Skip Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Этот метод позволяет "отучить" человека от привычного,но зачастую патологичного "образца смыкания зубов" через переориентацию нервно-МЫШЕЧНОГО КОМПЛЕКСА.При этом изменяется положение "шарнрной оси" по отнощению к черепу.Спасибо, Николай, теперь мне становится понятен ход Ваших мыслей Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Спасибо, Николай, теперь мне становится понятен ход Ваших мыслей Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Аннда,мы точно сегодня не "на одной волне",я буду немножько злёй. да не нужна нам лицевая дуга!!!! "?Так,я не понялО,а кто там в сообщении номер 4 спрашивал про лицевую дугу?Цитату?И я вам сказала,что не нужна.Разговор глухого со слепым?Или немца с чукчей?А до аксиографии и опорных тарелочек и фиксирующих вилочек мне ещё как до Китая раком.Так что-хард,оклюфаст и валики.В регионах и это хорошо.ОК? Изменено 15 февраля, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Так,я не понялО,а кто там в сообщении номер 4 спрашивал про лицевую дугу?Цитату?И я вам сказала,что не нужна.Разговор глухого со слепым?Или немца с чукчей?А до аксиографии и опорных тарелочек и фиксирующих вилочек мне ещё как до Китая раком.Так что-хард,оклюфаст и валики.В регионах и это хорошо.ОК? Так лицевая дуга была упомянута,чтобы дололнить "станартный набор" Отвлекающий ход" Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Так лицевая дуга была упомянута,чтобы дололнить "станартный набор" Отвлекающий ход" ЗачОт,получилось.Только дальше -то что?Про кондилографию и софт будем говорить? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 ЗачОт,получилось.Только дальше -то что?Про кондилографию и софт будем говорить?Аnnda,при всём уважении я за сегодня уже устал повторяться.Почитайте ,пожалуйста.мою переписку с Скипом,надеюсь,многие Ваши вопросы будут сами по себе разъяснены. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Методику к которой я пришёл,вернее меня привели немецкие коллеги, называется "ipr"-intraoral pressuredependent registration,разработанная Dr.Vogel из Ляйпциг.www.ipr-original.deЭтот метод позволяет "отучить" человека от привычного,но зачастую патологичного "образца смыкания зубов" через переориентацию нервно-МЫШЕЧНОГО КОМПЛЕКСА.При этом изменяется положение "шарнрной оси" по отнощению к черепу. К сожалению, ничего не смог понять на этом сайте - он на немецком языке, а я немецкого к своему стыду не знаю. Я, конечно, извиняюсь, но возник вопрос. Может я чего пропустил или недопонял.Если не трудно, объясните, пожалуйста, не закидывая гнилыми яблоками, насколько - в каких пределах - изменяется положение шарнирной оси по отнощению к основанию черепа после переориентации нервно-мышечного комплекса?И какую практическую ценность несет это изменение положения шарнирной оси? Почему вдруг потеряла свою ценность лицевая дуга? Чем представленная Вами (на сайте) методика переориентация нервно-мышечного комплекса отличается от декондиционирования жевательной мускулатуры с помощью ранее известных методик, например leaf guage и Lucia jig. Ссылка на комментарий
Boris Borisovich Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 К сожалению, ничего не смог понять на этом сайте - он на немецком языке, а я немецкого к своему стыду не знаю. Я, конечно, извиняюсь, но возник вопрос. Может я чего пропустил или недопонял.Если не трудно, объясните, пожалуйста, не закидывая гнилыми яблоками, насколько - в каких пределах - изменяется положение шарнирной оси по отнощению к основанию черепа после переориентации нервно-мышечного комплекса?И какую практическую ценность несет это изменение положения шарнирной оси? Почему вдруг потеряла свою ценность лицевая дуга? Чем представленная Вами (на сайте) методика переориентация нервно-мышечного комплекса отличается от декондиционирования жевательной мускулатуры с помощью ранее известных методик, например leaf guage и Lucia jig. Ну во первых: положение шарнирной оси при вращении нижней челюсти в пограничной позиции стабильно и не меняется, если не меняется структурная анатомия сустава (имеется ввиду резорбция кортикальной кости мыщелка и височной кости).. единственно в некоторых случаях (при большей вертикальной составляющей) определение этой истинной оси вращения возможны только на малой амплитуде этого вращения. Во вторых лицевая дуга совершенно не потеряла своей актуальности. Просто в отдельных случаях, когда имеется выраженный функциональный перекос (обычно об этом свидетельствует выраженная односторонняя стираемость и одностороннее укорочение суставного мыщелка (см. орто) истинная шарнирная ось так же сильно искривляется (проверял сам многократно на Кадиаксе). И вот тогда лучше проводить аксиографию и гипсовать модель в.ч. по истинной шарнирной оси. Маленький совет- в любом случае при гипсовке по лицевой дуге центральное соотношение надо определять максимально близко к желаемой высоте прикуса, тогда погрешность будет минимальна. В третьих пока не будет выстроено окклюзионное соотношения по принцину переднезадние движения без окклюзионных препятствий и значительной ротации в суставах, будет сохраняться поперечный тип функционирования системы с мышечной гиперактивностью. Читайте Славичека. Там все хорошо описано. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Ну во первых: положение шарнирной оси при вращении нижней челюсти в пограничной позиции стабильно и не меняется, если не меняется структурная анатомия сустава (имеется ввиду резорбция кортикальной кости мыщелка и височной кости).. единственно в некоторых случаях (при большей вертикальной составляющей) определение этой истинной оси вращения возможны только на малой амплитуде этого вращения. Во вторых лицевая дуга совершенно не потеряла своей актуальности. Просто в отдельных случаях, когда имеется выраженный функциональный перекос (обычно об этом свидетельствует выраженная односторонняя стираемость и одностороннее укорочение суставного мыщелка (см. орто) истинная шарнирная ось так же сильно искривляется (проверял сам многократно на Кадиаксе). И вот тогда лучше проводить аксиографию и гипсовать модель в.ч. по истинной шарнирной оси. Маленький совет- в любом случае при гипсовке по лицевой дуге центральное соотношение надо определять максимально близко к желаемой высоте прикуса, тогда погрешность будет минимальна. В третьих пока не будет выстроено окклюзионное соотношения по принцину переднезадние движения без окклюзионных препятствий и значительной ротации в суставах, будет сохраняться поперечный тип функционирования системы с мышечной гиперактивностью. Читайте Славичека. Там все хорошо описано. Читала.Описано очень обобщённо,никаких подробностей там нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти