Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Методики регистрации прикуса.

Nikolaj Siromolot

Рекомендуемые сообщения

Этот метод позволяет "отучить" человека от привычного,но зачастую патологичного "образца смыкания зубов" через переориентацию нервно-МЫШЕЧНОГО КОМПЛЕКСА.При этом изменяется положение "шарнрной оси" по отнощению к черепу.

Спасибо, Николай, теперь мне становится понятен ход Ваших мыслей ;)

Аннда,

мы точно сегодня не "на одной волне",я буду немножько злёй. ;)

да не нужна нам лицевая дуга!!!!

"?

Так,я не понялО,а кто там в сообщении номер 4 спрашивал про лицевую дугу?Цитату?И я вам сказала,что не нужна.Разговор глухого со слепым?Или немца с чукчей?

А до аксиографии и опорных тарелочек и фиксирующих вилочек мне ещё как до Китая раком.Так что-хард,оклюфаст и валики.В регионах и это хорошо.ОК?

Изменено пользователем annda

Так,я не понялО,а кто там в сообщении номер 4 спрашивал про лицевую дугу?Цитату?И я вам сказала,что не нужна.Разговор глухого со слепым?Или немца с чукчей?

А до аксиографии и опорных тарелочек и фиксирующих вилочек мне ещё как до Китая раком.Так что-хард,оклюфаст и валики.В регионах и это хорошо.ОК?

Так лицевая дуга была упомянута,чтобы дололнить "станартный набор" ;)

Отвлекающий ход" ;)

Так лицевая дуга была упомянута,чтобы дололнить "станартный набор" ;)

Отвлекающий ход" ;)

ЗачОт,получилось.Только дальше -то что?Про кондилографию и софт будем говорить?

ЗачОт,получилось.Только дальше -то что?Про кондилографию и софт будем говорить?

Аnnda,

при всём уважении я за сегодня уже устал повторяться.Почитайте ,пожалуйста.мою переписку с Скипом,надеюсь,многие Ваши вопросы будут сами по себе разъяснены. ;)

Методику к которой я пришёл,вернее меня привели немецкие коллеги, называется "ipr"-intraoral pressuredependent registration,разработанная Dr.Vogel из Ляйпциг.www.ipr-original.de

Этот метод позволяет "отучить" человека от привычного,но зачастую патологичного "образца смыкания зубов" через переориентацию нервно-МЫШЕЧНОГО КОМПЛЕКСА.При этом изменяется положение "шарнрной оси" по отнощению к черепу.

К сожалению, ничего не смог понять на этом сайте - он на немецком языке, а я немецкого к своему стыду не знаю.

Я, конечно, извиняюсь, но возник вопрос. Может я чего пропустил или недопонял.

Если не трудно, объясните, пожалуйста, не закидывая гнилыми яблоками, насколько - в каких пределах - изменяется положение шарнирной оси по отнощению к основанию черепа после переориентации нервно-мышечного комплекса?

И какую практическую ценность несет это изменение положения шарнирной оси?

Почему вдруг потеряла свою ценность лицевая дуга?

Чем представленная Вами (на сайте) методика переориентация нервно-мышечного комплекса отличается от декондиционирования жевательной мускулатуры с помощью ранее известных методик, например leaf guage и Lucia jig.

• 3 недели спустя...

К сожалению, ничего не смог понять на этом сайте - он на немецком языке, а я немецкого к своему стыду не знаю.

Я, конечно, извиняюсь, но возник вопрос. Может я чего пропустил или недопонял.

Если не трудно, объясните, пожалуйста, не закидывая гнилыми яблоками, насколько - в каких пределах - изменяется положение шарнирной оси по отнощению к основанию черепа после переориентации нервно-мышечного комплекса?

И какую практическую ценность несет это изменение положения шарнирной оси?

Почему вдруг потеряла свою ценность лицевая дуга?

Чем представленная Вами (на сайте) методика переориентация нервно-мышечного комплекса отличается от декондиционирования жевательной мускулатуры с помощью ранее известных методик, например leaf guage и Lucia jig.

Ну во первых: положение шарнирной оси при вращении нижней челюсти в пограничной позиции стабильно и не меняется, если не меняется структурная анатомия сустава (имеется ввиду резорбция кортикальной кости мыщелка и височной кости).. единственно в некоторых случаях (при большей вертикальной составляющей) определение этой истинной оси вращения возможны только на малой амплитуде этого вращения.

Во вторых лицевая дуга совершенно не потеряла своей актуальности. Просто в отдельных случаях, когда имеется выраженный функциональный перекос (обычно об этом свидетельствует выраженная односторонняя стираемость и одностороннее укорочение суставного мыщелка (см. орто) истинная шарнирная ось так же сильно искривляется (проверял сам многократно на Кадиаксе). И вот тогда лучше проводить аксиографию и гипсовать модель в.ч. по истинной шарнирной оси. Маленький совет- в любом случае при гипсовке по лицевой дуге центральное соотношение надо определять максимально близко к желаемой высоте прикуса, тогда погрешность будет минимальна.

В третьих пока не будет выстроено окклюзионное соотношения по принцину переднезадние движения без окклюзионных препятствий и значительной ротации в суставах, будет сохраняться поперечный тип функционирования системы с мышечной гиперактивностью. Читайте Славичека. Там все хорошо описано. ;)

Ну во первых: положение шарнирной оси при вращении нижней челюсти в пограничной позиции стабильно и не меняется, если не меняется структурная анатомия сустава (имеется ввиду резорбция кортикальной кости мыщелка и височной кости).. единственно в некоторых случаях (при большей вертикальной составляющей) определение этой истинной оси вращения возможны только на малой амплитуде этого вращения.

Во вторых лицевая дуга совершенно не потеряла своей актуальности. Просто в отдельных случаях, когда имеется выраженный функциональный перекос (обычно об этом свидетельствует выраженная односторонняя стираемость и одностороннее укорочение суставного мыщелка (см. орто) истинная шарнирная ось так же сильно искривляется (проверял сам многократно на Кадиаксе). И вот тогда лучше проводить аксиографию и гипсовать модель в.ч. по истинной шарнирной оси. Маленький совет- в любом случае при гипсовке по лицевой дуге центральное соотношение надо определять максимально близко к желаемой высоте прикуса, тогда погрешность будет минимальна.

В третьих пока не будет выстроено окклюзионное соотношения по принцину переднезадние движения без окклюзионных препятствий и значительной ротации в суставах, будет сохраняться поперечный тип функционирования системы с мышечной гиперактивностью. Читайте Славичека. Там все хорошо описано. :)

Читала.Описано очень обобщённо,никаких подробностей там нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх