Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техники спиливают контакты на рабочей модели

Fred

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 919

14

• annda

7

• Следков Михаил

7

• Olzin

5

Топ авторов темы

у нас в ухлу таких умных докторов-закидывали наковальнями на пороге лабора))

и долго они не задерживались в ортопедии.

ОМГ кучка умельцев со среднем образованием решает работать доктору в ортопедии или нет . :):unsure::lol:

А так ни моделях у меня всегда контакты зарезаны . Садиться всё нормально. Проблем нет . Сегодня по контактом пилил правда , но там экваторы соседних зубов были черезчур выражены. Редко но бывает . Я даже представить не могу как отпилить столбик чтобы не задеть соседний зуб. Иначе уступ зарежишь . Уж лучше зуб чем уступ . Каким нибудь лазером тока )))

ОМГ кучка умельцев со среднем образованием решает работать доктору в ортопедии или нет . :):unsure::lol:

А так ни моделях у меня всегда контакты зарезаны . Садиться всё нормально. Проблем нет . Сегодня по контактом пилил правда , но там экваторы соседних зубов были черезчур выражены. Редко но бывает . Я даже представить не могу как отпилить столбик чтобы не задеть соседний зуб. Иначе уступ зарежишь . Уж лучше зуб чем уступ . Каким нибудь лазером тока )))

во первых. я писал УХЛУ. там решалось все на общем собрании. да и лаборатория всегда могла сделать так, что доктор уходил "пособственному" в 24 часа)))

про умельцев-это вы круто))))

а чтобы шейку и контактные пункты не зарезать-надо пилить с низу-вверх.

понятно? академик)))))

Изменено пользователем mh919dh

во первых. я писал УХЛУ. там решалось все на общем собрании. да и лаборатория всегда могла сделать так, что доктор уходил "пособственному" в 24 часа)))

про умельцев-это вы круто))))

а чтобы шейку и контактные пункты не зарезать-надо пилить с низу-вверх.

понятно? академик)))))

Бингооо))

А что такое УХЛУ , я честно не знаю))

Бингооо))

А что такое УХЛУ , я честно не знаю))

Управление Хозрасчетными Лечебными Учреждениями))))))))))

или платные поликлиники .

канули в бездну с развалом всего)))))

а как было классно)))))

очередь с ночи пациенты занимали....

ускорение работы от 15 до четвертака)))

коронка рыжая-15р. сталь по 5)))))

зарплата 250рубликов. и чепухи море.

а уж про керамику.... вообще молчу)))

одно но.... по 88ст укссср срока длиннные были))))

mh919dh, какой Вы "грозный".....

Прям, Иоанн Грозный, ага....

В принципе, с Вами всё ясно.

В случае со мной сработал бы принцип "поднявший наковальню от наковальни и погибнет"....

mh919dh, какой Вы "грозный".....

Прям, Иоанн Грозный, ага....

В принципе, с Вами всё ясно.

В случае со мной сработал бы принцип "поднявший наковальню от наковальни и погибнет"....

ндя....

и вы тудаже...)))))))))))))))))))))000

сразу видно, что в лаборе не бывали))))

заходите,а там 45 злых-призлых техников)))))

и все с наковальнями)))))

ндя....

Надо всю клиникиу собирать и собравшийсь духом открывать дверь лаборатории. Только тогда есть какие то гарантии не получить люлей. Хотя наверное все доктора разбегуться сразу же))) мол интелегенты и всё такое :)

Надо всю клиникиу собирать и собравшийсь духом открывать дверь лаборатории. Только тогда есть какие то гарантии не получить люлей. Хотя наверное все доктора разбегуться сразу же))) мол интелегенты и всё такое :)

интеллигентность она к врачебному диплому не прилагается.

она от папы с мамой передается.

надо относиться к людям так, как хочешь что бы они к тебе относились.

будешь перед техником пальцы гнуть-так и он согнет... дугу у бюгеля.

а перец пациентом будет доктор оправдываться.

другое дело-частная клиника.

тут тоже много вариантов. бывае так, что техник -родственник хозяев..

и доктор "всегда неправ"))))))))))))))))))

бывает и наоборот))))))))))

самый классный вариант-это технику открыть клинику, и врачей брать на работу.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ндя....

Таких лаборов, где 45 техников за раз сидит - все меньше и меньше. Да и большая их часть нынче женского полу, например в съемном цехе. Правда ортопеды чаще всего именно туда и бегают. :)

А вообще Вы ходите по грани. Чуть умерьте пыл, ладно?

Таких лаборов, где 45 техников за раз сидит - все меньше и меньше. Да и большая их часть нынче женского полу, например в съемном цехе. Правда ортопеды чаще всего именно туда и бегают. :)

А вообще Вы ходите по грани. Чуть умерьте пыл, ладно?

мишауханизм форева)))))))))))))

у нас в ухлу таких умных докторов-закидывали наковальнями на пороге лабора))

и долго они не задерживались в ортопедии.

Работаю ортопедом на одном месте 10 лет(через две недели пойдёт одиннадцатый).

Шибко прыткие техники часто сначала кочуют из лаборатории в лабораторию (как правило со скандалами) а в конце концов высаживаются в осадок в районках на "бесплатной" штамповке до пенсии. :)

Господа доктора,не плохо бы относиться к лаборатории не только как к производственному цеху,но как буквально к лаборатории.А проблемы, в результате, накапливаються как снежный ком.Не выяснив в каком месте на него налипло снега\на что нужно потратить время и средства\,не торопитесь с притензиями.Проблем в балансе куча:препаровка,работа со слепочным,расширение гипса и банальная порча модели.Есть много способов найти истину.

ответ неверный. Бан на неделю.

А жаль.

Господа доктора,не плохо бы относиться к лаборатории не только как к производственному цеху,но как буквально к лаборатории.А проблемы, в результате, накапливаються как снежный ком.Не выяснив в каком месте на него налипло снега\на что нужно потратить время и средства\,не торопитесь с притензиями.Проблем в балансе куча:препаровка,работа со слепочным,расширение гипса и банальная порча модели.Есть много способов найти истину.

Знаете,отношусь к технику,как к партнёру.Он и я -залог успеха.И неуспеха.Очень хочу говорить на равных.Как у терапевта-не получается.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. К разбору полётов мало кто приучен.Все живут сегодняшним днём.Я прошу-скажи,где проблемы-я переточу,пересниму.Молчит.Влом лишние мордели лить.Гипс дорог ныне?Приходит каркас на примерку-я о....ю.Ты обалдел?я это делать не буду.Или каркас идеален(год дрессуры-шесть раз однажды переделывали),так керамика такая...Мама.Гадюкино,одним словом,на большее и не претендуй.З...ло.Пардон.

А жаль.

Нет, не жаль. Человек не только в этой теме резвился, но и во многих других портил атмосферу. Там коллеги даже писали откровенно, что пока его не было было куда лучше. Если не может общаться нормально, лучше пусть не общается вообще. Собеседников нужно уважать, а не выпендриваться и показывать свою мнимую крутизну. Тут и не такие крутые общаются исключительно в уважительном к окружающим ключе. Истинно великие люди никогда не пытаются всем это показать. Окружающие и так это увидят.

• 8 месяцев спустя...

Дублирование - лишний, промежуточный, по любому ухудшающий точность - этап.

Первоначальный оттиск А-силиконовый (первые несколько часов) позволяют получить как рабочую, так и контрольную модель, уж если есть проблема у техника с раздолбанным наконечником, турецкой саблей - сепарационным диском. Последним (нормальным) легко можно подойти движением от цоколя к апроксимальной области так, чтобы не затронуть экватор соседнего зуба (оптика).

Данное обсуждение - вопрос о квалификации техника. Не понимает, не хочет меняться - отдать работу тому, кто в теме.

Всем привет, Это вечный вопрос между врачом и техником, но ак моя практика показывает, если разборную модель делать по методу Мастер-пин то вообще многие вопросы решаются, в том числе и спил соседних зубов!Господа доктора от вас тоже многое зависит(слепки и их качество)!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх