maa15011974 Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Завтра удаляю сгнивший под коронкой, резецированный (простите, если неправильно пишу это слово) зуб (левый, нижний 6). Можно ли одномоментно удалить его и поставить имплантант или надо дать время чтобы ткани вокруг этого зуба "ожили"? И какой срок тогда? Здесь на форуме речь идет о 4-6 месяцах. Спасибо. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Завтра удаляю сгнивший под коронкой, резецированный (простите, если неправильно пишу это слово) зуб (левый, нижний 6). Можно ли одномоментно удалить его и поставить имплантант или надо дать время чтобы ткани вокруг этого зуба "ожили"? И какой срок тогда? Здесь на форуме речь идет о 4-6 месяцах. Спасибо.Все правильно, тем более, удаление такого зуба может быть сопряжено с удалением части костной ткани. Тканям не надо оживать, время (около 3 мес.) нужно для того, что бы на месте удаленного зуба в лунке образовалась костная ткань. Для верхней челюсти этот срок, обычно больне из-за ее пористости. Для нижней-около 3 месяцев. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Завтра удаляю сгнивший под коронкой, резецированный (простите, если неправильно пишу это слово) зуб (левый, нижний 6). Можно ли одномоментно удалить его и поставить имплантант или надо дать время чтобы ткани вокруг этого зуба "ожили"? И какой срок тогда? Здесь на форуме речь идет о 4-6 месяцах. Спасибо.разместите снимки! Ссылка на комментарий
maa15011974 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Снимок ОПГ у меня в поликлинике. Постараюсь взять его в электронном виде. И еще общий вопрос. У меня нет наверху слева и справа по 2 зуба и внизу слева не будет 2-х зубов. Могу ли я пока поставить вверху справа два имплантанта или обязательно (из-за прикуса) вначале ставить внизу а потом вверху имплантанты? Спасибо. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Снимок ОПГ у меня в поликлинике. Постараюсь взять его в электронном виде. И еще общий вопрос. У меня нет наверху слева и справа по 2 зуба и внизу слева не будет 2-х зубов. Могу ли я пока поставить вверху справа два имплантанта или обязательно (из-за прикуса) вначале ставить внизу а потом вверху имплантанты? Спасибо. Чего-то трудно сориентироваться о каких зубах идет речь.Лучше не торопите события, а выложите снимок. В противном случае разговор похож на гадание на кофейной гуще.Кроме того, учитывая число удаленных зубов, не удивлюсь, что по снимку может обнаружится еще что-нибудь, требующее санации. Имплантацией надо заниматься исключительно после приведения остальных зубов в порядок (санации). Ссылка на комментарий
maa15011974 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Ситуация такая. Вверху и слева и справа нет зубов №4,5. Внизу слева нет зубов № 6,7. Внизу справа все свои. Проведена полная санация, все зубы вылечены. Теперь хочу поставить шесть имплатантов. Вопрос в следующем, обязательно ли начинать с нижних зубов или можно сначала справа вверху поставить, пока вниху будет месяца 3 образовываться костная ткань ? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Ситуация такая. Вверху и слева и справа нет зубов №4,5. Внизу слева нет зубов № 6,7. Внизу справа все свои. Проведена полная санация, все зубы вылечены. Теперь хочу поставить шесть имплатантов. Вопрос в следующем, обязательно ли начинать с нижних зубов или можно сначала справа вверху поставить, пока вниху будет месяца 3 образовываться костная ткань ? Можно и разделить установку имплантатов на 2 этапа.Единственное, что нужно учесть - что при имплантации необходимо принимать антибиотики. Ничего полезного в них нет. Сколько раз ставить имплантаты - столько раз антибиотики. Поэтому лучше уж за один раз поставить все сверху сейчас, а через 3 месяца - внизу. Тогда сроки протезирования будут приблизительно одинаковы, поскольку с верхними имплантатами ждать 6 месяцев, а с нижними 3 месяца.Протезировать всегда лучше одномоментно. Или еще вариант - все сразу поставить через 3 месяца, но тогда для одномоментного протезирования нужно будет ждать 6 месяцев. Короче - вариантов много, и к каждому можно найти и положительные моменты и отрицательные.Например - чем дольше откладывать лечение - тем больше изменится положение зубов - зубы имеют свойство предвигаться или наклоняться при отсутствии антагонистов или соседних зубов. Ссылка на комментарий
maa15011974 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Т. е., насколько я понимаю, нет такого жесткого правила что сначала лучше внизу ставить а потом вверху? Просто терапевт, конечно с оговоркой что он не специалист по имплантантам, посоветовал именно такой порядок установки. А на прием к хирургу-имплантанологу я еще не ходил. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Т. е., насколько я понимаю, нет такого жесткого правила что сначала лучше внизу ставить а потом вверху? Просто терапевт, конечно с оговоркой что он не специалист по имплантантам, посоветовал именно такой порядок установки. А на прием к хирургу-имплантанологу я еще не ходил. Жестких правил нет. Все определяется местными условиями и рациональным использованием времени. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Т. е., насколько я понимаю, нет такого жесткого правила что сначала лучше внизу ставить а потом вверху? Просто терапевт, конечно с оговоркой что он не специалист по имплантантам, посоветовал именно такой порядок установки. А на прием к хирургу-имплантанологу я еще не ходил.Конечно, нет Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А на прием к хирургу-имплантанологу я еще не ходил.а Вы сходите Ссылка на комментарий
maa15011974 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 а Вы сходите Завтра и пойду конечно. Просто хотелось бы щас иметь кое-какую информацию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти