Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мост на живые зубы!

Ksenia77

Рекомендуемые сообщения

Рассматриваю сейчас вариант между имплантом и мостом. У меня нет двух нижних шестерок. Вообщем все показания к импланту...Но у меня иммунитет на нуле, плюс с сердцем...Вообщем хотелось бы узнать возможно ли на живой обточенный зуб ставить коронку? И какие последствия могут меня ждать...? Или возможны еще какие-нибудь варианты? Финансовый вопрос на первом месте не стоит...

Ksenia77 сказал:

Рассматриваю сейчас вариант между имплантом и мостом. У меня нет двух нижних шестерок. Вообщем все показания к импланту...Но у меня иммунитет на нуле, плюс с сердцем...Вообщем хотелось бы узнать возможно ли на живой обточенный зуб ставить коронку? И какие последствия могут меня ждать...? Или возможны еще какие-нибудь варианты? Финансовый вопрос на первом месте не стоит...

если у Вас нет финансовой проблемы,то склоняйтесь" к имплантированию без долгих раздумий.

А мосты как раз и "ставятся"на именно живые зубы,а не на "умервшлённые".

Nikolaj Siromolot сказал:

А мосты как раз и "ставятся"на именно живые зубы,а не на "умервшлённые".

Вы уверены, что на "умерщвленные" зубы мосты не ставятся? B) Для депульпирования зубов под протезирование есть определенные показания.

АНРОША сказал:

Вы уверены, что на "умерщвленные" зубы мосты не ставятся? B) Для депульпирования зубов под протезирование есть определенные показания.

Назовите,будь ласка,эти,интересно кем,определённые показания.

Инс сказал:

Мне бы тоже хотелось узнать об этих показаниях. Под МК всегда депульпируются или же нет?

под мк раньше в россии обязательно депульпировали.

теперь зависит от квалификации врача.

на западе зубы не депульпируют, если есть возможность

ну сильно очень зависит от анатомии зуба. Я вот недавно удалял 14 зуб по ортодонтическим показаниям, спилил коронку на уровне десны, и пульпа не вскрылась, тут можно было бы хоть какую коронку поставить на живой зуб :D

Обманчивая практика ! Я вот сделал снимок, перед препаровкой пульповая камера уж очень глубоко, а в итоге получил вялотекущий пульпит. Подача воды хорошая , бор центрованый , хлоргекседин , премення коронка - и пульпит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх