karmensitaboom~ Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 такая проблема. У меня пара периодонтитных зубов (один вверху и один внизу), вокруг них периодически начиналось воспаление десны, сейчас лечу верхний, поставили лекарство - типа костеобразующее что-то. Чувствую теперь в деснах обеих челюстей онемение, покалывание по всему периметру (не только возле периодонтитных зубов) и десны стали мягче, как будто отечнее и иногда все зубы немножко (небольно) ноют.Десна НЕ кровоточат. Что это может быть? Могут ли периодонтитные зубы так заражать десна?И что мне делать? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 И что мне делать?Нужны снимки Ссылка на комментарий
karmensitaboom~ Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Панорамный сделать? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Панорамный сделать???? Иногда, прицельный более информативный. Ссылка на комментарий
karmensitaboom~ Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Ходила сегодня к стоматологу. Один периодонтитный сегодня долечила (сняли костеобразующее лекарство, поставили пломбу), его рентгенили - запломбирован до верхушки, кисты нет. Спросила, а может быть, что мои периодонтитные зубы десна заражают?Мне сказали, что это невозможно, воспаление было бы локальным, а не по всей десне.Это правда?Получается, периодонтитные зубы - это зубы сами по себе больные, только себя разрушающие, и на окружающие зубы, ткани не влияют? Сказали, что у меня на вид десна нормальные, но, возможно, заболевание пародонта начинается, поэтому ноют зубы и ощущение жжения в деснах.Дали направление на онто...-грамму (панорамный) и к ортодонту. А еще у меня за ухом - под мочкой, внизу - узелок, как будто шарик под кожей, уже давно, иногда (в холода) увеличивается, и тогда начинается сонливость, плохое самочувствие, разбитость какая-то.А потом само проходит, он не исчезает, но заметно уменьшается, и все равно прощупывается.За другим ухом - гладко, ничего подобного нет. Может быть это как-то связано?Железа и то что десна ноют? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Ходила сегодня к стоматологу. Нужен снимок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти