yuliana Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Дорогие врачи, знакомая пошла к врачу - сказал удалять зуб мудрости, она в слезах...... Есть ли возможность спасит зуб, который немного пошатывается ? Может почистить вокруг, а может приклеить что ли Дело в том что зуб совершенно здоров - ни дырочки.Жалко потому что соседний с ним зуб отсутствует, а через одни от него -коронка- короче человеку жевать нечем будет... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем yuliana Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 А вы спичкой распорку сделайте и жуйте аккуратно Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Скорее всего врач не со зла рекомендует удалить,всегда стараемся сохранить зубы до последней возможности.Вероятно,там какие-то проблемы с пародонтом-снимочек бы для объективности Ссылка на комментарий
yuliana Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Скорее всего врач не со зла рекомендует удалить,всегда стараемся сохранить зубы до последней возможности.Вероятно,там какие-то проблемы с пародонтом-снимочек бы для объективности Спасибо за ответ! Вероятно и парадонтоз - сегодня спрошу ее. Знаете ли как у нас народ камни снимает- когда получиться, а надо ведь каждые полгода...дело в финансах)А снимок и не делали....преложили удалить,как говориться "на глазок" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ну если зуб имеет значительную подвижность, то особого резона делать снимок я не вижу. Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Дорогие врачи, знакомая пошла к врачу - сказал удалять зуб мудрости, она в слезах...... Есть ли возможность спасит зуб, который немного пошатывается ? Может почистить вокруг, а может приклеить что ли Дело в том что зуб совершенно здоров - ни дырочки.Жалко потому что соседний с ним зуб отсутствует, а через одни от него -коронка- короче человеку жевать нечем будет... мой совет-8 лучше убирать,причем все!!!!кто не согласен,могу выложить фото из операционной,фоточки одонтогенных флегмоночек.... Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 мой совет-8 лучше убирать,причем все!!!!кто не согласен,могу выложить фото из операционной,фоточки одонтогенных флегмоночек.... Ну тогда давайте сразу все удалим!Нет зуба-НЕТ ПРОБЛЕМЫ! Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 мой совет-8 лучше убирать,причем все!!!!кто не согласен,могу выложить фото из операционной,фоточки одонтогенных флегмоночек....Заодно и удалить все зубы-потенциальные источники одонтогенных воспалительных процессов.Вот повезет хирургам ! Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Заодно и удалить все зубы-потенциальные источники одонтогенных воспалительных процессов.Вот повезет хирургам !А может быть и имплантологам?! Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 А может быть и имплантологам?! Точно,а им еще больше, теперь не засну от зависти ! Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Ну тогда давайте сразу все удалим!Нет зуба-НЕТ ПРОБЛЕМЫ! значит вы,коллега,как я погляжу,очень уверены в своих мунуальных навыках,можете адекватно раскрыть,а потом и обтурировать каналы 8,и еще,видимо в вашей клинике стоит КТ,ибо только с ним можно адекватно заниматься эндодонтией в области 8 зубов!!!!а по поводу имплантации-читайте азбуку,т.к. даже гуру бранемарк пишет-опорная структура межальвеолярной высоты фиксируется 7 зубами во всех 4 сегментах челюстей,а третьи коренные зубы(они же 8) первоначально являются рудиментарными органами и в акте жевания участвуют только в 3% из 100.....так,что надобности удалять все зубы нет надобности,и тем-более крутить гвозди в области 8...... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 значит вы,коллега,как я погляжу,очень уверены в своих мунуальных навыках,можете адекватно раскрыть,а потом и обтурировать каналы 8,и еще,видимо в вашей клинике стоит КТ,ибо только с ним можно адекватно заниматься эндодонтией в области 8 зубов!!!!а по поводу имплантации-читайте азбуку,т.к. даже гуру бранемарк пишет-опорная структура межальвеолярной высоты фиксируется 7 зубами во всех 4 сегментах челюстей,а третьи коренные зубы(они же 8) первоначально являются рудиментарными органами и в акте жевания участвуют только в 3% из 100.....так,что надобности удалять все зубы нет надобности,и тем-более крутить гвозди в области 8...... Я, думаю, Вы не совсем правильно поняли Николая...Вот Ваша фраза:"мой совет-8 лучше убирать,причем все!!!" А что, все 8-е требуют априори эндодонтического лечения? Вот, у меня, например, три восьмых зуба без пломб... Лично я, тоже понял Ваш совет, как профилактическая мера предупреждения всяких "неприятностей". И Вы же не забывайте. что это еще читают пациенты. доктора др. друга не всегда могут не только понять. иногда, даже услышать ! А уж, пациенты очень четко делают выводы, да как зациклятся на чем-либо...! Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) [Я, думаю, Вы не совсем правильно поняли Николая...Вот Ваша фраза:"мой совет-8 лучше убирать,причем все!!!" А что, все 8-е требуют априори эндодонтического лечения? Вот, у меня, например, три восьмых зуба без пломб... Лично я, тоже понял Ваш совет, как профилактическая мера предупреждения всяких "неприятностей". И Вы же не забывайте. что это еще читают пациенты. доктора др. друга не всегда могут не только понять. иногда, даже услышать ! А уж, пациенты очень четко делают выводы, да как зациклятся на чем-либо...! согласен с Вами,коллега,только вот с последствиями моментов-а давайте мы вашу 8 полечим...почему-то приходится разруливаться нам в стационарах.... Изменено 16 февраля, 2009 пользователем витязь Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 [согласен с Вами,коллега,только вот с последствиями моментов-а давайте мы вашу 8 полечим...почему-то приходится разруливаться нам в стационарах....Так специально ее депульпировать и т. п. не надо!!! И в вопросе пациентки не решалась дилема :депульпировать или удалять.Ведь все же очень индивидуально... Иногда с шестым зубом проблем бывает больше. И потом, это же не верхний зуб! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти