AZM Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Здравствуйте! Извиняюсь, если эта тема много раз обсуждалась (наверное, так оно и было). По кускам в поиске я кое-чего нашел. Но все таки хочется спросить вас еще раз более подробно.В общем не был я у стоматолога очень давно - лет 8-10, точно уже и не помню. А некоторые зубы лечил и того раньше. С полеченными зубами все нормально - стоят и не болят.Недавно начал ходить лечить,а точнее перелечивать зубы. Нужно ставить мосты в пару местах на верхней челюсти, да и на нижней коронки нужно ставить. Для этого естественно зубы надо перелечивать. Врач объяснила мне так - зубов там практически не осталось, тонкие стенки и при пережовывании они могут сломаться и их нужно будет удалять. То есть, возникает необходимость установки коронок. Только перелечивание сложное - зубы нужно депульпировать. Уже один сделали - после перепломбирования каналов, зуб начал болеть при покусывании, не говоря уж о жевании. Жую другой стороной. Перелечивание было сложным, как объяснила врач - старые материалы из каналов не все получилось вытащить (подробно и точно сказать не могу). Прочищали долго. Ходил три раза на этот зуб.Сейчас пью противовоспалительные - боль при покусывании неделю не проходит. Врач говорит, что нужно подождать. Может и пройдет боль, конечно - но что-то уже и не верится. А в случае если не пройдет, врач сказала, что нужно будет удалять. Когда я спросил насчет перелечивания других зубов - что не повторится ли такая ситуация - врач сказала, что нет гарантии, что такого не будет. Опять таки - зубы лечили давно, и возможно очищать и перепломбировать будет сложно.В общем, теперь я все это понимаю - гарантий, конечно, здесь быть не может.Так вот, мой вопрос самый общий, наверное - а может не трогать такие зубы? Может пусть стоят спокойно, как стояли до этого и все? Может они еще 20 лет простоят?Что вы можете сказать по этому поводу, исходя из опыта своей работы? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Снимки бы посмотреть, для начала.Лучше один снимок, чем целая простыня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти