919 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 А что такое "ухлу"?это уже в истории))))это место где сбывались мечты)))) Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 у нас в ухлу таких умных докторов-закидывали наковальнями на пороге лабора))и долго они не задерживались в ортопедии. ОМГ кучка умельцев со среднем образованием решает работать доктору в ортопедии или нет . А так ни моделях у меня всегда контакты зарезаны . Садиться всё нормально. Проблем нет . Сегодня по контактом пилил правда , но там экваторы соседних зубов были черезчур выражены. Редко но бывает . Я даже представить не могу как отпилить столбик чтобы не задеть соседний зуб. Иначе уступ зарежишь . Уж лучше зуб чем уступ . Каким нибудь лазером тока ))) Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) ОМГ кучка умельцев со среднем образованием решает работать доктору в ортопедии или нет . А так ни моделях у меня всегда контакты зарезаны . Садиться всё нормально. Проблем нет . Сегодня по контактом пилил правда , но там экваторы соседних зубов были черезчур выражены. Редко но бывает . Я даже представить не могу как отпилить столбик чтобы не задеть соседний зуб. Иначе уступ зарежишь . Уж лучше зуб чем уступ . Каким нибудь лазером тока )))во первых. я писал УХЛУ. там решалось все на общем собрании. да и лаборатория всегда могла сделать так, что доктор уходил "пособственному" в 24 часа)))про умельцев-это вы круто)))) а чтобы шейку и контактные пункты не зарезать-надо пилить с низу-вверх.понятно? академик))))) Изменено 20 февраля, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 во первых. я писал УХЛУ. там решалось все на общем собрании. да и лаборатория всегда могла сделать так, что доктор уходил "пособственному" в 24 часа)))про умельцев-это вы круто)))) а чтобы шейку и контактные пункты не зарезать-надо пилить с низу-вверх.понятно? академик)))))Бингооо))А что такое УХЛУ , я честно не знаю)) Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Бингооо))А что такое УХЛУ , я честно не знаю))Управление Хозрасчетными Лечебными Учреждениями))))))))))или платные поликлиники .канули в бездну с развалом всего)))))а как было классно)))))очередь с ночи пациенты занимали....ускорение работы от 15 до четвертака)))коронка рыжая-15р. сталь по 5)))))зарплата 250рубликов. и чепухи море.а уж про керамику.... вообще молчу)))одно но.... по 88ст укссср срока длиннные были)))) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 mh919dh, какой Вы "грозный".....Прям, Иоанн Грозный, ага....В принципе, с Вами всё ясно.В случае со мной сработал бы принцип "поднявший наковальню от наковальни и погибнет".... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 mh919dh, какой Вы "грозный".....Прям, Иоанн Грозный, ага....В принципе, с Вами всё ясно.В случае со мной сработал бы принцип "поднявший наковальню от наковальни и погибнет"....ндя....и вы тудаже...)))))))))))))))))))))000сразу видно, что в лаборе не бывали))))заходите,а там 45 злых-призлых техников)))))и все с наковальнями))))) Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 ндя....и вы тудаже...)))))))))))))))))))))000сразу видно, что в лаборе не бывали))))заходите,а там 45 злых-призлых техников)))))и все с наковальнями))))) Надо всю клиникиу собирать и собравшийсь духом открывать дверь лаборатории. Только тогда есть какие то гарантии не получить люлей. Хотя наверное все доктора разбегуться сразу же))) мол интелегенты и всё такое Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Надо всю клиникиу собирать и собравшийсь духом открывать дверь лаборатории. Только тогда есть какие то гарантии не получить люлей. Хотя наверное все доктора разбегуться сразу же))) мол интелегенты и всё такое интеллигентность она к врачебному диплому не прилагается.она от папы с мамой передается.надо относиться к людям так, как хочешь что бы они к тебе относились.будешь перед техником пальцы гнуть-так и он согнет... дугу у бюгеля.а перец пациентом будет доктор оправдываться.другое дело-частная клиника.тут тоже много вариантов. бывае так, что техник -родственник хозяев..и доктор "всегда неправ"))))))))))))))))))бывает и наоборот))))))))))самый классный вариант-это технику открыть клинику, и врачей брать на работу.))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 ндя....и вы тудаже...)))))))))))))))))))))000сразу видно, что в лаборе не бывали))))заходите,а там 45 злых-призлых техников)))))и все с наковальнями))))) Таких лаборов, где 45 техников за раз сидит - все меньше и меньше. Да и большая их часть нынче женского полу, например в съемном цехе. Правда ортопеды чаще всего именно туда и бегают. А вообще Вы ходите по грани. Чуть умерьте пыл, ладно? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Таких лаборов, где 45 техников за раз сидит - все меньше и меньше. Да и большая их часть нынче женского полу, например в съемном цехе. Правда ортопеды чаще всего именно туда и бегают. А вообще Вы ходите по грани. Чуть умерьте пыл, ладно?мишауханизм форева))))))))))))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 мишауханизм форева))))))))))))) Не понял юмора. Уточните.Рекомендую хорошо подумать перед ответом. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Не понял юмора. Уточните.Рекомендую хорошо подумать перед ответом.двойку поставите?__)))))))))))))000 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 двойку поставите?__)))))))))))))000 ответ неверный. Бан на неделю. Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 у нас в ухлу таких умных докторов-закидывали наковальнями на пороге лабора))и долго они не задерживались в ортопедии.Работаю ортопедом на одном месте 10 лет(через две недели пойдёт одиннадцатый).Шибко прыткие техники часто сначала кочуют из лаборатории в лабораторию (как правило со скандалами) а в конце концов высаживаются в осадок в районках на "бесплатной" штамповке до пенсии. Ссылка на комментарий
kubanoid Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Господа доктора,не плохо бы относиться к лаборатории не только как к производственному цеху,но как буквально к лаборатории.А проблемы, в результате, накапливаються как снежный ком.Не выяснив в каком месте на него налипло снега\на что нужно потратить время и средства\,не торопитесь с притензиями.Проблем в балансе куча:препаровка,работа со слепочным,расширение гипса и банальная порча модели.Есть много способов найти истину. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 ответ неверный. Бан на неделю.А жаль. Господа доктора,не плохо бы относиться к лаборатории не только как к производственному цеху,но как буквально к лаборатории.А проблемы, в результате, накапливаються как снежный ком.Не выяснив в каком месте на него налипло снега\на что нужно потратить время и средства\,не торопитесь с притензиями.Проблем в балансе куча:препаровка,работа со слепочным,расширение гипса и банальная порча модели.Есть много способов найти истину.Знаете,отношусь к технику,как к партнёру.Он и я -залог успеха.И неуспеха.Очень хочу говорить на равных.Как у терапевта-не получается.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. К разбору полётов мало кто приучен.Все живут сегодняшним днём.Я прошу-скажи,где проблемы-я переточу,пересниму.Молчит.Влом лишние мордели лить.Гипс дорог ныне?Приходит каркас на примерку-я о....ю.Ты обалдел?я это делать не буду.Или каркас идеален(год дрессуры-шесть раз однажды переделывали),так керамика такая...Мама.Гадюкино,одним словом,на большее и не претендуй.З...ло.Пардон. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 А жаль. Нет, не жаль. Человек не только в этой теме резвился, но и во многих других портил атмосферу. Там коллеги даже писали откровенно, что пока его не было было куда лучше. Если не может общаться нормально, лучше пусть не общается вообще. Собеседников нужно уважать, а не выпендриваться и показывать свою мнимую крутизну. Тут и не такие крутые общаются исключительно в уважительном к окружающим ключе. Истинно великие люди никогда не пытаются всем это показать. Окружающие и так это увидят. Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Истинно великие люди никогда не пытаются всем это показать. Вот она мудрость!Предлагаю просто питаться на форуме информацией,и не опускаться до уровня неудачников! Ссылка на комментарий
ан.n Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Дублирование - лишний, промежуточный, по любому ухудшающий точность - этап.Первоначальный оттиск А-силиконовый (первые несколько часов) позволяют получить как рабочую, так и контрольную модель, уж если есть проблема у техника с раздолбанным наконечником, турецкой саблей - сепарационным диском. Последним (нормальным) легко можно подойти движением от цоколя к апроксимальной области так, чтобы не затронуть экватор соседнего зуба (оптика). Данное обсуждение - вопрос о квалификации техника. Не понимает, не хочет меняться - отдать работу тому, кто в теме.Всем привет, Это вечный вопрос между врачом и техником, но ак моя практика показывает, если разборную модель делать по методу Мастер-пин то вообще многие вопросы решаются, в том числе и спил соседних зубов!Господа доктора от вас тоже многое зависит(слепки и их качество)!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти