Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Качество пломбировки канала + коронка

Olga18

Рекомендуемые сообщения

Перелечили верхнюю пятЁрку. Как на Ваш взгляд, там всЁ нормально? Один врач предлагает титановый анкер и композит, второй - керамическую вкладу или КВ + МК. Что лучше в данном случае?

Заранее спасибо за Ваше мнение. Снимок прилагаю.

http://s50.radikal.ru/i129/0902/a2/a2ace35b7031t.jpg

Olga18 сказал:

Перелечили верхнюю пятЁрку. Как на Ваш взгляд, там всЁ нормально? Один врач предлагает титановый анкер и композит, второй - керамическую вкладу или КВ + МК. Что лучше в данном случае?

Заранее спасибо за Ваше мнение. Снимок прилагаю.

http://s50.radikal.ru/i129/0902/a2/a2ace35b7031t.jpg

в 5 на мой взгляд нет плотной пломбировки, а нижняя семерка, хочу вас огорчить, нужно перелечивать, в одном корне- сломан каналонаполнитель, разряжение костной ткани, периодонтит уже :)

Изменено пользователем доминика
  доминика сказал:

в 5 на мой взгляд нет плотной пломбировки, а нижняя семерка, хочу вас огорчить, нужно перелечивать, в одном корне- сломан каналонаполнитель, разряжение костной ткани, периодонтит уже :D

А после перелечивания седьмого, обратите внимание на нижние зубы мудрости. Они могут вам испортить картину фронтальных зубов, места для них нет. А потом, можно заняться и пятым.

доминика сказал:

в 5 на мой взгляд нет плотной пломбировки, а нижняя семерка, хочу вас огорчить, нужно перелечивать, в одном корне- сломан каналонаполнитель, разряжение костной ткани, периодонтит уже :D

А что такое каналонаполнитель? Это инструмент? Его можно вынуть из корня?

ПятЁрку надо перепломбировать?

Разряжение костной ткани надо лечить? Это пройдЁт?

Дмитрий Станиславович сказал:

А после перелечивания седьмого, обратите внимание на нижние зубы мудрости. Они могут вам испортить картину фронтальных зубов, места для них нет. А потом, можно заняться и пятым.

То есть начинать нужно с 7-го зуба, потом зубы мудрости и в конце 5-ка?

Просто в пятЁрку уже влезли, там сейчас временная пломба.

Что всЁ-таки для неЁ лучше: Один врач предлагает титановый анкер и композит, второй - керамическую вкладу или КВ + МК.

Olga18 сказал:

А что такое каналонаполнитель? Это инструмент? Его можно вынуть из корня?

ПятЁрку надо перепломбировать?

Разряжение костной ткани надо лечить? Это пройдЁт?

То есть начинать нужно с 7-го зуба, потом зубы мудрости и в конце 5-ка?

Просто в пятЁрку уже влезли, там сейчас временная пломба.

Что всЁ-таки для неЁ лучше: Один врач предлагает титановый анкер и композит, второй - керамическую вкладу или КВ + МК.

По поводу 47 зуба - инструмент можно и нужно достать, каналы правильно обработать и запломбировать, резрежение костной ткани исчезнет само..

48 и 38 удалять.

25 желательно все-таки перепломбировать, чтобы впоследствии не было такого же хронического воспалительного процесса, как на корне 47 зуба.. в плане восстановления естественно вкладка+МК

Olga18 сказал:

ВКВ + коронка, по моему мнению, почти всегда лучше, но еще надо смотреть глазами ситуацию

про 7-ой и восьмерки все понятно, а вот в пятом, как вы определили, что там нет плотной пломбировки?, я недопонимаю немного, и как тогда должна выглядеть плотная? оба канала запломбированы до физ. верхушки, неоднородности, пор я не вижу, конусность есть, каналы на снимке накладываются друг на друга и все, вполне нормально

На мой взгляд, неэтично давать оценку таким работам на форуме...Вообще любым работам других врачей. Как говориться: " Не судите, да не судимы будите..."

Критиковать мб и можно, но только наедине с тем врачом, чью работу критикуете. НО никак не с пациентом того врача!

На мой взгляд, можно только намекнуть пациенту на проблемный зуб и посоветывать проконсультирываться с лечащим врачом.

Инс сказал:

можно только намекнуть пациенту на проблемный зуб и посоветывать проконсультирываться с лечащим врачом.

Что значит "намекнуть"?

Как быть, если проблемный зуб - это именно тот, о котором спрашивает человек?

Не за консультацией ли обращаются сюда пациенты?

Кот Базилио сказал:

Скажите а что не нравится на рентгене 25 зуба?

Почему решили что запломбирован не плотно?

написала имхо в апикальной трети вижу поры ,лучше конечно прицельный посмотреть ....

доминика сказал:

написала имхо в апикальной трети вижу поры ,лучше конечно прицельный посмотреть ....

Мы даже не знаем

чем пломбировали канал

каким методом (латеральная, вертикальная)

у нас нет прицельного снимка (хотя и он не на 100 достоверную инфу даст)

А Вы уже написали пациенту что 25 зуб надо перелечивать.....

1. Зачем его перелечивать?

2. Что плохого в "порах" которых лично я на снимке не вижу

но даже если предположить что они есть то после нормального протокола обработки и ирригации какая опасность от этих пор?

Кот Базилио сказал:

Мы даже не знаем

чем пломбировали канал

каким методом (латеральная, вертикальная)

у нас нет прицельного снимка (хотя и он не на 100 достоверную инфу даст)

А Вы уже написали пациенту что 25 зуб надо перелечивать.....

1. Зачем его перелечивать?

2. Что плохого в "порах" которых лично я на снимке не вижу

но даже если предположить что они есть то после нормального протокола обработки и ирригации какая опасность от этих пор?

а где я написала что надо перелечивать 5 :D

доминика сказал:

а где я написала что надо перелечивать 5 :blink:

Сначала Вы написали что канал в 25 зубе запломбирован "неплотно"

доминика сказал:

в 5 на мой взгляд нет плотной пломбировки, а нижняя семерка, хочу вас огорчить, нужно перелечивать, в одном корне- сломан каналонаполнитель, разряжение костной ткани, периодонтит уже :)

Потом Дмирий Станиславаович написал что нужно заняться 25 зубом

Дмитрий Станиславович сказал:

А потом, можно заняться и пятым.

Потом Анроша написала что 25 зуб надо перелечивать.....

АНРОША сказал:

25 желательно все-таки перепломбировать, чтобы впоследствии не было такого же хронического воспалительного процесса, как на корне 47 зуба.. в плане восстановления естественно вкладка+МК

Скажите что из вышеописанного должен был понять пациент?

Лично я бы на его месте понял что 25 зуб надо перелечивать так как он пролечен неправильно и запломбирован некачественно

Или я не так понимаю вышенаписанное?

Где я ошибаюсь

поправьте плиз

Котская Морда сказал:

Сначала Вы написали что канал в 25 зубе запломбирован "неплотно"

Потом Дмирий Станиславаович написал что нужно заняться 25 зубом

Потом Анроша написала что 25 зуб надо перелечивать.....

Скажите что из вышеописанного должен был понять пациент?

Лично я бы на его месте понял что 25 зуб надо перелечивать так как он пролечен неправильно и запломбирован некачественно

Или я не так понимаю вышенаписанное?

Где я ошибаюсь

поправьте плиз

сколько врачей столько будет и мнений :)

доминика сказал:

сколько врачей столько будет и мнений :)

Ну то есть Ваше мнение что 25 надо перелечить

Правильно?

Кстати всем отписавшимся что нужно перелечить 25 зуб

Не могли бы Вы рассказать более подробно

почему Вы думаете что его нужно перелечить и по каким признакам Вы сделали такой вывод

спасибо

А вообще нехорошо говорить пациенту что нужно сделать но при этом не рассказав почему это нужно сделать

Ну на мой взгляд конечно

Изменено пользователем Котская Морда
  доминика сказал:

сколько врачей столько будет и мнений <_<

Хотелось бы узнать мнение "Доминки" и других участников форума

Вот два снимка одного и того же зуба в разное время

http://www.100mat.ru/clipart/mainpic//284060-diferent.jpg

вопрос : кто как считает- сколько времени прошло и почему такое получилось?

:rolleyes:

Котская Морда сказал:

Хотелось бы узнать мнение "Доминки" и других участников форума

Вот два снимка одного и того же зуба в разное время

вопрос : кто как считает- сколько времени прошло и почему такое получилось?

:)

загадки дело интересное ;) зуб то не красненький от резорцин- формалина ;)

Уважаемые коллеги, успокойтесь пожалуйста, не надо так. Должны уважать мнения друг-друга. Пациент спрашивает нас о другом, а мы уже отдалились от самого вопроса...

Мое личное мнение: Вот я не вижу проблем с пломбировкой 25-ки, канал плотно запломбирован и там не вижу никакие поры. А что касается вопроса то по-моему лучше КВ+МК, потому что это самая лучшая и довольно надежная конструкция, но при том случаи когда корона зуба разрушена более 50%, но лучшую оценку можно дать видя глазами ситуацию.

А по поводу 47-го то его непременно надо перелечить, а то процесс обретет острый характер. А интересно то что разрежение в заднем корне в то время как частица инструмента в переднем корне. Но в этой ситуации нельзя винить врача, со всеми может быть такая ситуация и потом в многих случаях это не зависеть от врача...

stom_baku сказал:

Уважаемые коллеги, успокойтесь пожалуйста, не надо так. Должны уважать мнения друг-друга. Пациент спрашивает нас о другом, а мы уже отдалились от самого вопроса...

Мое личное мнение: Вот я не вижу проблем с пломбировкой 25-ки, канал плотно запломбирован и там не вижу никакие поры. А что касается вопроса то по-моему лучше КВ+МК, потому что это самая лучшая и довольно надежная конструкция, но при том случаи когда корона зуба разрушена более 50%, но лучшую оценку можно дать видя глазами ситуацию.

А по поводу 47-го то его непременно надо перелечить, а то процесс обретет острый характер. А интересно то что разрежение в заднем корне в то время как частица инструмента в переднем корне. Но в этой ситуации нельзя винить врача, со всеми может быть такая ситуация и потом в многих случаях это не зависеть от врача...

в 7 и у переднего расширение периодонтальной ;) а вы считаете ,что сломанный инструмент- это 100 процентов гранулема ;) а если канал обработан и как следует отмыт :)

Korabahtoff сказал:

Доктор Гео, Вы во врачебном разделе "слюной брызгайте"....

Чё тут-то разошелся?

знаете, а я вот поддерживаю коллегу, вы попробуйте поставить себя на место врача, который лечил эту пятерку и представьте, что после такой консультации на форуме пациентка приходит к вам и начинает предъявлять кучу претензий на ровном месте, каково?

доминика сказал:

загадки дело интересное ;) зуб то не красненький от резорцин- формалина ;)

Это не загадка

Разница в этих снимках по времени 15 минут

Только первый снимок сделан на Визиографе, а второй снимок сделан на Компьютерном Томографе

Это очень подробно разбиралось в соседней галактике с участием автора этих снимков Рогацкина Дмитрия

И выложил я его не случайно

Мне вот интересно

Пришёл пациент

выложил ортопантомограмму (где дистальный отдел особенно верхней челюсти вообще искажён)

и по этому снимку несколько докторов увидели "поры", некачественную пломбировку и тут же посоветовали перелечить срочно 25 зуб

У меня как у пациента возник бы вопрос

Как эти доктора сделали такой далеко идущий вывод о качестве пломбировки?

И почему они решили что этот зуб надо перелечивать?

Вот в чём вопрос

И я уверен что пациентка пойдёт к доктору который это делал и устроит скандал на ровном месте

основываясь на сообщениях вышеозначеных докторов

Хотя повода для скандала пока НЕТ

так как эти доктора не знают как этот зуб лечили

не видели приценльных снимков и тд

но ни считают себя почему то вправе вынести негативный вердикт доктору который делал 25 зуб

Это вообще нормально как Вы думаете???

доминика сказал:

в 7 и у переднего расширение периодонтальной :lol: а вы считаете ,что сломанный инструмент- это 100 процентов гранулема ;) а если канал обработан и как следует отмыт ;)

Коллега, а можно спросить где вы видите это расширение, или что то у меня зрение портилось или в комп-е проблемы :lol: для дифференцации посмотрите на соседние зубы, или у них тоже расширение периодонтальной щели? ;) а я не сказал что сломанный инструмент это сто процентная гранулома, просто риск велик, ведь верхушка остается не пломбированной, а открытая верхушка это благоприятное условие, подходящая среда для микрофлоры ;) и это не зависеть от промывания канала, если верхушка будет открыта сколько хочешь промывай никакого значение это иметь не будет ;)

stom_baku сказал:

Коллега, а можно спросить где вы видите это расширение, или что то у меня зрение портилось или в комп-е проблемы :) для дифференцации посмотрите на соседние зубы, или у них тоже расширение периодонтальной щели? :) а я не сказал что сломанный инструмент это сто процентная гранулома, просто риск велик, ведь верхушка остается не пломбированной, а открытая верхушка это благоприятное условие, подходящая среда для микрофлоры :D и это не зависеть от промывания канала, если верхушка будет открыта сколько хочешь промывай никакого значение это иметь не будет :lol:

я вижу :D ,но могу ошибаться как и все здесь присутствующие , вопросы этики- дело тонкое, давайте тогда прикрывать этот и другие форумы тоже :lol: я отвечаю только за себя, что увидела на том что выложили, то и написала,будет скандалить или нет пациент дело его воспитания и уровня интеллекта, он с таким же успехом сходит в близлежащую клинику, где ему скажут такое :D основываясь на базе исключительно личной выгоды, у меня лично были такие случаи, да и обратного толка тоже не редкость :lol:хаить чью-то работу не в моих правилах

Изменено пользователем доминика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх