lara Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Может ли пациент после имплантации советовать своего врача другому пациенту, профессионально не разбираясь в вопросе? Если да, то какой срок - показатель? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Может ли пациент после имплантации советовать своего врача другому пациенту, профессионально не разбираясь в вопросе? Если да, то какой срок - показатель?может ли законодательно? а что его может остановить? Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 может ли законодательно? а что его может остановить? ну, не знаю...излишние знания, может...всякое бывает, много тут на форуме историй...я бы, пожалуй, годик точно не спешила не знаю, что врачи скажут... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ну, не знаю...излишние знания, может...всякое бывает, много тут на форуме историй...я бы, пожалуй, годик точно не спешила не знаю, что врачи скажут...А если после годика проблемы возникнут? Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) А если после годика проблемы возникнут? о чем и речь, не знаешь, возникнут ли они и когда, через годик или два...я, пожалуй, всех буду отправлять на ваш форум, а вы тут разберетесь, да? Изменено 2 февраля, 2009 пользователем lara Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А если после годика проблемы возникнут? а какие могут возникнуть проблемы через годик с имплантатом? если он интегрировался давным-давно... не с коронкой/мостом, а с самим имплантатом... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 а какие могут возникнуть проблемы через годик с имплантатом? если он интегрировался давным-давно... не с коронкой/мостом, а с самим имплантатом...В смысле с костной тканью? Т.е. после года "пожизненная гарантия"? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 В смысле с костной тканью? ну да ну мне действительно интересно, что такого может случиться с интегрированным имплантатом через год, от чего зависит, можно рекомендовать этого доктора или нет Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 ну да ну мне действительно интересно, что такого может случиться с интегрированным имплантатом через год, от чего зависит, можно рекомендовать этого доктора или нет Конечно, Вы правы, теоретически ничего. Здесь мы рассматриваем идеальную ситуацию и с костью, и с гигиеной и с профессионализмом. И рассматриваем изолированно : участок кости и имплантат. Но мы же пациентам отвечаем. И смысл вопроса я понял, так, что доктора можно рекомендовать через год ну да ну мне действительно интересно, что такого может случиться с интегрированным имплантатом через год, от чего зависит, можно рекомендовать этого доктора или нет А через сколько можно рекомендовать терапевта, поставившего пломбу? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 о чем и речь, не знаешь, возникнут ли они и когда, через годик или два...я, пожалуй, всех буду отправлять на ваш форум, а вы тут разберетесь, да? Что Вы имеете в виду, когда говорите о проблемах? Этот вопрос довольно интересен. Для одного проблема - имплантат через год выпал, а для другого - что десна через год немного осела и стал виден край коронки в боковом отделе челюсти. PS. ДС - привет! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Конечно, Вы правы, теоретически ничего. Здесь мы рассматриваем идеальную ситуацию и с костью, и с гигиеной и с профессионализмом. И рассматриваем изолированно : участок кости и имплантат. Но мы же пациентам отвечаем. И смысл вопроса я понял, так, что доктора можно рекомендовать через года практически? у мну вот тоже имплантат стоит, интересуюсь у меня просто фантазии не хватает придумать а есть случаи "ухода" имплантата через год после приживления из-за плохой гигиены? и опять же, мы говорим о возможности рекомендации врача-имплантолога... если у пациента организм по каким-то своим причинам развалится на кусочки через это время, при чем здесь будет доктор? а если протокол постановки изначально был нарушен (профессионализм), то проблемы появятся гораздо раньше, чем через год... А через сколько можно рекомендовать терапевта, поставившего пломбу?а это опять к вопросу о выборе врача... тут в свое время путем долгих споров выяснили, что пациент практически во всех случаях не в состоянии объективно оценить работу доктора... и оценивает по критериям типа был доброжелателен, не больно и т.п... так что Ваш вопрос риторический Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а практически? у мну вот тоже имплантат стоит, интересуюсь у меня просто фантазии не хватает придумать а есть случаи "ухода" имплантата через год после приживления из-за плохой гигиены? и опять же, мы говорим о возможности рекомендации врача-имплантолога... если у пациента организм по каким-то своим причинам развалится на кусочки через это время, при чем здесь будет доктор? а если протокол постановки изначально был нарушен (профессионализм), то проблемы появятся гораздо раньше, чем через год... а это опять к вопросу о выборе врача... тут в свое время путем долгих споров выяснили, что пациент практически во всех случаях не в состоянии объективно оценить работу доктора... и оценивает по критериям типа был доброжелателен, не больно и т.п... так что Ваш вопрос риторический Совершенно верно, поэтому когда порекомендовать имплантолога и т. п. тоже риторический Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Что Вы имеете в виду, когда говорите о проблемах? Этот вопрос довольно интересен. Для одного проблема - имплантат через год выпал, а для другого - что десна через год немного осела и стал виден край коронки в боковом отделе челюсти. PS. ДС - привет! Для меня проблемой был бы " уход" импланта.У меня вот какие мысли: поставил врач имплант, год(?) все хорошо - значит он все правильно сделал ( не повредил канал, не перегрел кость и другое, чего я не знаю), остеоинтеграция случилась, а дальнейшие проблемы - это уже особенности макроорганизма (изначальные условия имплантации, реакция иммунной системы, периимплантит как следствие плохой гигиены и может еще что-то). Я права или нет? Могут ли ошибки врача проявиться на втором, третьем году? Меня это интересует. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Для меня проблемой был бы " уход" импланта.У меня вот какие мысли: поставил врач имплант, год(?) все хорошо - значит он все правильно сделал ( не повредил канал, не перегрел кость и другое, чего я не знаю), остеоинтеграция случилась, а дальнейшие проблемы - это уже особенности макроорганизма (изначальные условия имплантации, реакция иммунной системы, периимплантит как следствие плохой гигиены и может еще что-то). Я права или нет? Могут ли ошибки врача проявиться на втором, третьем году? Меня это интересует.да ну какой год... 2-6 месяцев обычно... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Для меня проблемой был бы " уход" импланта.У меня вот какие мысли: поставил врач имплант, год(?) все хорошо - значит он все правильно сделал ( не повредил канал, не перегрел кость и другое, чего я не знаю), остеоинтеграция случилась, а дальнейшие проблемы - это уже особенности макроорганизма (изначальные условия имплантации, реакция иммунной системы, периимплантит как следствие плохой гигиены и может еще что-то). Я права или нет? Могут ли ошибки врача проявиться на втором, третьем году? Меня это интересует. Вопрос на самом деле состоит из трех . 1 задача - интеграция имплантата средние сроки - 6 мес на верхней челюсти, 3 мес на нижней 2 задача - правильное протезирование с использованием иплантата Зависит в том числе и от работы на 1-м этапе - то есть правильное пространственное положение имплантата в челюсти, адекватное задачам протезирования а)Если имплантат стоит "правильно", то сделать ортопедическую конструкцию на него, чтобы она предсказуемо работало достаточно легко.Если имплантат стоит "неправильно" - то ли в силу невозможности преодолеть неблагоприятные местные условия, то ли в силу ошибок, допущенных на хирургическом этапе, то приходится либо удалять имплантат, либо создавать ортопедическую конструкцию заведомо поставленную в неблагоприятные условия функционированияб) Правильность выбора отропедической кострукции и качество её изготовления (с учетом пункта (а)) 3 задача - поддержание интеграции после протезирования Зависит в том числе и от работы на 1-м и 2-м этапахПоддержание гигиены полости рта - основа основ. При качественно сделанной работе на 1-м и 2-м этапах - это достаточно выполнимо, при плохой работе - будут условия для скопления зубного налета, а там и периимплантит или перегрузка и периимплантит. Таким образом - проблемы возможны на каждом из этапов. Ответственность за успех распределяется на 1-2 этапах больше на врача, а на 3-м этапе - больше на пациента. Кратко - вот где-то так. Конечно, еще много что можно сказать.По поводу рекомендаций- рекомендуют не пломбоделателя и не имплантоустановщика - рекомендуют врача - как он относится к делу. Проблемы бывают у всех, в том числе и у самых лучших врачей, но все по разному к ним подходят. Соответственно и рекомендации своим друзьям давайте. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Кратко - вот где-то так. Конечно, еще много что можно сказать.По поводу рекомендаций- рекомендуют не пломбоделателя и не имплантоустановщика - рекомендуют врача - как он относится к делу. Проблемы бывают у всех, в том числе и у самых лучших врачей, но все по разному к ним подходят. Соответственно и рекомендации своим друзьям давайте.Лучше и не скажешь! Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Surkin, спасибо за такой подробный ответ, хотелось бы очень надеяться, что проблем не будет, или они будут решаемы... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Surkin, спасибо за такой подробный ответ, хотелось бы очень надеяться, что проблем не будет, или они будут решаемы... lara, а Вам вроде давно уже поставили? Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а правда, что имплантант, лучше менять каждые 5-8 лет? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а правда, что имплантант, лучше менять каждые 5-8 лет?Выы вот тут прочитали для начала. Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 lara, а Вам вроде давно уже поставили?прошло почти 8 мес после имплантации и 2 после протезирования, субъективные ощущения - хорошие, довольна, там, где было мало места (37), поместился довольно приличный м/к зубик, открывается и жуется нормально, на сегодняшний день все ok, "полет нормальный"... а Вы, oconnor, уже "при зубе"? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 а правда, что имплантант, лучше менять каждые 5-8 лет? а как Вы себе это представляете?? имплант, он "срастается" с костью намертво Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 прошло почти 8 мес после имплантации и 2 после протезирования, субъективные ощущения - хорошие, довольна, там, где было мало места (37), поместился довольно приличный м/к зубик, открывается и жуется нормально, на сегодняшний день все ok, "полет нормальный"... а Вы, oconnor, уже "при зубе"? практически не пойму, что Вас тогда смущает при рекомендации? при таком хорошем полете другой вопрос, что я стала оч осторожно относиться к рекомендациям... знаете, как говорят, хочешь потерять друга - дай ему денег в долг ) хочешь испортить отношения с другом/знакомым или с доктором - порекомендуй доктора пациенту или пациента доктору Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 не пойму, что Вас тогда смущает при рекомендации? при таком хорошем полете а хочется ответственно подойти к вопросу рекомендаций... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 а хочется ответственно подойти к вопросу рекомендаций... А отвественно не получится...По- большей части, все это очень субъективно. Можно быть недовольным врачом, выбравшем правильный план лечения, но неприемлемым пациентом, вследствии 1,2,3,4-го...И быть счастливым, получив 2 моста с опорами на 17 и12 и 22 и 27. Про эти мосты были целые дебаты в теме "ответственность" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти