Smyll Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу ваших мнений, чтобы определить дальнейший план лечения и с надеждой на имплантацию в дальнейшем Фото снимков получилось, кажется, не очень, хотя соорудила дралоскоп . Вот они:http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018600pcy.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018603jtu.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018607ojc.jpgУвеличить »»Увеличить »»Увеличить »»Весь альбом »»http://images-9.MoiFoto.ru/moifoto_button/moifoto-small-button.gifНа одной видны буквы R и L, две других - бОльшее приближениеБеспокоит мысль, что передняя единичка не подлежит имплантации - ширина десны не позвОлит и сосочки сформировать поздно. Последние два вверху (для меня слева) депульпированы полторы недели назад, закрыты каналы, но болят немного при надавливании и "незалеплены" до конца - начали готовить под коронки. Врач, я так понимаю, просто не спец в имплантации, т.к. на мой интерес отреагировал "оно Вам надо?", аргументируя это тем, что для установки имплантата надо всё равно обтачивать рядом стоящие под коронки. Либо я его не поняла. Решение врача - ставить мост от единички до последнего. А у меня большое желание сохранить пока имеющееся, обточить и запихать под коронки/мост всегда успею, правда? Боюсь, не очень точно всё описываю, потому-что в голове кавардак. Зубы недолечены, врач готов их обтачивать и делать мост... Передний зуб удален полтора года назад, тогда же обточены рядом стоящие под мост, но с врачем не срослось и расстались, всё это время проходила со съемной времянкой. Теперь снова начала лечение зубов. Подготавливая к мосту врач удалила штифт из одного обточенного, вставила туда зубочистку и на что-то прикрепила времянку. Теперь не снять, чищу зубы, сами понимаете, как придется. Надо что-то решать, а куда голову совать - не имею понятия. Надеюсь с Вашей помощью всё-таки определиться с целями! Прошу помощи Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 что-то вам много неправды наговорили....при имплантации обтачивать соседние не надо....сосочки вырастить можно и поздно в имплантологии не совсем бывает,если вообще такое возможно.... нужен ортопед умеющий работать на имплантатах,с ним план лечения и пересматривайте. Ссылка на комментарий
Smyll Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 что-то вам много неправды наговорили....при имплантации обтачивать соседние не надо....сосочки вырастить можно и поздно в имплантологии не совсем бывает,если вообще такое возможно.... нужен ортопед умеющий работать на имплантатах,с ним план лечения и пересматривайте.Спасибо за ответ Разбираюсь потихоньку Не смогла найти кнопку редактирования темы, перевыкладываю фото Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 вы врача не так поняли, практически все ваши верхние зубы надо закрывать коронками независимо от того будете вы ставить имплантаты или нет. Поэтому он и предложил вам отказаться от имплантатов. Ссылка на комментарий
Smyll Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Bier, возможно не поняла, я не спорю. Но есть ли разница один мост от 12 до 27 или два раздельных: на три передних и три жевательных? В Записках Doc`a четко написано, что эта конструкция невыгодна. Почти все под коронки? А какие НЕ под коронки? И спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 17, 13,12 можно коронками не закрывать.Что касается финальной конструкции делать все вместе или разделить, то я не ортопед, у них спросите как делать в вашей ситуации. Ссылка на комментарий
Smyll Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Спасибо за ответы DoKamIn, а почему Вы считаете, что 18 надо удалить? Ссылка на комментарий
Smyll Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Причин несколько Прошу прощения за задержку со "спасибо" Большое спасибо , действительно нужное инфо. Хочется уточнить, а ЧТО бывает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти