shapoklyak Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Извините, у меня пару недель щелкает челюсть.Надо ли беспокоится?И какие у этого причины, а то у бывшего моего тож щелкала, но сильно.А у меня слегка и только пару недель как... Может само пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Извините, у меня пару недель щелкает челюсть.Надо ли беспокоится?И какие у этого причины, а то у бывшего моего тож щелкала, но сильно.А у меня слегка и только пару недель как... Может само пройдет?Да Да ! Страшно заразная штука!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 (изменено) Извините, у меня пару недель щелкает челюсть.Надо ли беспокоится?И какие у этого причины, а то у бывшего моего тож щелкала, но сильно.А у меня слегка и только пару недель как... Может само пройдет?Почему написали в ортодонтию??? У вас неправильный прикус??? Или после ношения брекетов??? ПОДРОБНЕЕ! Изменено 13 февраля 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 это я перенесла... могу еще куда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Оля,перенесите это в папку "Корзина" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Оля,перенесите это в папку "Корзина" ну если пациентка не напишет ничего нового, тема сама сойдет на нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shapoklyak Опубликовано: 14 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Я не знала что тему перенесли. Предупреждать надо Прикус вроде верный, протезов и прочего не было. Вообще беспроблемные зубы были.Просто хочу понять, надо ли тревожится, или если пару недель - то само пройти может?Может от того что подбородок рукой подпираю когда за компьютером сижу и напряжена от этого немного челюсть? Вот утром почти все нормально, а к вечеру опять Хочу поправить: челюсть щелкает но этого не слышно, просто я чувствую как бы щелчки, то есть при определенных движениях челюсти чувство что как бы щелкнуло.И такое ощущение что она устает, но это возможно я себе со страху внушила.Насчет заразно - не смейтесь. Я не думаю, конечно, что травмы челюсти заразны, но тот же бурсит считается инфекционным. В общем чем черт не шутит - я решила уточнить. Я же не врач, мало ли какие причины могут быть у этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Нужна полная диагностика. Томография суставов как минимум на предмет патологии...(возможно была травма,возможно всетаки по прикусу есть проблемы,возможно есть патолог.наклон жевательн.зубов вследствие ранней потери антагонистов и т.д...)Вам надо на консультацию к ортодонту-ортопеду.Хотите точнее ответ-скиньте фото зубов в прикусе,фото томограммы суставов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Нужна полная диагностика. Томография суставов как минимум на предмет патологии...(возможно была травма,возможно всетаки по прикусу есть проблемы,возможно есть патолог.наклон жевательн.зубов вследствие ранней потери антагонистов и т.д...)Вам надо на консультацию к ортодонту-ортопеду.Хотите точнее ответ-скиньте фото зубов в прикусе,фото томограммы суставовЩелканье сустава, как единственный признак, не является патологией. Должен быть в наличии симптомокомплекс, чтобы говорить о проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Щелканье сустава, как единственный признак, не является патологией. Должен быть в наличии симптомокомплекс, чтобы говорить о проблеме.А кто сказал о проблеме???Вот как раз и на консультации все и выяснится! И щелканье наверняка окажется не единичным симптомом.Что гадать то??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 11 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2009 Щелканье сустава, как единственный признак, не является патологией. Должен быть в наличии симптомокомплекс, чтобы говорить о проблеме.Вы считаете шёлканье сустава полной нормой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас