allexp Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Здравствуйте.У меня такая история. Примерно месяц с половиной назад у меня заболел зуб (пятерка нижняя (вроде так)). Болел сильно, но переодически, обычно во второй половине дня, а к вечеру проходил, боль была пульсируещей. Так продолжалось около 3-недель, к концу этого срока зуб меня практически перестал беспокоить. К врачу так и не решился пойти потому, что боль каждый день проходила, и я надеялся, что завтра ее не будет. Ночью не болело, но когда болело, боль была очень сильной, но не долгой. Вобщем это все было, да прошло. Сейчас проблема с этим зубом другая. Недели 2 назад под ним опухла десна, и потом часть щеки снизу, вдоль десны (может это все и есть десна). Тогда я пошел к врачу. В городскую поликлинику. Сначала она (врач) вскрыла зуб (на нем был кариес с боковой части). Потом я несколько дней поласкал содой и принимал антибиотики. Опухоль с десны(щеки) спала, но в том месте, под самим зубом, осталась(я думаю это киста). Потом временная пломба, потом стандартная пломба. Но через день опять также все опухло. Опять пришел к врачу, опять вскрыли зуб, опять полоскать и антибиотики. Но в этот раз, ничего не помогает, опухоль не спадает вобще. Был у одного частного врача(вчера), он только прочистил канал, но эфеккта по прежнему нет. Сегодня (16 февраля) был в поликлинике, сделал снимок, по нему ясно что на зубе киста, но как сказал доктор, не такая большая, что нужно удалять зуб. И сказал прийти через неделю.У меня нет ощущения что у меня как-то улучшается состояние(опухоль не проходит). Полоскание и антибиотики не помогают. В месте под зубами(на десне) опухоль не увеличивается. Но есть такое ощущение, что появляется припухлость на челюсти около уха. Дело в том, что я живу в привинции, в небольшом городе. О методе лечения флюса(я так понимаю, что это флюс, хотя доктора конкретно этого не говорили) хирургическим путем(с разрезом) я узнал только из интернета. У нас нет таких стоматологов(клиник), которые могут выполнить такую процедуру.Я бы хотел узнать, какие у меня могут быть варианты. Я живу в Ленинградской области, теоретичести, я мог бы приехать в Питер, если существует вероятность что я могу там вылечить зуб таким способом(с разрезом). странно, но по снимку, я не понимаю, который зуб здесь больной, и вобще не узнаю свои зубы O_oвы видите на нем пятый зуб с кистой? если снимок плохо видно, я попробую перефоткать Очень надеюсь на вашу помощь. Забыл сказать, сейчас никакой боли нет. Только эта опухоль не проходит. Больновато только когда нажимаю на десну под зубом. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем allexp Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) странно, но по снимку, я не понимаю, который зуб здесь больной, и вобще не узнаю свои зубы O_oвы видите на нем пятый зуб с кистой? если снимок плохо видно, я попробую перефоткать Очень надеюсь на вашу помощь. Забыл сказать, сейчас никакой боли нет. Только эта опухоль не проходит. Больновато только когда нажимаю на десну под зубом.снимок переделайте, прицельный лучше ,захватите не только 5 но и 6 Изменено 16 февраля, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 доминика, а разве тут нет шестого? я вижу по картинке, что справа от того зуба с пломбой и есть тот зуб, который меня беспокоит. если он пятый, значит рядом 6, а оба зуба рядом видно. или я ошибаюсь? просто снимок плохой получился? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 доминика, а разве тут нет шестого? я вижу по картинке, что справа от того зуба с пломбой и есть тот зуб, который меня беспокоит. если он пятый, значит рядом 6, а оба зуба рядом видно. или я ошибаюсь? просто снимок плохой получился?снимок плохой, нечеткий , но мне кажется на переднем корне 6 тоже киста переделайте прицельный и разместите здесь Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 снимок плохой, нечеткий , но мне кажется на переднем корне 6 тоже киста переделайте прицельный и разместите здесь Я тоже вижу в области медиального (ближе к 5) корня 6 зуба очаг воспаления,т.е. Вам нужно лечить ещё и 6 зуб.Припухлость" около уха"-в процесс вовлекаются лимфаузлы. Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Припухлость" около уха"-в процесс вовлекаются лимфаузлы.это опасно? меня сейчас вот именно это беспокоит, что с десны не спадает опухоль, я боюсь что она может распространятся в другие части лица. пока внешне это не заметно, вот только "у уха" заметил немного появляется. можно ли в такой ситуации тянуть время? мне доктор сегодня сказал "прийти через неделю". а я боюсь, что за это время станет только хуже. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 это опасно? меня сейчас вот именно это беспокоитЛимфоузлы для того и существуют, что бы помочь организму справляться с инфекцией Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 это опасно? меня сейчас вот именно это беспокоит, что с десны не спадает опухоль, я боюсь что она может распространятся в другие части лица. пока внешне это не заметно, вот только "у уха" заметил немного появляется. можно ли в такой ситуации тянуть время? мне доктор сегодня сказал "прийти через неделю". а я боюсь, что за это время станет только хуже. Не надо так пугаться.Это ответная защитная реакция организма.Вылечите (санируете полость рта )зубы,всё пройдёт. Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Дмитрий Станиславович, Рената, спасибо, вы меня немного успокоили. постараюсь сделать новый снимок завтра. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Дмитрий Станиславович, Рената, спасибо, вы меня немного успокоили. постараюсь сделать новый снимок завтра.вообще реагировать должны поднижнечелюстные лимфатические узлы в первую очередь ,"флюс" не проходит п.ч. 6 тоже надо открывать и лечить каналы щеку ничем не греть, на этой стороне не спать, к врачу обязательно на прием Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 вообще реагировать должны поднижнечелюстные лимфатические узлы в первую очередь точно! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 вообще-то если есть инфильтрация, то помимо лечения обоих зубов надо сделать разрез. Сделать это может любой хирург стоматолог. Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 вообще реагировать должны поднижнечелюстные лимфатические узлы в первую очередь ,"флюс" не проходит п.ч. 6 тоже надо открывать и лечить каналы щеку ничем не греть, на этой стороне не спать, к врачу обязательно на приемвот я тоже подумал теперь, почему не проходит - из-за другого зуба. врач на снимке сегодня этого не заметил. завтра, если получится, сделаю снимок получше. и пойду к частному врачу. спасибо за советы! вообще-то если есть инфильтрация, то помимо лечения обоих зубов надо сделать разрез. Сделать это может любой хирург стоматолог.дело в том, что у нас в городе нет такой возможности, я об этом написал. во всяком случае, ни в поликлинике, ни у частного врача мне такую процедуру сделать не предложили. Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Сделал новый снимок. Прицельных у нас не делают сейчас - "аппарата нет". Но этот получился получше.Что можете сказать? Какие прогнозы?оригинальный снимок:http://img14.imageshack.us/img14/3338/p2170003origei2.th.jpg немного обработанный в фотошопе:http://img14.imageshack.us/img14/6467/p2170003shophr9.th.jpg Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Что можете сказать? 6 зуб: убирать пломбу, чистить и мыть каналы. На медиальном воспаление.5 зуб:как я понимаю, в процессе лечения..? Что там находится в канале ? надо по-нормальному раскрывать, чистить и мыть канал.Прогноз: при таком подходе... ( не Вашем ) хорошее предположить, увы, сложно... Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Сделал новый снимок. ... этот получился получше. Не ждите неделю,завтра же с этим снимком идите к врачу. Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) 6 зуб: убирать пломбу, чистить и мыть каналы. На медиальном воспаление.5 зуб:как я понимаю, в процессе лечения..? Что там находится в канале ? надо по-нормальному раскрывать, чистить и мыть канал.Прогноз: при таком подходе... ( не Вашем ) хорошее предположить, увы, сложно... 5 зуб сейчас вскрыт, и вобщем-то сейчас с ним ничего не делается.Скажите какой должен быть подход? Я собираюсь сегодня идти к частному стоматологу, вроде как он лучший у нас в городе. Требуется какое-то специальное дорогое лечение, чтобы рассчитывать на сохранение зубов? Спасибо. Рената, спасибо, сегодня же пойду. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем allexp Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 5 зуб сейчас вскрыт, и вобщем-то сейчас с ним ничего не делается.Скажите какой должен быть подход? Я собираюсь сегодня идти к частному стоматологу, вроде как он лучший у нас в городе. Требуется какое-то специальное дорогое лечение, чтобы рассчитывать на сохранение зубов?То, что он вскрыт, я понял. Вопрос в том, открытый ли он сейчас. Если да, то что там в канале?Он должен быть пустой. Ну, если лучший, какие, дружище, варианты? Лечение периодонтитов всегда дорогое. С зубом "делается" все самое сложное, что можно делать, учитывая 3-х канальный 6-ой...Вполне вероятно, что отечность вызвана больше из-за 6-го. Гранулемы довольно большие. Если мы видим на снимке такой размер, то в "жизни" они скорее всего, больше...Со своей стороны, Вы сделали почти все, все зависит от Вашего доктора, будем надеяться, он не подведет! Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) То, что он вскрыт, я понял. Вопрос в том, открытый ли он сейчас. Если да, то что там в канале?Он должен быть пустой. Ну, если лучший, какие, дружище, варианты? Лечение периодонтитов всегда дорогое. С зубом "делается" все самое сложное, что можно делать, учитывая 3-х канальный 6-ой...Вполне вероятно, что отечность вызвана больше из-за 6-го. Гранулемы довольно большие. Если мы видим на снимке такой размер, то в "жизни" они скорее всего, больше...Со своей стороны, Вы сделали почти все, все зависит от Вашего доктора, будем надеяться, он не подведет! да вроде лучший, лучший по меркам нашего малелького города Вобщем сегодня вечером напишу, что он скажет.а канал на пятом сейчас пустой.Спасибо. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем allexp Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 " Требуется какое-то специальное дорогое лечение, чтобы рассчитывать на сохранение зубов? " Сто процентной гарантии успешного лечения Вам никто не даст.Извините,зубы запущены.Но шансы есть. Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Сто процентной гарантии успешного лечения Вам никто не даст.Именно это я уже слышал у частного стоматолога позавчера, тогда еще у меня не было снимков. Посмотрим, что он скажет сегодня.Спасибо. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 здесь самое главное каналы очень хорошо расширить и главное правильно ,не протолкнув за апекс ничего , отмыть и хорошо запломбировать в гос. учереждениях вряд ли будут заморачиваться этим ,хотя все зависит от врача... имхо Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) здесь самое главное каналы очень хорошо расширить и главное правильно ,не протолкнув за апекс ничего , отмыть и хорошо запломбировать в гос. учереждениях вряд ли будут заморачиваться этим ,хотя все зависит от врача... имхоя когда пошел в поликлинику к врачу, мне говорили что он хороший. по началу у меня не было сомнений на этот счет. но вот сейчас думаю лучше идти к частному. в поликлинике она(доктор) как-то не очень вникает в суть проблемы, на снимке не заметила 6-го зуба, и у частного подход более индивидуальный, я так думаю. я конечно мог бы пойти в поликлинку с этим снимком, и показать снова, наверно она бы сделала все то, что нужно, но как-то у меня больше надежды на частного. а вобще мне нужно было идти к врачу еще месяц назад, наверно тогда шансов было больше. понятно, что в теперешней ситуации виноват только я. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем allexp Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 я когда пошел в поликлинику к врачу, мне говорили что он хороший. по началу у меня не было сомнений на этот счет. но вот сейчас думаю лучше идти к частному. в поликлинике она(доктор) как-то не очень вникает в суть проблемы, на снимке не заметила 6-го зуба, и у частного подход более индивидуальный, я так думаю. я конечно мог бы пойти в поликлинку с этим снимком, и показать снова, наверно она бы сделала все то, что нужно, но как-то у меня больше надежды на частного. а вобще мне нужно было идти к врачу еще месяц назад, наверно тогда шансов было больше. понятно, что в теперешней ситуации виноват только я.все хорошо будет не смертельно, залечат ваши зубки Ссылка на комментарий
allexp Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 все хорошо будет не смертельно, залечат ваши зубки спасибо вам на добром слове Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти