Ksenia77 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Добрый день! Пожалуйста подскажите! У меня отсутствуют две нижние шестерки, все пказания к имплантам есть...НО...у меня хроническая интерфероновая недостаточность 1-ой степени, т.е. полное отсутствие иммунитета. Является ли это противопоказанием? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Добрый день! Пожалуйста подскажите! У меня отсутствуют две нижние шестерки, все пказания к имплантам есть...НО...у меня хроническая интерфероновая недостаточность 1-ой степени, т.е. полное отсутствие иммунитета. Является ли это противопоказанием?относительным. Т.е. теоритически возможно развитие воспалительных осложнений и выпадение имплатата, а может ничего это и не произойдет и он приживется. Я бы наверное поставил, постарался бы безлоскутным методом. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Добрый день! Пожалуйста подскажите! У меня отсутствуют две нижние шестерки, все пказания к имплантам есть...НО...у меня хроническая интерфероновая недостаточность 1-ой степени, т.е. полное отсутствие иммунитета. Является ли это противопоказанием?вы были на консультации у иммунолога? Ссылка на комментарий
Ksenia77 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 вы были на консультации у иммунолога?Вчера была у иммунолога + сдала клин. анализ крови...Нейтрофилов по прежнему оч мало((( Иммунолог сказала, что в моем случае возможность приживления + 50/50 и возможно что начнется воспаление....Также сказала, что лучше отложить эту процедуру хотя бы на год и дальше смотреть...И что же делать? Съемный протез что ли ставить? Я себе уже всю голову сломала....Хотя на данный момент даже после лечения канала, темпратура поднимается до 37,6....Боязно мне.... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Вчера была у иммунолога + сдала клин. анализ крови...Нейтрофилов по прежнему оч мало((( Иммунолог сказала, что в моем случае возможность приживления + 50/50 и возможно что начнется воспаление....Также сказала, что лучше отложить эту процедуру хотя бы на год и дальше смотреть...И что же делать? Съемный протез что ли ставить? Я себе уже всю голову сломала....Хотя на данный момент даже после лечения канала, темпратура поднимается до 37,6....Боязно мне....а ну теперь я поняла ,вначале вы говорили о недостаточности интерферона, а он отвечает преимущественно за противовирусную защиту если есть недостаточность клеточного иммунитета, то иммунолог назначает курс иммуностимуляторов и витаминов Ссылка на комментарий
Ksenia77 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 а ну теперь я поняла ,вначале вы говорили о недостаточности интерферона, а он отвечает преимущественно за противовирусную защиту если есть недостаточность клеточного иммунитета, то иммунолог назначает курс иммуностимуляторов и витаминовКурс леченя пройден, результаты на данный момент не особо: альфа интерф. 320 (нижняя норма 640), гамма интерф. 8 (нижн. норма 128). Поэтому она и говорит, что надо продолжать лечиться и отложить операцию. Но я боюсь что начнется деформация зубиков моих Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 этот вопрос можно решить периодическим ношением съмного протеза. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 этот вопрос можно решить периодическим ношением съмного протеза. Это как ПЕРИОДИЧЕСКИ?Вы ,коллега,хотели сказать временным ношением протэза,не так ли? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Ksenia77, расскажите мне пожалуйста какие именно препараты назначались ,мне для общего развития можно в личку, и еще вопрос как часто принимали антибиотики, есть ли хронические заболевания ? Ссылка на комментарий
Ksenia77 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Ksenia77, расскажите мне пожалуйста какие именно препараты назначались ,мне для общего развития можно в личку, и еще вопрос как часто принимали антибиотики, есть ли хронические заболевания ?Да вообщем-то скрывать особо нечего, поэтому могу и здесь По поводу атибиотиков да, был ударный курс четыре года назад начиная с первых родов (осложнения после КС), затем операция по удалению желчного (наркоз + воспаление, затем два курса антибиотиков), затем вторые роды - повторный наркоз (здесь правда как ни странно без антибиотиков),затем я начала хватать любой вирус и часто принимала опять же антибиотики...Из лечения сдавала анализ по которому определяют подходящий именно вам препарат (в моем случае циклоферон) .Короче вот так вот не весело Из хронический только небольшие проблемы с сердцем! Но нисмотря на всю эту энциклопедию проблем со здоровьем выгляжу я достаточно молодой и здоровой барышней и когда пришла в стоматологическую клинику мне с порога предложили импланты, потом назначили без анализов день операции, хотя и предупредила врача об имеющихся проблемах, он мне сказал что отсутствие иммунитета в данной случае прекрасно, потому как уж отторжения точно не будет Вот так вот оказывается меня все чудесно....Наверное как немного оклемаюсь пойду к дугому врачу... этот вопрос можно решить периодическим ношением съмного протеза.Это как у бабушки "зубы на полочке"? Ну на самом деле варианта-то другого нет.... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Да вообщем-то скрывать особо нечего, поэтому могу и здесь По поводу атибиотиков да, был ударный курс четыре года назад начиная с первых родов (осложнения после КС), затем операция по удалению желчного (наркоз + воспаление, затем два курса антибиотиков), затем вторые роды - повторный наркоз (здесь правда как ни странно без антибиотиков),затем я начала хватать любой вирус и часто принимала опять же антибиотики...Из лечения сдавала анализ по которому определяют подходящий именно вам препарат (в моем случае циклоферон) .Короче вот так вот не весело Из хронический только небольшие проблемы с сердцем! Но нисмотря на всю эту энциклопедию проблем со здоровьем выгляжу я достаточно молодой и здоровой барышней и когда пришла в стоматологическую клинику мне с порога предложили импланты, потом назначили без анализов день операции, хотя и предупредила врача об имеющихся проблемах, он мне сказал что отсутствие иммунитета в данной случае прекрасно, потому как уж отторжения точно не будет Вот так вот оказывается меня все чудесно....Наверное как немного оклемаюсь пойду к дугому врачу...Это как у бабушки "зубы на полочке"? Ну на самом деле варианта-то другого нет.... ваше состояние как раз характерно для людей часто употребляющих антибиотики костный мозг угнетен, проводили ли вам противогрибковую терапию и назначались ли пробиотики во время антибиотикотерапии , любой иммуномодулятор в вашем случае- это как стегать уставшую лошадь ,честно говоря не понимаю почему в вашей ситуации нельзя имплантацию- отторжения точно не будет ,скорее надо бояться инфекционных осложнений, в том числе бактериального эндокардита ,профилактика этих осложнений- антибиотики, вот такой замкнутый круг получается Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Мне кажется, что в механизме бактериального эндокардита должно быть заболевание серда -"оперированное " сердце, врожденные пороки сердца,ревматизм и прочее... Насколько я понял, у данного пациента ( из ее рассказа) этого нет. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Мне кажется, что в механизме бактериального эндокардита должно быть заболевание серда -"оперированное " сердце, врожденные пороки сердца,ревматизм и прочее... Насколько я понял, у данного пациента ( из ее рассказа) этого нет.Проблемы с сердцем у пациентки есть, насколько они незначительны мы не знаем, плюс недостаточность нейтрофилов будите рисковать Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Нет, я не говорил о рисковать -не рисковать. А о сердце пациент что то не совсем понятно написала:"небольшие проблемы с сердцем" Имеет смысл, действительно, дообследовать, чтобы выяснить является ли она пациентом с незначительным риском, пациентом со средним риском или пациентом с высоким риском развития бактериального эндокардита. Что касается неитрофилов,как "защитника" от бактериальной и грибковой инфекции, "угнетения" костного мозга, пробиотиков и имунномодуляторов - вопрос, на мой взгляд, второстепенный и вряд ли, имеющий отношение к процессу остеоинтеграции. Хотя, я не имплантолог и очень бы хотел послушать мнение оного. Например, какие абсолютные и относительные противопоказания к имплантации? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 к абсолютным противопоказаниям можно отнести пожалуй только коллагенозы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти