Dionis Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Доброго времени суток.Помогите, пожалуйста, советом, поделитесь мнением:Снимок - http://www.photohost.ru/t/600/400/495659.jpgВ 2000 году я получил перелом челюсти и потерял сразу 2 коренных зуба. В конце прошлого года, не усмотрев за 6 ой с другой стороны, пришлось потерять и его (5ку потерял в глубоком детстве).Теперь, в 25 лет, имею немного ушедший (слева внизу не было зубов) верхний ряд зубов, но не критично, т.к. практически не заметно. И полудырявую полубеззубую нижнюю челюсть.Озадачился решением этого вопроса и начал ходить на консультации:1. Врач посоветовал слева поставить имплантат и мост на него, справа просто мост и все.2. Другой советует ставить 3 имплантата слева, затем походить - посмотреть приживутся ли. Затем вытягивать брекетами все остальное, затем ставить ещё 2 имплантата справа.3. Третий вообще против имплантатов и говорит, только съемный протез. Я начинаю теряться. Понимаю, что в наше время легко можно наткнуться на недобропорядочных врачей. Да и каждый человек думает и о себе (своем достатке) тоже. Но для меня ведь это не просто сходить за хлебом в булочную... Помогите грамотным советом, что и почему нужно делать, чтобы не остаться к 30 годам совсем без зубов. Заранее благодарю Вас за ответы,С уважением, Денис. PS Sorry Moderator Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 сначало лечение на брекетах, потом установка имплантатов 1-2 справа и 2-3 слева. ни один из предложенных вам планов мне не нравится. 1. нельзя соединять зуб с имплантатом в одну конструкцию, обтачивать живые зубы под мост жалко.2.За имплантатами нет смысла смотреть приживутся или нет, у всех приживаются, если правильно ставить. Сначало делается ортодонтия, только потом имплантация.3.Третий доктор вообще застрял в прошлом веке. Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 сначало лечение на брекетах, потом установка имплантатов 1-2 справа и 2-3 слева. ни один из предложенных вам планов мне не нравится. 1. нельзя соединять зуб с имплантатом в одну конструкцию, обтачивать живые зубы под мост жалко.2.За имплантатами нет смысла смотреть приживутся или нет, у всех приживаются, если правильно ставить. Сначало делается ортодонтия, только потом имплантация.3.Третий доктор вообще застрял в прошлом веке. Спасибо за ответ. Все же, ябы хотел услышать мнение относительно самого проекта. Этим трем докторам я и так не очень доверился, раз пришел сюда. Хочу для начала понять, какие варианты могут быть для меня правильными, какие шаги. А уже затем решать где и с кем их предпренимать. Посоветуйте, пожалуйста, план, на Ваш взгляд. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 по снимку я вижу, что верхние зубы слева опустились вниз,нижняя правая семерка наклонилась. В облисти отсутствующих 46 и 45 (6ки и 5ки справа) тонкая кость. Диастемы между зубами. Отсюда приблизительно такой план: ортодонтия - собрать все зубки, поставить их на свои места.затем наращивание кости и имплантация. Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 по снимку я вижу, что верхние зубы слева опустились вниз,нижняя правая семерка наклонилась. В облисти отсутствующих 46 и 45 (6ки и 5ки справа) тонкая кость. Диастемы между зубами. Отсюда приблизительно такой план: ортодонтия - собрать все зубки, поставить их на свои места.затем наращивание кости и имплантация. Спасибо за ответ. Подскажите, а ещё есть какие-нибудь варианты? Или это самый верный способ?Почему больше никто не подключается к обсуждению? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Спасибо за ответ. Подскажите, а ещё есть какие-нибудь варианты? Или это самый верный способ?Почему больше никто не подключается к обсуждению? А чего обсуждать то ? Доктор Бир вам все грамотно изложил Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 А чего обсуждать то ? Доктор Бир вам все грамотно изложил аже не пытаюсь спорить. Просто хочу понять - эта единственная правильная дорга к светлоу будущему? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 ну это же приблизительный план действий. Думаю с ним все согласятся. А уже дальше могут быть варианты. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Доброго времени суток.Помогите, пожалуйста, советом, поделитесь мнением:Снимок - http://www.photohost.ru/t/600/400/495659.jpgВ 2000 году я получил перелом челюсти и потерял сразу 2 коренных зуба. В конце прошлого года, не усмотрев за 6 ой с другой стороны, пришлось потерять и его (5ку потерял в глубоком детстве).Теперь, в 25 лет, имею немного ушедший (слева внизу не было зубов) верхний ряд зубов, но не критично, т.к. практически не заметно. И полудырявую полубеззубую нижнюю челюсть.Озадачился решением этого вопроса и начал ходить на консультации:1. Врач посоветовал слева поставить имплантат и мост на него, справа просто мост и все.2. Другой советует ставить 3 имплантата слева, затем походить - посмотреть приживутся ли. Затем вытягивать брекетами все остальное, затем ставить ещё 2 имплантата справа.3. Третий вообще против имплантатов и говорит, только съемный протез. Я начинаю теряться. Понимаю, что в наше время легко можно наткнуться на недобропорядочных врачей. Да и каждый человек думает и о себе (своем достатке) тоже. Но для меня ведь это не просто сходить за хлебом в булочную... Помогите грамотным советом, что и почему нужно делать, чтобы не остаться к 30 годам совсем без зубов. Заранее благодарю Вас за ответы,С уважением, Денис. PS Sorry ModeratorДействительно,подготовиться к протэзированию с помощью ортодонта и имплантолога,прежде всегопопросите протэтикера с помощью зубного техника показать Вам "светлое будущее".Во фротальных участках челюстей не удасться избавить Вас от трэмм и диастэмы,т.к.у Вас несоответствие соотношения общей ширины зубов и наличие места для них.Но не буду "забегать вперёд".Сделайте сначала консультацию с протэзистом и именно так,как я Вам советую и потом "будем посмотреть" Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Только как теперь быть? На что обращать внимание при поиске нужной клиники? Или в ЦНИИС? Вопрос в том, что по прдложению"подготовиться к протэзированию с помощью ортодонта и имплантолога" я понимаю, что оба специалиста должны учавствовать в этом процессе. Или же нужен только ортодонт? Если двое, то, как я понимаю, они должны работать "бок о бок". Так?Кстати, немного забегая вперед, в моем случае, возможно ли "собрать все зубки" без анонсов для окружающих, что я занимаюсь собой? Т.е. есть ли системы или брекеты или ещё что, чтобы не бросалось в глаза окружающим? Знаю, что не первостепенно важно, но все же, хотелось бы порадовать себя, что не все буду пялиться и улыбаться - не 15 лет ведь... Да и очень много общаюсь с людьми по жизни... Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Dionis Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Кстати, немного забегая вперед, в моем случае, возможно ли "собрать все зубки" без анонсов для окружающих, что я занимаюсь собой? Т.е. есть ли системы или брекеты или ещё что, чтобы не бросалось в глаза окружающим? Знаю, что не первостепенно важно, но все же, хотелось бы порадовать себя, что не все буду пялиться и улыбаться - не 15 лет ведь... Да и очень много общаюсь с людьми по жизни... Вы так сказали, как будто Вам не 25 лет, а все 50.Брекеты показывают, что человек занимается собой. Нечего тут стесняться. Было бы чего... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 а знаете, сколько сейчас стоматологов с брекетами... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Только как теперь быть? На что обращать внимание при поиске нужной клиники? Или в ЦНИИС? Вопрос в том, что по прдложению"подготовиться к протэзированию с помощью ортодонта и имплантолога" я понимаю, что оба специалиста должны учавствовать в этом процессе. Или же нужен только ортодонт? Если двое, то, как я понимаю, они должны работать "бок о бок". Так?Кстати, немного забегая вперед, в моем случае, возможно ли "собрать все зубки" без анонсов для окружающих, что я занимаюсь собой? Т.е. есть ли системы или брекеты или ещё что, чтобы не бросалось в глаза окружающим? Знаю, что не первостепенно важно, но все же, хотелось бы порадовать себя, что не все буду пялиться и улыбаться - не 15 лет ведь... Да и очень много общаюсь с людьми по жизни... Вам необходимо записаться на совместную консультацию к ортодонту, имплантологу и ортопеду. Врачи проведут необходимое обследование и составят общий план лечения. Как правило, после санации полости рта, проводится ортодонтическое лечение. За 3-4 мес до снятия брекетов устанавливаются импланты. Через 2-3 мес после снятия брекетов, проводится протезирование. Можно установить лингвальные брекеты, их не будет видно. Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вам необходимо записаться на совместную консультацию к ортодонту, имплантологу и ортопеду. Врачи проведут необходимое обследование и составят общий план лечения. Как правило, после санации полости рта, проводится ортодонтическое лечение. За 3-4 мес до снятия брекетов устанавливаются импланты. Через 2-3 мес после снятия брекетов, проводится протезирование. Можно установить лингвальные брекеты, их не будет видно. Спасибо всем. 2 вопроса:1. Лингвальные брекеты в моей ситуации действительно возможны?2. Как правильно выбрать клинику, чтобы все перечисленные специалисты были вналичии? Или все-таки ЦНИИС? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Спасибо всем. 2 вопроса:1. Лингвальные брекеты в моей ситуации действительно возможны?2. Как правильно выбрать клинику, чтобы все перечисленные специалисты были вналичии? Или все-таки ЦНИИС?1. Что лучше, лингвальные или нет, Вам скажет ортодонт. Лечение на лингв. брекетах имеет свои особенности...По-большому счету, плюсов в них меньше, чем минусов.2.В любой нормальной клинике есть и ортодонт и ортопед и имплантолог. Во-всяком случае, там, где есть имплантолог, осталтные доктора будут. ЦНИИС тоже достойное место. Выбирать в любом случае Вам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти