнить у Вашего доктора. Боль - это ненормально. Нужны снимки. Дальнейшая дискуссия без качественных снимков теряет смысл.СПАСИБО за грамотные и понятные ответы завтра попробую сделать снимки в местной стоматологии и разместить на сайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти