Перейти к публикации
Стоматология для всех

Очень нужен совет.

ira_K
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,дорогие специалиста, очень прошу помочь мне принять правильное решение!

Моей дочере-2,2 года.

Были у стоматолога. Мы временно в Берлине, и лечится, если решим будем здесь. Были в детской приват клинике. Заключение:

1. Необходимо ставить коронки Итого -10! на верху (1,1; 2,2; 4,4; 5,5) и внизу(4,4). и четыре подлежать лечению, я так поняла -это пломба.

В связи с этим вопрос: каков риск последствий после такого вмешательства одним разом: стоматит, запах из-за рта(читала, что такое часто бывает при постановке коронок, невесьма качественная постановки).

И вообще, на ваш взгляд ,коронки ставить надо, если предлагают специалисты, или только в крайнем случаи, когда зуб разрушился? Настораживает их количество и возможность негативных последствий, проясните пожалуйста.

2. Лечить только под общим наркозом, 1,5 часа, все за один раз. В связи с этим вопрос: как мать просто очень боюсь, несмотря на то что прочитала очень много инфо на эту тему. Вопрос возможно глупый, но все же :Как безопасно его применение в стоматологии маленьким детям?

Спасибо.

сообщение перенесено в этот раздел, чтобы детские стоматологи не пропустили

Вылечить-удалить всё под общим. Главное-хранить место для постоянных. Эстетика(коронки) во временном прикусе не имеет значения.

Не знаю, бред не бред, но врач сказал(хотелось бы все-таки верить врачу)что коронки лучший способ сохранить молочный зуб до смены.

но меня очень волнует, на сколько это безопасно, вернее не возникнет после лечения новые проблемы из-за коронок?

бред какой! Ребенку два года,о каких коронках идет речь?!

Больше так не говорите....Коронки это не бред, а самый эффективный способ сохранить молочные зубки. на передние зубки по всей видимости предлагается стрип коронки..на жевательные Никель- хромовые...Скоро сам такие буду делать... ;)

Здравствуйте,дорогие специалиста, очень прошу помочь мне принять правильное решение!

Моей дочере-2,2 года.

Были у стоматолога. Мы временно в Берлине, и лечится, если решим будем здесь. Были в детской приват клинике. Заключение:

1. Необходимо ставить коронки Итого -10! на верху (1,1; 2,2; 4,4; 5,5) и внизу(4,4). и четыре подлежать лечению, я так поняла -это пломба.

В связи с этим вопрос: каков риск последствий после такого вмешательства одним разом: стоматит, запах из-за рта(читала, что такое часто бывает при постановке коронок, невесьма качественная постановки).

И вообще, на ваш взгляд ,коронки ставить надо, если предлагают специалисты, или только в крайнем случаи, когда зуб разрушился? Настораживает их количество и возможность негативных последствий, проясните пожалуйста.

2. Лечить только под общим наркозом, 1,5 часа, все за один раз. В связи с этим вопрос: как мать просто очень боюсь, несмотря на то что прочитала очень много инфо на эту тему. Вопрос возможно глупый, но все же :Как безопасно его применение в стоматологии маленьким детям?

Спасибо.

коронки детям делают и оч активно за рубежом...Все конечно по показаниям.. если доктор хороший почему бы и нет?!...по крайней мере дольше коронок не прослужит не одна большая пломба...что вас настораживает, мне не понятно...Сходите на повторную консультацию...И постарайтесь внимательно все выслушать и понять

Про наркоз почитайте в разделе общ обезболивание...

Огромное спасибо за ответ.

Настораживают последствия....

Объясните, плз. они есть от коронок??

Например, при консультации с педиатром на счет наркоз, она сказала, что у нее поток детей после такого лечения с стоматитами, запахом из-за рта не проходящим!!, дети жалуются что не удобно в ротике...

Скажите, такие вещи часто бывают, или это просто плохая работа врача?

Огромное спасибо за ответ.

Настораживают последствия....

Объясните, плз. они есть от коронок??

Например, при консультации с педиатром на счет наркоз, она сказала, что у нее поток детей после такого лечения с стоматитами, запахом из-за рта не проходящим!!, дети жалуются что не удобно в ротике...

Скажите, такие вещи часто бывают, или это просто плохая работа врача?

последствия?...все от врача зависит...и что за педиатр ? В Берлине?

Были сегодня еще в одном праксисе, по осмотру они бы лечили уже только 8 зубов , а не 14, как первые сказали.

Коронки надо , но только на нижние и возможно на передние, а не на 10 зубов!! Только общий наркоз.

вот и кого выбирать? кому доверить ребенка..

А педиатр- Лидия Франк, в Берлине.

Были сегодня еще в одном праксисе, по осмотру они бы лечили уже только 8 зубов , а не 14, как первые сказали.

Коронки надо , но только на нижние и возможно на передние, а не на 10 зубов!! Только общий наркоз.

вот и кого выбирать? кому доверить ребенка..

А педиатр- Лидия Франк, в Берлине.

Коронки преформированные - то есть заранее изготовленные - стандартные. Из подбирают по размерам - все равно как одежду не по заказу сшить, а по размеру выбрать.

Это стандартный вариант лечения молочных зубов заграницей.

Пломбы в молочных зубах зачастую неважно стоят, поэтому коронкой покрыть логичнее.

На передних зубах для эстетики в коронке спереди иногда вырезают окошко и облицовывают композитом.

К сожалению в отечественной стоматологической школе пока это не преподают. я никогда не пользовался, а только слышал и видел на картинках в учебнике.

По моему мнению основное внимание следует уделить лечению пульпитов молочных зубов. Периодонтитные зубы надо удалять.

Обратите внимание на профилактику дальнейшей патологии. Гигиена ! - зубы надо чистить обязательно, отучите ребенка от бутылки с кефиром, чаем, соком на ночь. Ни в коем случае нельзя, чтобы ребенок засыпал с бутылкой

огромное спасибо за профессиональный комментарий.

потому что как и в России, за границей -стоматология это довольно прибыльное дело, страховки оплачивают далеко не все, поэтому хотелось бы четко понимать, что именно необходимо лечить.

И все же кто знает , что если коронка поставлена ребенку будет не совсем правильно? Что снова наркоз?

Реально 10 коронок ребенку в 2 года поставить за час, так что бы потом ничего не беспокоило??

огромное спасибо за профессиональный комментарий.

потому что как и в России, за границей -стоматология это довольно прибыльное дело, страховки оплачивают далеко не все, поэтому хотелось бы четко понимать, что именно необходимо лечить.

И все же кто знает , что если коронка поставлена ребенку будет не совсем правильно? Что снова наркоз?

Реально 10 коронок ребенку в 2 года поставить за час, так что бы потом ничего не беспокоило??

Чтобы давать заключения о том, что точно необходимо лечить, надо видеть ребенка.

Что-нибудь беспокоить потом все равно будет - от этого не уйдешь. Лечение молочных зубов при повреждении пульпы (нерва зуба) в любом случае условное - то есть более-менее гарантии как на постоянные зубы дать нельзя.

К сожалению, как в России, так и зарубежом выбор доктора все равно остается в первый раз чем-то вроде лотереи - угадаешь-не угадаешь.

Вы еще раз поговорите с доктором, расскажите о сомнениях, попросите получше описать предстоящую работу, расспросите все насчет диагноза и прогноза по каждому зубу, если это, конечно, возможно.

Про скорость работы - конечно, как мне кажется, 1 час маловато на такой объем работы. Однако - все зависит от специалиста.

• 8 месяцев спустя...

бред какой! Ребенку два года,о каких коронках идет речь?!

чтобы дать дорогу кореным, надо заботиться о молочных)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх