Алексей Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На одном из рекламных сайтов нашёл такую фразу: "это очень важно при создании точной копии поверхности зуба - со всеми бугорками и природными диаметрами углов." Что такое диаметр угла? Опечатка или я такой дремучий? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На одном из рекламных сайтов нашёл такую фразу: "это очень важно при создании точной копии поверхности зуба - со всеми бугорками и природными диаметрами углов." Что такое диаметр угла? Опечатка или я такой дремучий?Круглое таскать, угловатое катать! Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Круглое таскать, угловатое катать! Наверно, журналюга хотел сумничать про бугры Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Наверно, журналюга хотел сумничать про бугрыВообще то статья подписана гл. врачём клиники и называется "Стоматолог спасёт вас от морщин", жена нашла и немедленно потребовала от меня (стоматолога несчастного) произвести сей процесс, как там написано "без участия пластического хирурга.Наверное не там тему запостил, надо бало о рекламе. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) На одном из рекламных сайтов нашёл такую фразу: "это очень важно при создании точной копии поверхности зуба - со всеми бугорками и природными диаметрами углов." Что такое диаметр угла? Опечатка или я такой дремучий?ИМХО, испорченный телефон. Скорее всего, идёт речь об углах скатов бугров, которые должны коррелировать с углом сагитального суставного пути. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем re-konstructor Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 ИМХО, испорченный телефон. Скорее всего, идёт речь об углах скатов бугров, которые должны коррелировать с углом сагитального суставного пути. Вы слишком высокого мнения о рекламе Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Вы слишком высокого мнения о рекламе Можно ссылочку на оный рекламный сайт? Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Можно ссылочку на оный рекламный сайт? В личку загляните. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 В личку загляните.Заглянул, ИМХО, я был прав. Попытка быть доступным для пациентов закончилась невнятной формулировкой. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 На одном из рекламных сайтов нашёл такую фразу: "это очень важно при создании точной копии поверхности зуба - со всеми бугорками и природными диаметрами углов." Что такое диаметр угла? Опечатка или я такой дремучий? Предполагаю,что автор имел в виду радиус угла(радиус угла),в немецкой спецлитературе такой термин есть.Имеется в виду вершина угла и "лежащая"внизу фиссура и линия,соединяющая эти анатомические образования и есть радиус. Это плохой пример,т.к.автор хотел поумничать,слышал звон,но не понял откуда он,а статью всё-же накропал. Ссылка на комментарий
николина Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А когда это важно? В тексте возможно речь идет о форме отпрепарированного зуба? "это очень важно при создании точной копии поверхности зуба - со всеми бугорками и природными диаметрами углов." Скорее всего речь идет о конусности культи. Она должна бать максимально близка к конусности натурального зуба. А термин " диаметр угла" - скорее всего погрешность перевода Ссылка на комментарий
fis Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Предполагаю,что автор имел в виду радиус угла(радиус угла),в немецкой спецлитературе такой термин есть.Имеется в виду вершина угла и "лежащая"внизу фиссура и линия,соединяющая эти анатомические образования и есть радиус. Это плохой пример,т.к.автор хотел поумничать,слышал звон,но не понял откуда он,а статью всё-же накропал.Выложите схему, если не трудно.Заранее благодарен. На одном из рекламных сайтов нашёл такую фразу: "это очень важно при создании точной копии поверхности зуба - со всеми бугорками и природными диаметрами углов." Что такое диаметр угла? Опечатка или я такой дремучий?Мне почему-то кажется что авор отдаленно имел в виду проблему снижения прикуса... Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Выложите схему, если не трудно.Заранее благодарен.Мне почему-то кажется что авор отдаленно имел в виду проблему снижения прикуса...Коллега,я добросовестно искал источник литературы,в немецкой Википедии,в своих Талмудах-ГДЕ ЧТО-то о радиусе угла сообщается,но безуспешно.... Но все участвующие,ВЫ ТОЖЕ, в обсуждении зтого вопроса,по-МОЕМУ,ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ ОТВЕТИЛИ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС. Ссылка на комментарий
николина Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ой, а еще я знаю про угол Морзе . Если он будет соблюден при препаре, то колпаки будут плотно приплотно прилегать. Меня просто бесят каркасы как из металла, так и беме, которые невозможно без какой -нибудь фигни для врем. фиксации померять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти