shapoklyak Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Извините, у меня пару недель щелкает челюсть.Надо ли беспокоится?И какие у этого причины, а то у бывшего моего тож щелкала, но сильно.А у меня слегка и только пару недель как... Может само пройдет? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Извините, у меня пару недель щелкает челюсть.Надо ли беспокоится?И какие у этого причины, а то у бывшего моего тож щелкала, но сильно.А у меня слегка и только пару недель как... Может само пройдет?Да Да ! Страшно заразная штука!! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Извините, у меня пару недель щелкает челюсть.Надо ли беспокоится?И какие у этого причины, а то у бывшего моего тож щелкала, но сильно.А у меня слегка и только пару недель как... Может само пройдет?Почему написали в ортодонтию??? У вас неправильный прикус??? Или после ношения брекетов??? ПОДРОБНЕЕ! Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 это я перенесла... могу еще куда-нибудь Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Оля,перенесите это в папку "Корзина" Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Оля,перенесите это в папку "Корзина" ну если пациентка не напишет ничего нового, тема сама сойдет на нет Ссылка на комментарий
shapoklyak Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Я не знала что тему перенесли. Предупреждать надо Прикус вроде верный, протезов и прочего не было. Вообще беспроблемные зубы были.Просто хочу понять, надо ли тревожится, или если пару недель - то само пройти может?Может от того что подбородок рукой подпираю когда за компьютером сижу и напряжена от этого немного челюсть? Вот утром почти все нормально, а к вечеру опять Хочу поправить: челюсть щелкает но этого не слышно, просто я чувствую как бы щелчки, то есть при определенных движениях челюсти чувство что как бы щелкнуло.И такое ощущение что она устает, но это возможно я себе со страху внушила.Насчет заразно - не смейтесь. Я не думаю, конечно, что травмы челюсти заразны, но тот же бурсит считается инфекционным. В общем чем черт не шутит - я решила уточнить. Я же не врач, мало ли какие причины могут быть у этого. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Нужна полная диагностика. Томография суставов как минимум на предмет патологии...(возможно была травма,возможно всетаки по прикусу есть проблемы,возможно есть патолог.наклон жевательн.зубов вследствие ранней потери антагонистов и т.д...)Вам надо на консультацию к ортодонту-ортопеду.Хотите точнее ответ-скиньте фото зубов в прикусе,фото томограммы суставов Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Нужна полная диагностика. Томография суставов как минимум на предмет патологии...(возможно была травма,возможно всетаки по прикусу есть проблемы,возможно есть патолог.наклон жевательн.зубов вследствие ранней потери антагонистов и т.д...)Вам надо на консультацию к ортодонту-ортопеду.Хотите точнее ответ-скиньте фото зубов в прикусе,фото томограммы суставовЩелканье сустава, как единственный признак, не является патологией. Должен быть в наличии симптомокомплекс, чтобы говорить о проблеме. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Щелканье сустава, как единственный признак, не является патологией. Должен быть в наличии симптомокомплекс, чтобы говорить о проблеме.А кто сказал о проблеме???Вот как раз и на консультации все и выяснится! И щелканье наверняка окажется не единичным симптомом.Что гадать то??? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Щелканье сустава, как единственный признак, не является патологией. Должен быть в наличии симптомокомплекс, чтобы говорить о проблеме.Вы считаете шёлканье сустава полной нормой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти