Настасья Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Добрый день! Хотелось бы получить консультацию специалистов вот по какому вопросуВ 2003 году мне запломбировали каналы зуба (36). Не так давно этот зуб стал реагировать на горячее, сладкое и т.д. Сделали рентгеновский снимок и обнаружили там, внутри корня …остаток инструмента. Доктор предлагает удалить зубик. Можно ли как то сохранить зуб? Может ли этот инструмент стать причиной боли или причина в чём то другом?http://s45.radikal.ru/i110/0902/55/f46f6825e924.jpgНа снимке это зуб второй справа Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Добрый день! Хотелось бы получить консультацию специалистов вот по какому вопросуВ 2003 году мне запломбировали каналы зуба (36). Не так давно этот зуб стал реагировать на горячее, сладкое и т.д. Сделали рентгеновский снимок и обнаружили там, внутри корня …остаток инструмента. Доктор предлагает удалить зубик. Можно ли как то сохранить зуб? Может ли этот инструмент стать причиной боли или причина в чём то другом?На снимке это зуб второй справаэтот зуб 36 попытаться перелечить, но на горячее и сладкое реагирует соседний 35- на контакте под пломбой вторичный кариес Изменено 2 февраля, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Настасья Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) доминика, спасибо за ответ!Не могли бы вы пояснить, зачем его перелечивать, если по вашему мнению болит другой зуб? (честно сказать, по ощущениям, болит вообще 7-ка, но доктор меня переубедил, что это 6-ка, а Вы говорите, что вообще 5-ка)Его надо перелечить, чтобы удалить этот инструмент или он плохо запломбирован? И ещё меня интересует, как строить отношения с врачом, который мне лечил этот зуб. На такого рода ошибки распространяется ли гарантия, ведь прошло больше 5-ти лет, но, с другой стороны, я не была своевременно проинформирована о том, что у меня там "инструменты забыли" Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Настасья Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 доминика, спасибо за ответ!Не могли бы вы пояснить, зачем его перелечивать, если по вашему мнению болит другой зуб? (честно сказать, по ощущениям, болит вообще 7-ка, но доктор меня переубедил, что это 6-ка, а Вы говорите, что вообще 5-ка)Его надо перелечить, чтобы удалить этот инструмент или он плохо запломбирован? И ещё меня интересует, как строить отношения с врачом, который мне лечил этот зуб. На такого рода ошибки распространяется ли гарантия, ведь прошло больше 5-ти лет, но, с другой стороны, я не была своевременно проинформирована о том, что у меня там "инструменты забыли"37 тоже мертвый и болеть на горячее и сладкое ,как живой ,не может, касаемо 36 -зуб периодонтитный, разрежение кости у обоих корней, он кандидат на удаление ,нужно искать врача хорошо работающего в каналах для перелечивания, но лечение этого зуба условно, может закончиться удалением на любом этапе лечения Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 касаемо 36 -зуб периодонтитный, разрежение кости у обоих корней, он кандидат на удаление ,нужно искать врача хорошо работающего в каналах для перелечивания, но лечение этого зуба условно, может закончиться удалением на любом этапе лечения +1 Перелечивать нужно обязательно. Очаг хронического воспаления на корнях 36 в любой момент может дать обострение. Ссылка на комментарий
Настасья Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) доминика, АНРОША, спасибо за внимание и отзывчивость! Но поясните пожалста, что нужно перелечить - извлечь этот остаток инструмента или там плохо запломбированы каналы?Честно сказать, не очень понятно что такое "зуб периодонтитный" и "Очаг хронического воспаления на корнях 36". Из-за чего такое бывает, как лечится? Вопросов много. Прежде чем идти к врачу, хочется знать, чего мне надо Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Настасья Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 37 тоже надо перелечивать Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 доминика, АНРОША, спасибо за внимание и отзывчивость! Но поясните пожалста, что нужно перелечить - извлечь этот остаток инструмента или там плохо запломбированы каналы?Честно сказать, не очень понятно что такое "зуб периодонтитный" и "Очаг хронического воспаления на корнях 36". Из-за чего такое бывает, как лечится? Вопросов много. Прежде чем идти к врачу, хочется знать, чего мне надоКаналы запломбированы плохо, из-за этого и образовался очаг хронического воспаления. Для того чтобы адекватно обработать каналы их нужно распломбировать, вытащить обломок инструмента (или хотя бы обойти его). Если это сделать не удастся, к сожалению, этот зуб придется удалить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти