Перейти к публикации
Стоматология для всех

Skip vs N. Siromolot

Skip
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А чуть подробнее, о методе, не могли бы рассказать? Также, хотелось бы услышать о том, на какие звенья патологической цепи, в перечисленных Вами недугах, воздействует эта метода, а главное, с помощью чего..?

Спасибо.

P.S. Думаю, что ув.модераторам, с этого места, обсуждение можно перенести во врачебную конфу.

А чуть подробнее, о методе, не могли бы рассказать? Также, хотелось бы услышать о том, на какие звенья патологической цепи, в перечисленных Вами недугах, воздействует эта метода, а главное, с помощью чего..?

Спасибо.

P.S. Думаю, что ув.модераторам, с этого места, обсуждение можно перенести во врачебную конфу.

Да,конечно, могу по-ПОДРОБНЕЕ но давайте определимся ГДЕ?

если коротко,то эта метода воздействует на нервно-МЫШЕЧНЫЙ КОМЛЛЕКС и особенно на m.pterygoideus lateralis,единственный абдуктор.

Да,конечно, могу по-ПОДРОБНЕЕ но давайте определимся ГДЕ?

если коротко,то эта метода воздействует на нервно-МЫШЕЧНЫЙ КОМЛЛЕКС и особенно на m.pterygoideus lateralis,единственный абдуктор.

Ну m.pterygoideus lateralis не единственный абдуктор, есть, как минимум, ещё один<_<

Хорошо, давайте продолжим в Вашей же теме про рег. прикуса...

Ну m.pterygoideus lateralis не единственный абдуктор, есть, как минимум, ещё один<_<

Хорошо, давайте продолжим в Вашей же теме про рег. прикуса...

Да,действительно есть ещё "помощники",которые к подъязычной кости крепятся,но это пассивные "помощнички".

Да,действительно есть ещё "помощники",которые к подъязычной кости крепятся,но это пассивные "помощнички".

<_< ...на самом деле, речь шла о медиальной крыловидной мышце, которую язык не поворачивается назвать пассивным "помощничком" :rolleyes:

<_< ...на самом деле, речь шла о медиальной крыловидной мышце, которую язык не поворачивается назвать пассивным "помощничком" :D

Дааааа?

А вот меня учили,что m.pterygoides medialis вместе "с сотоварищи"m.temporalis und m.masseter

являются аддукторами. :rolleyes:

Дааааа?

А вот меня учили,что m.pterygoides medialis вместе "с сотоварищи"m.temporalis und m.masseter

являются аддукторами. :rolleyes:

Видимо Вас плохо учили <_< Но учиться никогда не поздно, поэтому полистайте учебники и наверняка там будет написано, что при ОДНОСТОРОННЕМ сокращении m.pterygoides medialis СМЕЩАЕТ (отводит) челюсть в противоположную сторону, при двустроннем - выдвигает вперёд и поднимает её. С латеральной крыловидной, происходит то же самое, кроме поднятия.

"m.temporalis und m.masseter" - чистые аддукторы. Вот такие дела...

Видимо Вас плохо учили :) Но учиться никогда не поздно, поэтому полистайте учебники и наверняка там будет написано, что при ОДНОСТОРОННЕМ сокращении m.pterygoides medialis СМЕЩАЕТ (отводит) челюсть в противоположную сторону, при двустроннем - выдвигает вперёд и поднимает её. С латеральной крыловидной, происходит то же самое, кроме поднятия.

"m.temporalis und m.masseter" - чистые аддукторы. Вот такие дела...

при двустроннем - выдвигает вперёд и поднимает её.????

Ну так хто ж тут опускатель? ;)пробачьтэ,открыватель?

оппонент Скипа пару дней не сможет пообщаться со своей аудиторией...

оппонент Скипа пару дней не сможет пообщаться со своей аудиторией...

Ув.oconnor, мне говорить с оппонентом не о чем, т.к. коллега явно не в теме, поэтому эту ветку можно убрать.

Ув.oconnor, мне говорить с оппонентом не о чем, т.к. коллега явно не в теме, поэтому эту ветку можно убрать.

ок! тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...
Вверх