Следков Михаил Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Ну Хде ж ты был-то два года назад,когда я тренировала своего техника(а он меня)? Я не знал про форумы. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 вот врачи.вам бы всё на техника свалить...а то что бы примерку со слепком проделать.....так неее... слепочная масса дорого стоит))))) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 вот врачи.вам бы всё на техника свалить...а то что бы примерку со слепком проделать.....так неее... слепочная масса дорого стоит)))))Если у меня контакты сифонят или не одевается,я переснимаю весь слепок.Это и есть примерка со слепком. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 вот врачи.вам бы всё на техника свалить...а то что бы примерку со слепком проделать.....так неее... слепочная масса дорого стоит))))) Но тема то про спиленные модели. Врачи и зубные техники, это люди. Люди бывают умные и щедрые, а бывают глупые и жадные. Глупые и жадные все валят на коллегу. Ну и как известно "Жадность порождает бедность!" Ссылка на комментарий
николина Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 А зачем, простите, примерку со слепком делать, впервые такое слышу Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) А зачем, простите, примерку со слепком делать, впервые такое слышу вот вам бесплатные курсы))))наши заказчики получают каркас на цейзер модели в артикуляторе.делают примерку и снимают слепок силиконовой массой.делает силиконовый прикус\ключ.мы же делаем модель с пластмассовыми штифтами(культями)Юи опять в артикулятор.контактные пункты и прикус выверяется на 99,9% Но тема то про спиленные модели. Врачи и зубные техники, это люди. Люди бывают умные и щедрые, а бывают глупые и жадные. Глупые и жадные все валят на коллегу. Ну и как известно "Жадность порождает бедность!"да бог с ними с моделями.полюбому разборная модель не есть идеал точности.штампики на штифтах имеют подвижность.для этого и делают примерку со слепками.мы делаем и одиночки с примеркой каркаса)))0 это дает точность-раз, и +30 евро в счет)))) Если у меня контакты сифонят или не одевается,я переснимаю весь слепок.Это и есть примерка со слепком.особенно если не одевается)))вы с техником "как на войне"? Изменено 15 февраля, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 вот вам бесплатные курсы))))наши заказчики получают каркас на цейзер модели в артикуляторе.делают примерку и снимают слепок силиконовой массой.делает силиконовый прикус\ключ.мы же делаем модель с пластмассовыми штифтами(культями)Юи опять в артикулятор.контактные пункты и прикус выверяется на 99,9%да бог с ними с моделями.полюбому разборная модель не есть идеал точности.штампики на штифтах имеют подвижность.для этого и делают примерку со слепками.мы делаем и одиночки с примеркой каркаса)))0 это дает точность-раз, и +30 евро в счет))))особенно если не одевается)))вы с техником "как на войне"? А можно еще раз попробовать объяснить на каком этапе и как это делать, примерку со слепками? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 А можно еще раз попробовать объяснить на каком этапе и как это делать, примерку со слепками?каркас в рот.снять слепок с каркасом. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 каркас в рот.снять слепок с каркасом. Коррегирующую в каркас заливать? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Коррегирующую в каркас заливать?нет.снять слепок или "сандвич" или из однослойного силикона.не знаю названия((( фиолетовый такой))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 нет.снять слепок или "сандвич" или из однослойного силикона.не знаю названия((( фиолетовый такой))) С надетыми каркасами без коррекции вообще? В прикус или ложкой? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 С надетыми каркасами без коррекции вообще? В прикус или ложкой?ложкой.вы когданибудь штамповку делали?примерка коронок и снятие слепка с ними же))))так тут тоже самое. и сделать закусочки силиконовые с каркасами не забыть.каркас во рту и на модели всегда по разному сидит.))))после примерки и снятия слепка получается модель которая передает ситуацию во рту с минимальными погрешностями. т.е.-"как есть" Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 ложкой.вы когданибудь штамповку делали?примерка коронок и снятие слепка с ними же))))так тут тоже самое. и сделать закусочки силиконовые с каркасами не забыть.каркас во рту и на модели всегда по разному сидит.))))после примерки и снятия слепка получается модель которая передает ситуацию во рту с минимальными погрешностями. т.е.-"как есть"А модель огнеупорная ,вы прямо на ней массу спекаете или каркас все таки снимаете с модели ? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 А модель огнеупорная ,вы прямо на ней массу спекаете или каркас все таки снимаете с модели ? Да это просто уточние деталй,какая там огнеупорная...Но пользовать импрегум для этих целей -действитльно жесть.В плане бизнеса.Да и стаскивать его с зубов(особенно у полнозубых) удовольствие ещё то,и для меня ,и для пациента. Ссылка на комментарий
Денис Zubi Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Со всеми техниками, с которыми приходилось работать, в половине случаев случалась именно такая штука. При изготовлении разборной модели, спиливают небольшую часть соседних зубов. Моделируют, конечно, по тому, что получилось, даже старательно копиркой в том новом контакте работают Как результат, коронка обычно получается шире и не влазит в рот. Всем говорил, даже показывал, как срезаны контакты, только пару раз согласились, что могло такое случится. Я не понимаю, как можно не заметить, что контакт зуба спилен. Если это видно, то моделировать окончательно коронку на контрольной модели ...Господа ортопеды и техники, есть ли какая-либо методика изготовления разборных моделей, чтобы гарантированно не затронуть соседних зубов? Сверхтонкие диски, разламывать модель по линии неполного разреза и т.д...такое случается крайне редко .все зависет от аккуратности техника. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Да это просто уточние деталй,какая там огнеупорная...Но пользовать импрегум для этих целей -действитльно жесть.В плане бизнеса.Да и стаскивать его с зубов(особенно у полнозубых) удовольствие ещё то,и для меня ,и для пациента.так в прайсе за каждый слепок пациэнт платит.можно и обычным двухслойным бутербродом снять.а "просто уточнение деталей" и есть достижени максимального эффекта.не ленитесь,доктор))))))) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Да я и не спорю.Раньше именно так и и делала.Сейчас просто нужды нет.И в прайсе нет отдельной строки за каждый слепок,нет и всё тут.Более тупой структуры прайса,в котором считают каждый ватный валик ,я не знаю,пардон.И если накосячил врач или техник,то почему пациент должен за это платить дополнительно?Он ведь не дёргал башкой в ритм хип-хопа во время снятия слепка.Мне по моему прайсу он платит за готовое изделие,уже водружённое в рот.Отдельными позициями идут очень редкие дополнительные манипуляции.ИМХО. Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) .И если накосячил врач или техник,то почему пациент должен за это платить дополнительно?Он ведь не дёргал башкой в ритм хип-хопа во время снятия слепка.Мне по моему прайсу он платит за готовое изделие,уже водружённое в рот.Отдельными позициями идут очень редкие дополнительные манипуляции.ИМХО.Полностью одобряю!А техников-к ответу!!!И ударить рублём! Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Карл Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Полностью одобряю!А техников-к ответу!!!И ударить рублём!Скудоумие Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Скудоумие Я бы попросил.Не забывайтесь и не забывайте, что речь идёт о техниках, СПИЛИВАЮЩИХ контакты.И не за что их за это по голове гладить.Не надо никого защищать. Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я бы попросил.Не забывайтесь и не забывайте, что речь идёт о техниках, СПИЛИВАЮЩИХ контакты.И не за что их за это по голове гладить.Не надо никого защищать.Больше не буду.Я за высокие отношения! Ссылка на комментарий
anton01904 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Со всеми техниками, с которыми приходилось работать, в половине случаев случалась именно такая штука. При изготовлении разборной модели, спиливают небольшую часть соседних зубов. Моделируют, конечно, по тому, что получилось, даже старательно копиркой в том новом контакте работают Как результат, коронка обычно получается шире и не влазит в рот. Всем говорил, даже показывал, как срезаны контакты, только пару раз согласились, что могло такое случится. Я не понимаю, как можно не заметить, что контакт зуба спилен. Если это видно, то моделировать окончательно коронку на контрольной модели ...Господа ортопеды и техники, есть ли какая-либо методика изготовления разборных моделей, чтобы гарантированно не затронуть соседних зубов? Сверхтонкие диски, разламывать модель по линии неполного разреза и т.д...Если интересно, то я считаю, что плотный контакт=это ГУД.Конечно, не в том случае, когда коронка не садится из-за очень "плотного" контакта. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Полностью одобряю!А техников-к ответу!!!И ударить рублём!у нас в ухлу таких умных докторов-закидывали наковальнями на пороге лабора))и долго они не задерживались в ортопедии. Ссылка на комментарий
lacost Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 1000% особенно с Сириусом во лбу Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 у нас в ухлу таких умных докторов-закидывали наковальнями на пороге лабора))и долго они не задерживались в ортопедии. А что такое "ухлу"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти