Stasya13 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Добрый день!Уважаемые стоматологи, помогите советом.После проведенного лечения, придется ствить коронку с вкладкой. . В средствах ограничена. Читала топики про коронки, много непонятного. Например, из чего можно сделать вкладку и коронку бюджетно? Зуб - нижняя 7-ка (три корня)Как я поняла из предыдущих топиков, то керамическую вкладку+ керамич. коронку -нельзя. т.к.зуб расколется. Остается только металлическая вкладка. Понятно. что золото и диоксид циркония хороши, но это для меня дорого. Серебро ставить боюсь (много отрицательных отзывов).Может, вы посоветуете какой-нибудь бюджетный вариант, а то лечение очень дорого обошлось, но хотелось бы довести дело до конца.Заранеее спсибо. Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Добрый день!Уважаемые стоматологи, помогите советом.После проведенного лечения, придется ствить коронку с вкладкой. . В средствах ограничена. Читала топики про коронки, много непонятного. Например, из чего можно сделать вкладку и коронку бюджетно? Зуб - нижняя 7-ка (три корня)Как я поняла из предыдущих топиков, то керамическую вкладку+ керамич. коронку -нельзя. т.к.зуб расколется. Остается только металлическая вкладка. Понятно. что золото и диоксид циркония хороши, но это для меня дорого. Серебро ставить боюсь (много отрицательных отзывов).Может, вы посоветуете какой-нибудь бюджетный вариант, а то лечение очень дорого обошлось, но хотелось бы довести дело до конца.Заранеее спсибо. Простая либо разборная вкладка из КХС или НХС и на нее цельнолитая коронка из такого же сплава. 7 не видно. Ссылка на комментарий
Stasya13 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Простая либо разборная вкладка из КХС или НХС и на нее цельнолитая коронка из такого же сплава. 7 не видно.А что это такое КХС и НЧС? Какого цвета будет коронка? Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Кобальто-хромовый и никель-хромовый сплав. Блестящая как сталь. Можно напылить нитрид-титаном будет золотая. Ссылка на комментарий
Stasya13 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Кобальто-хромовый и никель-хромовый сплав. Блестящая как сталь. Можно напылить нитрид-титаном будет золотая.Ужос! А чтобы зубик был белый какие вкладки и коронки могут быть? Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ужос! А чтобы зубик был белый какие вкладки и коронки могут быть? Белый это металлокерамика. У вас был вопрос о бюджетной коронке. А это другая песня за другие деньги. повторяю 7 зуб не видно. На одной фотографии у улыбающегося во весь рот Шумахера видна цельнолитая коронка. Ну очень сильно рот разинул. Ссылка на комментарий
Stasya13 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Белый это металлокерамика. У вас был вопрос о бюджетной коронке. А это другая песня за другие деньги. повторяю 7 зуб не видно. На одной фотографии у улыбающегося во весь рот Шумахера видна цельнолитая коронка. Ну очень сильно рот разинул.Хотелось бы уложиься в 10 тыс. КХС + металлокерамика - так можно? Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Хотелось бы уложиься в 10 тыс. КХС + металлокерамика - так можно?Смотря, откуда вы. Ссылка на комментарий
Stasya13 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Смотря, откуда вы.Питер Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ПитерПопробуйте обзвонить отделения ортопедической стоматологии в стоматологических поликлиниках, а не в частных кабинетах. Я думаю, уложитесь. Ссылка на комментарий
Stasya13 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Добрый день!Уважаемые стоматологи, помогите советом.После проведенного лечения, придется ствить коронку с вкладкой. . В средствах ограничена. Читала топики про коронки, много непонятного. Например, из чего можно сделать вкладку и коронку бюджетно? Зуб - нижняя 7-ка (три корня)Как я поняла из предыдущих топиков, то керамическую вкладку+ керамич. коронку -нельзя. т.к.зуб расколется. Остается только металлическая вкладка. Понятно. что золото и диоксид циркония хороши, но это для меня дорого. Серебро ставить боюсь (много отрицательных отзывов).Может, вы посоветуете какой-нибудь бюджетный вариант, а то лечение очень дорого обошлось, но хотелось бы довести дело до конца.Заранеее спсибо.Очень жду ответов уважаемых врачей Попробуйте обзвонить отделения ортопедической стоматологии в стоматологических поликлиниках, а не в частных кабинетах. Я думаю, уложитесь.Районные стоматологии обхожу стороной- хватит с меня одного испорченного зуба! Изменено 30 января, 2009 пользователем Stasya13 Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Посмотрел у DOCа в клинике Доброго стоматолога коронка металлокерамики по прайсу 5-6 тыс. По вкладкам не понял. Из дешевых только однокорневые, а в вашем случае нужна терхкорневая разборная. Посмотрите по сайтам клиник. Прозвоните администраторам. Я думаю в Питере выбор есть даже среди частников. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 в 10 можно уложиться, но не везде. разборная вкладка+коронка + слепки. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Посмотрел у DOCа в клинике Доброго стоматолога коронка металлокерамики по прайсу 5-6 тыс. По вкладкам не понял. Из дешевых только однокорневые, а в вашем случае нужна терхкорневая разборная. Посмотрите по сайтам клиник. Прозвоните администраторам. Я думаю в Питере выбор есть даже среди частников. а как не видя клиническую картину вы можете сказать, что нужно делать разборную трехкорневую? Белый это металлокерамика. У вас был вопрос о бюджетной коронке. А это другая песня за другие деньги. повторяю 7 зуб не видно. На одной фотографии у улыбающегося во весь рот Шумахера видна цельнолитая коронка. Ну очень сильно рот разинул. а у моих пациентов нижние семерки видно Изменено 31 января, 2009 пользователем UnI Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Посмотрел у DOCа в клинике Доброго стоматолога коронка металлокерамики по прайсу 5-6 тыс. По вкладкам не понял. Из дешевых только однокорневые, а в вашем случае нужна терхкорневая разборная. Посмотрите по сайтам клиник. Прозвоните администраторам. Я думаю в Питере выбор есть даже среди частников. Большинство постов читается как черная шутка. Цельнолитая коронка (даже с н/ц напылом) стоит ГОРАЗДО меньше, чем названные уважаемыми коллегами суммы. не побоюсь сказать: в разы. И большие разы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти