irra Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) У меня поставлены четыре импланта, на них съемный протез на МК замках. Такой вид протезирования был выбран из-за того, что сильно провалена губа из-за рассасывания кости.Сейчас один из имплантов стал подвижен, требуется замена. Мне предложили установить рядом с подвижным дополнительный имплант и сделать несъемный вариант. Но при этом губа останется запавшей.Скажите пожалуйста, как этого можно избежать? Что делают в таких случаях?Ведь не может же быть, чтобы ничего не придумали, может десну нарастить или еще что-то? ситуация сейчас два года назад Изменено 4 февраля, 2009 пользователем irra Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 а почему нельзя сделать такую-же работу, после замены имплантата? Ссылка на комментарий
irra Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) а почему нельзя сделать такую-же работу, после замены имплантата? На сколько я поняла, имплантат расшатался от избыточной нагрузки на него и доктор говорит, что чтобы не было повторения такого, крепить надо намертво. Да и больно было все эти два года, у меня из десны образовались складки нависающие над крайними имплантатами, под верх протеза затягивает уздечку, из-за того, что протез не жестко прилегает к небу, а имеет люфт, почти все время небо подпухшее, что тоже довольно дискомфортно, а из-за того, что протез съемный, люфта избежать нельзя.Так что не только мой доктор считает, что надо делать по другому, а и мне бы тоже хотелось не только иметь возможность нормально жевать, но и избавиться от боли.Но к сожалению. мне еще не очень много лет и очень не хочется выглядеть лет на двадцать старше чем я есть.Я пыталась найти в инете решение ситуации, но к сожалению не получилось, моего доктора такие мелочи мало волнуют, он хороший врач, но считает, что внешность дело десятое. А я баба, мне надо.....Вот я и хотела узнать, что мне делать в такой ситуации. Добавлять количество имплантатов, чтобы они больше не вываливались, или их достаточно? Ставить все на четырех, но с более высокой десной, чтобы не было западания губы (но как тогда чистить эту конструкцию, если снять нельзя будет)? Воспроизводить то что есть сейчас, и терпеть постоянную, хоть и не сильную, но раздражающую боль? Или есть что-нибудь другое? P.S. Я понимаю, что звучит глупо, но очень мне не хочется, ни в старуху превращаться, ни чтобы больно все время было. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем irra Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На сколько я поняла, имплантат расшатался от избыточной нагрузки на него и доктор говорит, что чтобы не было повторения такого, крепить надо намертво. Да и больно было все эти два года, у меня из десны образовались складки нависающие над крайними имплантатами, под верх протеза затягивает уздечку, из-за того, что протез не жестко прилегает к небу, а имеет люфт, почти все время небо подпухшее, что тоже довольно дискомфортно, а из-за того, что протез съемный, люфта избежать нельзя.Так что не только мой доктор считает, что надо делать по другому, а и мне бы тоже хотелось не только иметь возможность нормально жевать, но и избавиться от боли.Но к сожалению. мне еще не очень много лет и очень не хочется выглядеть лет на двадцать старше чем я есть.Я пыталась найти в инете решение ситуации, но к сожалению не получилось, моего доктора такие мелочи мало волнуют, он хороший врач, но считает, что внешность дело десятое. А я баба, мне надо.....Вот я и хотела узнать, что мне делать в такой ситуации. Добавлять количество имплантатов, чтобы они больше не вываливались, или их достаточно? Ставить все на четырех, но с более высокой десной, чтобы не было западания губы (но как тогда чистить эту конструкцию, если снять нельзя будет)? Воспроизводить то что есть сейчас, и терпеть постоянную, хоть и не сильную, но раздражающую боль? Или есть что-нибудь другое? P.S. Я понимаю, что звучит глупо, но очень мне не хочется, ни в старуху превращаться, ни чтобы больно все время было.Несъёмная конструкция всегда лучше. Объём искусственной десны можна создавать и на несъёмном протезе. На верхней челюсти лучше конструкция на 6 имплантатах. Возможно, Вам нужно углубить переход между десной и подвижной слизистой губ. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 если делать несъемную конструкцию, то надо 8 имплантатов. То что у вас был люфт, говорит о том, что где-то были допущены ошибки. Ссылка на комментарий
irra Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Большое спасибо, про количество имплантатов в несъемной конструкции я поняла, попрошу доктора увеличить. А как избежать западания губы? Что для этого делают? Ссылка на комментарий
irra Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Нашла сейчас как называется то, о чем я пытаюсь спросить. Возможно ли сделать несъёмную конструкцию протеза с десневой маской, который будет содержать не только зубы, но и дополнительную часть, имитирующую слизистую оболочку альвеолярного отростка достаточно высокой, чтобы верхняя губа не выглядела проваленной во внутрь.Как будет называться такая конструкция и способ крепления, может быть где нибудь можно посмотреть как это выглядит и показать врачу, что я от него хочу. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Нашла сейчас как называется то, о чем я пытаюсь спросить. Возможно ли сделать несъёмную конструкцию протеза с десневой маской, который будет содержать не только зубы, но и дополнительную часть, имитирующую слизистую оболочку альвеолярного отростка достаточно высокой, чтобы верхняя губа не выглядела проваленной во внутрь.Как будет называться такая конструкция и способ крепления, может быть где нибудь можно посмотреть как это выглядит и показать врачу, что я от него хочу. Eсть такая возможность изготовить несьённую конструкцию,выфрезированную из одного блока циркония диоксида,только не знаю я есть ли в России соответствующие технические возможности. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 есть. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Большое спасибо, про количество имплантатов в несъемной конструкции я поняла, попрошу доктора увеличить. А как избежать западания губы? Что для этого делают?Irra! Сколько времени прошло с момента установки имплантатов до произошедшей подвижности конструкции? Ссылка на комментарий
irra Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 С момента установки имплантатов прошло два с половиной года, балку поставили около двух лет назад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти